Автор Ольга задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Какой мед пастеризованный, а какой не пастеризованный? и получил лучший ответ
Ответ от
Пастеризованного мёда в природе нет. Пастеризация - нагрев продукта до 60 градусов с целью обеззараживания продукта. Мед не нуждается в обеззараживании, т. к. не портится и сам по себе может являться консерантом для других продуктов. Если кому то таки прийдет в голову нагревать Мед до 60 градусов, то как сказали преведущие ораторы - это перестанет быть медом.
Ответ от Destino[гуру]
Пастеризованный - кипячёный, непастеризованный - натуральный...
Пастеризованный - кипячёный, непастеризованный - натуральный...
Ответ от Ai 0.0.1 beta[гуру]
Что? В первый раз слышу такое. Мед можно растопить но тогда в нем никаких витаминов уже не будет.
Что? В первый раз слышу такое. Мед можно растопить но тогда в нем никаких витаминов уже не будет.
Ответ от Brunnen G[гуру]
любой мед в магазине, рынки, это китайский, от него больше вреда нежели пользы
любой мед в магазине, рынки, это китайский, от него больше вреда нежели пользы
Ответ от Анатолий[гуру]
Пастеризованный мёд, он, уже не мёд, у него нет никакаких, полезных ферментов....
Пастеризованный мёд, он, уже не мёд, у него нет никакаких, полезных ферментов....
Ответ от Алла Бай[гуру]
Покупайте мёд у пасечников.
Покупайте мёд у пасечников.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой мед пастеризованный, а какой не пастеризованный?