паста с творогом



Автор Батима Каукенова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовится паста пасхальная из творога и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
Пасха творожная
Ингредиенты
* 1 кг творога (9-20%)
* 200 г сливочного масла
* 5 яиц
* 200 г сахара
* 1 ч. л. ванильного сахара
* 400 мл сливок (10-20%)
* 100 г орехов (любых по вкусу)
* 100 г изюма
* 100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
3 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4 Добавить сливки, перемешать.
5 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания) .
Затем массу немного остудить.
6 Орехи мелко порубить.
7 Если цукаты крупные, их надо порезать.
8 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить) .
9 В творог добавить яичную массу, перемешать.
10 В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
11 Выложить творожную массу.
12 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
13 Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой) .
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
14 Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Я украсила цукатами.
Приятного аппетита!

Ответ от ***Т@тьян@***[гуру]
Состав
творог - 1 кг,
сметана жирная - 1 стакан,
сливочное масло - 2-3 столовых ложки,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
миндаль без кожицы - 100 г,
изюм - 150 г
Приготовление
Творог соединить со сметаной, хорошо перемешать, положить в марлю и поместить творог в дуршлаг.
Дуршлаг поставить в миску для стекания сыворотки, творог придавить гнетом и убрать на ночь в холодильник.
Спрессованный творог со сметаной
* Если сметана жидкая, то ее нужно положить в марлевый мешочек и повесить стекать отдельно. Только после того, как из сметаны отделится сыворотка, ее можно соединить с творогом. Далее по рецепту.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отвешенную сметану и творог соединить с маслом и сахаром, и хорошо перемешать массу.
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
*По-желанию, в творожную пасху можно добавить измельченный фундук.
Изюм промыть, распарить в кипятке ~5 минут, и обсушить на полотенце.
К творожной массе добавить миндаль, изюм и хорошо перемешать.
Марлю смочить в воде и аккуратно выстелить ею дно и бока пасочницы.
Сверху массу прикрыть собранными краями марли, и придавить грузом.
Пасху убрать в холодильник и оставить на 10-12 часов или на ночь.
Готовую пасху аккуратно извлечь из пасочницы и украсить цукатами, орехами и мармеладом.
* Если нет специальной формы-пасочницы, можно воспользоваться чистым (лучше новым) цветочным горшком с дырочками на дне горшка.
Пасхальной Вам радости и приятного аппетита!
Выложить творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбовав.

Ответ от Олюська[гуру]
творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
сливочное масло - 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм
Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки) .
Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо.
Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.
источник: Личный опыт

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовится паста пасхальная из творога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*