паста с трюфелями



Автор Борисова Яна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как делается трюфельное масло? Хотелось бы по аналогии попробовать сделать лисичковое... и получил лучший ответ

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Грибное масло.
Нам понадобится (на 1 литр) :
- хорошее оливковое масло с нейтральным вкусом
- 300 г свежих грибов
- 10 горошин розового перца
- 10 горошин хорошего черного перца
- 5 штучек кардамона
Каждый гриб хорошо протереть салфеткой, ни в коем случае не мыть, и разрезать на восемь частей.
Грибы и специи положить в бутылку с маслом, плотно-плотно закрыть пробкой и поставить на солнце на 40 дней!
Для тех у кого "солнечное голодание" - масло с грибами и специями налить в емкость и "варить" на водяной бане (накройте крышкой) на 90 градусах 2 часа. Перелить в стерилизованные бутылки. Единственное, стоит немного убавить количество пряностей, иначе они будут звучать слишком сильно.

Ответ от Екатерина Бочагова[гуру]
Получают путем настаивания оливкового или виноградного масла на белых или черных трюфелях. Масло, настоянное на белых трюфелях более стойкое и насыщенное. Трюфельное масло можно добавлять в супы (крем-суп) , мясные и рыбные блюда, в салаты, соусы, ризотто и пасту. Добавив несколько капель в картофельное пюре, шпинат, спаржу, Вы получите непревзойденный гарнир с приятным грибным ароматом. Помните, использовать трюфельное масло нужно крайне осторожно, чтобы не испортить вкус готового блюда. Добавлять такое масло нужно в конце приготовления, либо непосредственно перед подачей на стол.

Ответ от Госпожа СУДЬБА[гуру]
Запомните - трюфельное масло в большинстве случаев вообще не содержит никаких трюфелей, а ароматизировано искусственным образом синтетическими веществами!
Некоторые крупные производители делают частично или полностью натуральное масло, используя некондиционные остатки, так что надо обязательно смотреть на состав.
В домашних условиях сделать трюфельное масло несложно, хотя оно и не держит аромат трюфелей долго, но дело это опасное с точки зрения ботулизма (паникерам, ага) – безвоздушная среда и влага трюфеля идеальна для развития этих бактерий.
Сегменты трюфелей внутри, как мы уже понимаем - чистой воды кокетство.

Ответ от Алекс[гуру]
Что это: трюфельным маслом называют оливковое (реже виноградное) масло, настоянное на белых или черных трюфелях. Нередко встречается масло с искусственным ароматизатором. Гарантированный признак натурального масла — кусочки трюфелей на дне бутылки.
Как готовить: это масло используют для усиления трюфельного букета в блюдах, где присутствует деликатесный гриб, или для придания аромата. Масло на основе белых трюфелей отличается более насыщенным запахом и ценится выше. Однако о каком бы масле ни шла речь, использовать его надо очень осторожно: им можно легко испортить блюдо. На 100 г соуса для пасты или ризотто следует использовать не более 10 г масла, а если вы готовите соус для мяса или рыбы, стоит ограничиться 5-7 г.
Чтобы тонкий аромат трюфеля не разрушился под воздейст­вием высокой температуры, добавлять масло следует либо под конец приготовления, либо в уже готовое блюдо.
Как подавать: трюфельное масло сочетается с теми же продуктами, что и сам гриб. Его можно употреблять в салатах, супах, мясных и рыбных блюдах, и, конечно же, в ризотто и пасте с трюфелем. Вячеслав Дель­берг, бренд-шеф компании «Арпиком» , рекомендует добавлять трюфельное масло в салат с белыми грибами и шампиньонами, сливочные кремообразные супы (например, из артишоков с гренками) , соусы к пасте на сливочной основе, омлет или яичницу-глазунью. Также с помощью трюфельного масла можно разнообразить гарниры, лишенные выраженного вкуса, — картофельное пюре, спаржу или шпинат.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Судя по цене, за которую просят, его настаивают не на трюфелях (10000$/кг) , а на долларах (20000$/кг по 10$ купюра) .
И какая Вам разница - на Руси трюфелей стоящих нет. Откуда берутся люди, думающие, что они именно трюфеля пробовали?

Ответ от Вася Иванов[гуру]
"блин ну почему на этом мейл. ру нет ни одного адекватного человека никогда?? "
Почему? Вы же здесь!

Ответ от Марина Филиппова[гуру]
А смысл? Трюфель имеет своеобразный вкус и запах. Лисички-нет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делается трюфельное масло? Хотелось бы по аналогии попробовать сделать лисичковое...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*