паста с соусом бешамель и курицей



Автор Иеромонах задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить соус бешамель? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа Любимцева[гуру]
Вообще Бешамель это основа, на нем делаться другие соуса.
СОУС "БЕШАМЕЛЬ"
Ингредиенты: На 300 мл
300 мл молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр сливочного масла
25 гр простой муки
Инструкции: В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая .

Ответ от рациональный[гуру]
Соус «Бешамель» Состав: 40 г масла сливочного
300 г жирных сливок
2 яйца
1/2 ст. л. муки
соль
мускатный орех - на кончике ножа
Текст рецепта:
Пассировать муку на сливочном масле, развести горячими сливками, добавить яйца и протереть, не доводя до кипения; добавить мускатный орех и соль.
Соус особенно подойдет к блинчикам с грибами, с курицей и грибами, с капустой и ветчиной, а также к мясным блинчикам.

Ответ от Демократ[гуру]

Соус бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару
время приготовления: менее 30 минут
Что нужно:
(2 стакана)
300 мл молока,
четверть головки репчатого лука,
два бутона гвоздики,
лавровый лист,
щепоть тертого мускатного ореха,
60 г сливочного масла
2 ст. л. муки
соль, перец
2 ст. л. томатной пасты или измельченные вяленые помидоры (2–3 шт.)
Что делать:
Приготовить соус бешамель по классическому рецепту:
В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин.
Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку.
Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
К готовому соусу бешамель добавить 2 ст. л. томатной пасты или измельченные вяленые помидоры. Процедить. Перед подачей на стол ввести в соус 30 г размягченного сливочного масла.
Приятного аппетита!

Ответ от Монголы[гуру]
Соус «Бешамель»
Вариации соуса:
На сковороде делаете быстрый бешамель- муку слегка поджарить на масле и развести водой. Дальше все, что только душа пожелает, мясо, курица, грибы, любые овощи. Добавить молока или сливок - будет сливочный соус,
Добавить томатной пасты – томатный соус.
Добавить овощей любых, хоть свежих, хоть обжаренных, хоть маринованных - вот вам куча вкусов.
Разные травки - разные вкусы.
Можно добавлять фрукты, например бананы, курица, немного ошпаренного лука, сливки. В общем - как фантазия подскажет.
Можно сделать соус типа «Бешамель» с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно гр. 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить соус бешамель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*