паста с помидорами и кабачками



Автор Алена Медведева задал вопрос в разделе Консервирование

Тещин язык из кабачков с помидорами (вместо томатной пасты) собираюсь делать, а рецепт потерялся. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
5 кг кабачков (чистый вес без кожуры и семян)
2 стакана растительного масла
150 гр. 9% уксуса
1 стакан очищенных долек чеснока
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 ст. л. молотого красного перца&a,1/2 литра томатной пасты.
Кабачки пропустить через мясорубку, добавить всё кроме уксуса и чеснока. Варить 1 час. Далее чеснок через мясорубку и вместе с уксусом добавить в аджику за 10 мин. до готовности.
Горячую аджику разложить по стерелизованным банкам и закатать.
"ТЕЩИН ЯЗЫК" ИЗ КАБАЧКОВ... .
На 3 кг кабачков -
2-3 головки чеснока,
стручок горького перца,
5 стручков сладкого перца,
0,5 л томатного соуса,
0,5 стакана сахара,
0,25 л воды,
1 стакан растительного масла,
1,5 ч. л. соли,
несколько горошин черного перца,
3-4 штучки гвоздики.
Кабачки и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить. Все смешать и тушить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 100 г уксуса. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Ответ от MILASHKA[гуру]
вообще то тещин язык делаеться из баклажанов на сколько я знаю!

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Рецептов много, но смысл блюда: оно должно напоминать по форме язык и быть ну ОЧЕНЬ жгучим! Я нарезаю баклажаны на овалы, обжариваю и сверху - пюре из красных болгарских перцев, помидоров и чеснока.

Ответ от Stay away[гуру]
Я не стерилизовала, вкуснятина, но очень остро получилось. Я делала вот по этому рецепту (специально из кабачков, т. к. муж не ест баклажаны) ссылка Помидоры от шкурки очищала и крутила через мясорубку.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
есть у меня такой рецепт:
2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками ( можно кружочками)
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин. , добавить чеснок, зелень ( по вкусу) , уксус и варить 5 мин, закатать. ну ооочень вкусный и простой в приготовлении!!!

Ответ от Люся Люсяо[гуру]
2 баклажана, 4 помидора, 2 шт. лука, 1 острый перец, 3 дольки чеснока, соль.
Баклажаны нарезать повдоль (на языки) . Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с посолнечным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить в него натертые помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать острым соусом. В принципе, можно уже есть (в охлажденном виде) . Мне больше нравится такой вариант: на край каждого языка положить ломтик ветчины. Другим краем прикрыть. Чуть-чуть запечь под сыром. Съесть с удовольствием. Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тещин язык из кабачков с помидорами (вместо томатной пасты) собираюсь делать, а рецепт потерялся.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*