паста с морепродуктами и томатами



соус с морепродуктами для спагетти

Автор Дмитрий Плотников задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

способ проготовления спаггети с морепродуктами и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
500 г пасты (лапши из жестких сортов пшеницы) , 450 г помидоров, 150 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 400 г помидоров в собственном соку, 45 мл томатной пасты, соль и молотый перец, 1 ч. л. перца чили, 700 г готовых морепродуктов (крабового мяса, креветок, мидий) , 1 банка (225 г) кальмаров, 2 ст. л. нарезанной зелени и веточки петрушки, тертый сыр пармезан для украшения
Для томатного соуса. Помидоры очистите и крупно нарежьте. Половину порции оливкового масла вылейте на антипригарную сковороду с толстым дном, обжарьте чеснок. Добавьте свежие помидоры, консервированные в собственном соку, и томат-пасту, тушите 5 минут. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, выложите лапшу в миску и залейте оставшимся оливковым маслом. Добавьте томатный соус, перец чили, морепродукты, кальмары, петрушку. Хорошенько приправьте. На столе разложите 6 квадратных листов пергамента, промажьте их растительным маслом. Разделите приготовленную смесь с морепродуктами на 6 частей и разложите на подготовленную бумагу. Заверните каждую порцию в "узелок" и завяжите веревочкой, затем положите на противень. Запекайте на среднем огне 20-25 минут. Подавайте в завернутом виде. Самый интригующий момент, когда гости развернут ароматное блюдо. Вот теперь можно посыпать его петрушкой и пармезаном и приступать к дегустации.
СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
200 г спагетти,
500 г морепродуктов,
4 зубчика чеснока,
базилик сушеный,
1 ст. л. майонеза,
соль, перец черный молотый,
оливковое масло,
петрушка.
Спагетти отварить в чуть подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до готовности.
На раскаленной сковороде обжарить раздавленный чеснок в оливковом масле в течение 1 минуты. Добавить морепродукты и тушить 8 минут (по желанию можно добавить 2 мелко порезанных помидора).
Добавить базилик, соль, перец, майонез и тушить еще 2 минуты.
Спагетти выложить на тарелку, сверху положить морепродукты и зелень.
СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
отварить спагетти (не ломая) ,предварительно добавив в воду ложку оливкового масла (чайную). откинуть на дуршлак, сложить в емкость, добавить столовую ложку оливкового масла и сухой базилик (щепотку) +можно добавить приправу для макаронных изделий.
в сковородку с высокими стенками налить 2 стол. ложки оливкового масла и выложить морепродукты. жарить на среднем огне в теч. 10 мин. Затем вылить туда приготовленный соус: сливки +перец + соль+ раздавленный (прессом) чеснок+ сухой базилик 2 щепотки + 1 чайная ложка майонеза) .
Тушить еще 10мин
На тарелку выложить спагетти, сверху морепродукты с соусом, посыпать тертым пармезаном и сверху посыпать свежим, порезанным базиликом. (Так разложить каждой персоне в тарелку! )
ИНГРЕДИЕНТЫ
500гр замароженного коктейля из морепродуктов
спагетти (производитель-италия! )
300гр 20%сливок
200гр пармезана
3 стол. ложки оливкового масла
1 чайн. ложка майонеза
базилик (пол пучка свежего )
базилик сухой
смесь перцев (приправа)
соль по вкусу

Ответ от Miss Cherry[гуру]
Обжарить до прозрачности репчатый лук с чесноком, добавить морепродукты, перемешать, залить 20% сливками и тушить минут 5-7 не больше. Соль, перец по вкусу. Отличный соус для спагетти!

Ответ от Smile Love[гуру]
аааааааааа

Ответ от ЛАСКОВАЯ[эксперт]
...главное, что все готовится отдельно....

Ответ от For_liliy[гуру]
Спагетти с морепродуктами
Необходимые продукты:
спагетти - 200 г
смесь морепродуктов замороженная - 150 г
белое вино сухое - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
помидоры соленые - 120 г
бульон куриный - 1/4 стакана
сахар - 1/2 ст. ложки
соль Способ приготовления рецепта:
Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Морепродукты припускайте под крышкой в смеси вина и части оливкового масла, добавив измельченный чеснок и половину рубленой зелени, 10 минут, пока раковины моллюсков не раскроются. Раскрывшиеся раковины выньте, нераскрывшиеся — выбросите.
Помидоры прогрейте вместе с оставшимся маслом, добавьте бульон, сахар и оставшуюся рубленую зелень, доведите до кипения. Добавьте морепродукты и тушите еще 5 минут.
При подаче спагетти выложите на блюдо вместе с морепродуктами. Оформите моллюсками в раковинах.
-------------------------------------------------------
спагетти с морепродуктами
Ингредиенты:
На 2 порции:
175 г спагетти
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
400 г мелко порезанных томатов
200 г банка консервированных моллюсков в уксусе, слить
щепотка сушеного чили
2 ст л порезанной свежей петрушки
Инструкции:
1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10-12 мин до мягкости.
2. Тем временем нагреть в сковороде и обжарить чеснок в течение 30 сек. Добавить помидоры и тушить 2-3 мин. Добавить моллюсков и чили, приправить солью и перцем и перемешать.
3. Слить спагетти и вернуть в кастрюлю. Добавить соус и подавать с порезанной петрушкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: способ проготовления спаггети с морепродуктами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*