паста из тамаринда



Паста тамаринда

Автор Марина Письменская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Купила пасту из тамаринда, а теперь не знаю, куда ее кладут. Есть ли у кого рецепты со всякой экзотикой? и получил лучший ответ

Ответ от Azzurro07[гуру]
В Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст и карри. Тамаринд также добавляют в острые супы и блюда из риса. Тамаринд придает овощным блюдам и соусам кислый вкус. Кроме того, эта пряность входит в состав широко известного Вустерширского соуса.
Тамаринд добавляется в блюда и соусы для придания кисловатой фруктовой нотки Используется для приготовления соков, напитков, джемов. Очень вкусен и полезен тамариндово - яблочный компот.
Незрелые стручки употребляются в пищу как свежие так и сушенные. Сушенная мякоть стручков становится кислой и вяжущей на вкус.
Джем из тамаринда и сушеная мякоть применяются как пряность во многих экзотических блюдах, прежде всего индийской кухни.
Плоды очень сочные, в виду стручков с мелкими семенами и кисло- сладкой бурой мякотью Высушенная коричневая мякоть (иногда с темными, блестящими семенами) больших, широких стручков тропического дерева Tamarindus indica. Очень кислая приправа. Для употребления выньте семена и разломите или мелко нарежьте мякоть. Кипятите кусочки мякоти в течение 10 мин. в небольшом объёме воды, пока они не размягчатся и не распадутся (250 мл. вода на 225 г. тамаринда). Затем с помощью сита выжмите из мякоти как можно больше жидкости. Оставшуюся мякоть выбросьте, а жидкость используйте в качестве приправы.
Источник: http://blot.ru/index.php?showtopic=1687

Ответ от Lana lana[гуру]
я добавляла к мясу, но мне не понравилось

Ответ от Galechek[гуру]
Запечённая баранья ножка
Баранина получается мягкой и хорошо пропитанной специями, с лёгким апельсиновым ароматом.
на 8 порций
* Баранья ножка без кости (около 2 кг)
Маринад
* 3 ст л Дижёнской горчицы (я брала крупного помола)
* 2 ст л пасты тамаринда или гранатового концентрата или лимонного сока
* 3 ст л мелко рубленного чеснока
* цедра 1 апельсина и сок 1/2 апельсина
* 1 ч л молотого кумина
* 1/2 ч л молотой корицы
* 1/2 ч л хлопьев красного перца или паприки
* 1 ч л крупной соли
* 1 ч л молотого чёрного перца
* 2 ст л оливкового масла
Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо.
Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа или дольше (за 1 час до запекания достать мясо из холодильника) .
Прогреть духовку то 200°C/400°F.
Достать мясо из пакета, завернуть рулетом и завязать жгутами.
Положить в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслом .
Запекать 1-1 1/2 часа или до желаемой готовности (температура готовой баранины 65°C/145°F-150°F).
Если мясо будет сильно зажариваться, накрыть фольгой.
Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут перед тем как нарезать.
Баранину также можно запечь в пакете для запекания (180°C) или на гриле, не обвязывая жгутами.
Подавать с запечённым картофелем или другими запечёнными овощами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила пасту из тамаринда, а теперь не знаю, куда ее кладут. Есть ли у кого рецепты со всякой экзотикой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*