Пассировать это
Автор Пронина Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что означает слово "пассировать"??? и получил лучший ответ
Ответ от Sourire[гуру]
Слова пассировать и пассеровать различны по значениям.
Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует.
Пассеровать в кулинарии–значит обжарить на медленном огне в масле, или ином жире муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Пассеровать: обжаривать до золотистости в небольшом (!!!) количестве жира
Пассеровать: обжаривать до золотистости в небольшом (!!!) количестве жира
Ответ от Владимир[активный]
Пассерова?ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер.
Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы.
Пассерова?ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер.
Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы.
Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Пассировать значит обжаривать на небольшом огне, в небольшом количестве жира, пока лук не уменьшиться в размерах, пока не станет мягким.
Пассировать значит обжаривать на небольшом огне, в небольшом количестве жира, пока лук не уменьшиться в размерах, пока не станет мягким.
Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
поджаривать
поджаривать
Ответ от KristAl[гуру]
обжаривать до золотистого цвета!
обжаривать до золотистого цвета!
Ответ от Льдинка[гуру]
тушить на медленном огне
тушить на медленном огне
Ответ от Олег Коробов[новичек]
пассировать это значит обжаривать
пассировать это значит обжаривать
Ответ от Ўлия Давыдова[гуру]
Легкое нагревание мелко нарезанных овощей или в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо что бы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.
Легкое нагревание мелко нарезанных овощей или в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо что бы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.
Ответ от Галадриэль Галадриэльская[гуру]
Обжаривать
Обжаривать
Ответ от ЂАНЯ Шляймер[эксперт]
Это обжарить овощи до золотистого цвета.
Это обжарить овощи до золотистого цвета.
Ответ от Анна Михайлова[гуру]
слегка обжарить овощи
слегка обжарить овощи
Ответ от Вера колобова[активный]
Тушить на медленном огне. Слегка поджарить
Тушить на медленном огне. Слегка поджарить
Ответ от Анастасия Миронова[гуру]
тушить на медленном огне
тушить на медленном огне
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что означает слово "пассировать"???