паштет с грибами



Автор Катюша! задал вопрос в разделе Вторые блюда

Паштет из мяса с грибами, или просто паштет. ваш рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Tesoro[гуру]
запеченое или подкопченое мясо (сами коптим свиную шею) пропускаем 3 раза через мясорубку, смешиваем с взбитыми яйцами и специями, выкладываем в форму, выстланную фольгой и запекаем. Такой паштет хранится в холодильнике несколько месяцев, и режется, как колбаса 🙂

Ответ от ....[гуру]
грибы красная рыба соль зелень перец специи растительное масло

Ответ от Inna K.[гуру]
я готовила печеночный паштет на белом вине. очень вкусно получается. Советую:

Ответ от Инноэль[гуру]
700г жирной свинины,
500г говядины,
200г печени,
3 яйца,
100г булки,
3 отварные средние картофелины,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 лавровый лист,
5-7 горошин черного перца,
соль по вкусу.
Мясо вымыть. Морковь, петрушку, лук очистить. В этот раз у меня не было корня петрушки, я использовала свежие стебли петрушки с зеленью и немного сухого корня петрушки. Мясо и овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы только покрывала мясо! Когда закипит, снять пену, посолить, добавить специи, варить 2-3 часа на слабом огне.
За 15 мин до готовности положить в кастрюлю предварительно замоченную в молоке печень. Я беру всегда говяжью печень. Когда печенка сварится, мясо и овощи вынуть, бульон процедить, замочить в нем булку. Мясо, печень, булку, отварные картофелины и овощи трижды пропустить через мясорубку.
Вы заметите, как масса становится пластичной, пастообразной, не рассыпается. В массу добавить яйца, соль, молотый перец,
перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями продолговатую узкую форму.
Я в этот раз использовала две формы объемом примерно 1л и 2л.
Запекать в горячей духовке при температуре 200 град 40мин. Паштету дать полностью остыть в форме.

Ответ от Ёофия Закревская[новичек]
Печеночный паштет:
0.5 кг печени
5шт морковь
3шт лук
Протушить до готовности, примерно 40 минут.
После приготовления пропустить через мясорубку и добавить 100 гр сливочного масла.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Паштет из мяса с грибами, или просто паштет. ваш рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*