паштет печеночный со сливочным маслом рецепт



Автор Elena Smirnova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Очень хочется печеночного паштета домашнего приготовления и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во рту.
Возможны разные варианты оформления блюда - от праздничного рулета до обычной домашней "колбасы".
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300-400г) , при желании 1-2 средних моркови (300г) , 4 лавровых листа, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь) .
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50-100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике.
В паштет вмешать замороженные кубики масла.
Завернуть в пленку как в п. 1.
3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем 0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки) .
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.
Есть одна тонкость при нарезании паштета.
Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы, 1-2 моркови, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Свиной шпик и лук нарезать, слегка обжарить, добавить нарезанную кусочками печень, посолить и жарить до готовности. Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной. Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Паштет можно готовить без свиного шпика, заменив его сливочным маслом. В паштет можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой.
ПАШТЕТ "КАЛОРИЙНЫЙ"
500 г говяжьей печени,
200 г топленого свиного сала,
200 г филе курицы,
200 г шампиньонов,
1 пучок зелени петрушки,
1/2 чайной ложки тмина,
перец и соль.
Грибы перебрать, очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Печень и филе курицы промыть, варить в подсоленной воде до полуготовности, затем мелко нарезать и жарить на сале вместе с грибами. Полученную массу остудить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, тмин, оставшийся от жаренья жир. Затем протереть фарш через сито.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И ШПИКА
500 г куриной печени,
100 г шпика,
100 г сливочного масла,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть.
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Шпик промыть, нарезать кубиками.

Ответ от Esaul[гуру]

Ответ от Ирина Добрая[мастер]
обжариваете печёнку до готовности,с лучком, потом охлаждаете немного,затем в мясорубке прокручиваете всю,смешиваете с мягким слмвочным маслом ,тщятельно перемешайте до однородной массы....очень вкусно получается!! кушайте на здоровье!!

Ответ от Madeleine[гуру]
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
1 кг подготовленной сырой печени (говяжьей, телячьей), 100 г репчатого лука, 100 г сырой моркови, 50 г сала (шпик), 50 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г бульона, зелень петрушки, соль, перец.
Нарезанные лук, морковь поджарить со шпиком (салом) до полуготовности, добавить подготовленную печень, нарезанную кубиками, соль, перец по вкусу и жарить до готовности. Затем охладить и пропустить два раза через мясорубку, добавить 2/3 части сливочного масла, бульон и тщательно вымесить. Сформовать в виде батона, вокруг положить оставшееся размягченное масло и рубленые вареные яйца. Паштет нарезать, украсить зеленью петрушки.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С БРЕНДИ
500 г куриной печени, промыть
1 зубчик чеснока, раздавленный
125 г сливочного масла, растопленного
2 веточки тимьяна, только листья
1 ст л бренди
подавать: маринованный лук и маринованные огурчики
Разогреть духовку до 150 гр С. Порубить в комбайне в однородную пасту сырую печень с чесноком, солью и перцем, 30 г сливочного масла, тимьяном и бренди.
Переложить смесь в смазанную маслом маленькую форму для духовки, накрыть фольгой и поставить форму в форму большего размера. Налить на дно большой формы кипящей воды так, чтобы она доходила до середины. Запекать 50 минут. Достать форму из воды и дать остыть.
Полить сверху оставшимся растопленным маслом и оставить на несколько минут, чтобы оно застыло. Поставить в холодильник.

Ответ от Инна Чекатова[гуру]
Жаришь печенку с морковкой и луком,потом все это прокручиваешь через мясорубку раза три,а потом с маслом еще раза три,сливлчным.А потом взбиваешь все...И на хлебушек свеженький намазать...Мняка! Язык проглатишь-дара речи лишишься!!! Пища богов!!! :))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Паштет печёночный, фаршированый маслом
----------------------------------
Печень говяжья - 1 кг,
яйца - 4 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
масло сливочное,
масло растительное - по 2 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль - по вкусу,
морковь отварная - 300 г.
----------------------------------
Печень вымачивать 2 ч. Варить в небольшом количестве воды 40 мин. периодически снимая пену. Снять с плиты, охладись удалить с печени пленку и прожилки, дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку вместе с печенью и морковью. Добавить взбитые яйца, сливочное масло (не из холодильника), соль, специи. Все тщательно вымешать. Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа.
Паштет приготовленный печеночный выложить на пищевую пленку или целлофан в форме блина. Сверху на паштет выложить прямоугольный кусочек сливочного масла (из морозилки). С помощью пленки сформировать колбаску из паштета. На разделочной доске или столе придать ей желаемую толщину и форму. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать поперек очень острым ножом вместе с пленкой, затем пленку снять. Подавать к столу как холодную закуску

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень хочется печеночного паштета домашнего приготовления
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*