паштет из утиной печени



Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что вкусненького можно приготовить из утиной печени (не паштет)? и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Суфле из утки1 кг утки, 200 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г лука репчатого, гвоздика и перец по вкусу. Мясо жареной утки отделяют от костей. Целые части грудки нарезают кусочками, остальное мясо пропускают через мясорубку вместе с тушеной утиной печенью, все смешивают с пеной из двух белков. Кастрюлю густо смазывают жиром, обсыпают сухарями, кладут в нее куски мяса утки вперемежку с фаршем, запекают, подают с острым соусом. Утиная грудка в соусе с фуа граУтиная грудка в соусе с фуа граРецепт приготовления оригинальног блюда из гуся и утиной печени под соусамиПриготовление блюда рекомендуется начинать с французской луковой заправки, так как для неё понадобится немало времени. Необходимо измельчить в блендаре полкило зелёного лука, добавить литр растительного и кунжутного масла, уксус, специи (тобаско, ворчестер) , соль, перец. Затем всё вместе ещё раз измельчить в блендаре до консистенции каши и хранить смесь в холодильнике в течение месяца.А вот чтобы приготовить фуа гра, нужно взять гусиную печень (на 1 порцию грамм 150), нарезать её горячим мокрым ножом (чтобы она не поломалась) и обжарить с солью и перцем. Когда печень будет готова, рекомендуется приступить к приготовлению гарнира и формированию тарелки. Для чего мелко рвутся (а не режутся) свежие листья ромэн, родичи, лоло-россо, которые затем перемешиваются с французской луковой заправкой и выкладываются на середину тарелки. В процессе жарки печень выделит много жира, этим жиром необходимо полить листья салата.Дальше готовятся овощи-гриль (150 г) : нарезанные баклажаны, помидоры и цуккини обжариваются на растительном масле, в которое добавлены сухая зелень, базилик, орегано и чеснок. Обжаренные овощи выкладываются по краю тарелки – основа готова.Теперь можно приступать к приготовлению второго блюда – утиной грудки в соусе «Cassis». На порцию понадобится 200 г гусиного филе, которое нужно нарезать кусочками толщиной миллиметров 7-8 и обжарить с добавлением соли и перца. Готовое филе выкладывается на ту же тарелку.Далее переходим к приготовлению соуса «Cassis», для которого понадобятся смородиновый ликёр Creme de Cassis, соус «Демиглас» , мясной наваристый бульон, красное сухое вино, сахар, соль и ворчестер. Все ингредиенты смешиваются и варятся до загустения; соусом поливается гусиное филе. Блюдо можно считать практически готовым, поэтому переходим к его украшению: зеленью, помидорами черри и ананасами-гриль (кусочки свежего ананаса обжариваются на сливочном масле на гриле) . Теперь блюдо окончательно готово.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
жареная утиная печеньням ням правда не пробовал)))))))))))))))))

Ответ от Ёлавик[гуру]
Сочный куриный паштет - хорошая альтернатива паштету из говяжьей печени. Особую пикантность этому блюду придает тонкий вкус морской капусты.
– 162,350 байт

Ответ от Алексей Шишкевич[активный]
классика французской кухни- это утиная (в идеале гусиная) печень со смородиновым соусом. Печень промыть, удалить сгустки крови, посолить, поперчить и обжаритьсамое главное в этом случае не пережарить печенку, ее надо жарить так сказать медиум, а соус легко приготовить из смородинового джема, с добавлением красного десертного вина. Растопите джем на сковороде, добавьте вино и уваривайте до половины обема или пока не соус не станет как густой сироп, в конце добавьте специи. Лучшие специи- розмарин, тимьян, бадьян (он же звездчатый анис) ,корица. Хотя выбор остается за вами)) ) Совет: жарить лучше на смеси слив и растит масел, но только не оливковое, и еще для усиления вкуса, предварительно еще обжарьте на масле бекон, масло впитает его вкус и обогатит им печенку.

Ответ от Eli@n@[гуру]
Печень жаренная с луком и сладким перцем 1 кг печени ·4 сладких перца ·2 большие луковицы ·подсолнечное масло для жарки ·соль ·перецЛук порезать полукольцами Перец порезать соломкой Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета Затем добавить печень, посолить, поперчить Когда печень обжарится с двух сторон, добавить перец и жарить до готовности

Ответ от ЁД[новичек]
её можно пожарить

Ответ от Коля коновалов[новичек]
печеночный торт

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что вкусненького можно приготовить из утиной печени (не паштет)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*