паштет из свиной печени



Паштет из печени свиной

Автор Анастасия Кузьмич задал вопрос в разделе Вторые блюда

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ: подскажите хороший рецептик пожалуйста! Желательно из свиной печени, потому что из магазина он вкусный! и получил лучший ответ

Ответ от ***natali***[гуру]
1-й способ. На 1 кг печёнки идёт 1 крупная луковица и пачка сливочного масла.
Обжариваю немного лук на 2-3 ст. ложках сливочного масла, потом - печёнку но так, чтобы она не пережарилась, а стала только мякгой и несырой. В конце жарки - солю и перчу. По вкусу, разумеется. Потом всё, что было на сковородке дважды пропускаю вместе с оставшимся сливочным маслом через мясорубку; второй раз - лучше использовать мелкую решётку. Всё вымешивается до однородности - и паштет готов. Можно добавить и морковку, но я в паштете морковку почему-то не люблю.
2-й способ- немного сложнее. Кроме печёнки и лука понадобится примерно 150-200г сала-шпиг и ещё немного сырокопчёного жирненького бекончика. На части сала обжариваем лук, потом добавляем печёнку и немного воды. Тушим печёнку до мягкости. Можно добавить лавровый лист, перец горошком. Потом всё вместе пропускаем через мясорубку. Перчим-солим. Солить надо осторожно, учитывая, что шпиг уже солёный. Нарезаем оставшееся сало или бекон тоненькими-тоненькими и этими ломтиками выкладываем форму (лучше всего - антипригарную или керамическую) . Выкладываем паштет, разравниваем и сверху накрываем его сплошным слоем таких же же тоненьких ломтиков бекона или сала. Потом ставим всё это в духовку. нагретую до 180-190гр. и запекаем до зарумянивания беконного "покрытия".

Ответ от Irina Kitaeva[гуру]
обжариваешь печенку+лук+морковка (усе жареноё)остужаешь и прокручиваешь в мясорубке с маслом сливочным

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Недолго отвариваете печень (я в микроволновке минут 5 примерно). В это время варятся яйца, пассируется лук с морковкой. В комбайн помещаете отварную печень, сварившиеся яйца, золотистый лучок с морковочкой и сливочное масло (в разумном количестве). Все измельчаете и доводите до вкусного солью и перчиком.
Вкуснятина!

Ответ от Елена[гуру]
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Продукты:
На 500 г печенки
100 г сала-шпига,
100 г сливочного масла,
по 1 моркови, петрушке
головку лука.
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.

Ответ от ЎляШкА[эксперт]
Состав
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сливочное масло - 50-100 г,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую) ,
листья салата
Приготовление
Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку) .
По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ.
1 кг печени свиной, 1/2 кг сала, 2 моркови, 2 луковицы, соль, перец.
Печень порезать кусками, залить чуть-чуть водой и потушить. Пока тушится печень, сало вытопить на другой сковородке (но не до шкварок). На вытопленном сале пассеровать (на отдельных сковородках) порезанную соломкой морковь и репчатый лук. Пока всё это пассеруется, добавить к печени вытопленного сала и обжарить кусочки. Всё прокрутить через мясорубку и тщательно перемешать.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Печеночный паштет - очень вкусный
650 г печенки, 150 г сала, 100 г сливочного масла, по 50 г лука и моркови, 50 мл молока или бульона, мускатный орех.
Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печенку, жарить до готовности. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить сливочное масло, немного молока или бульона, соль, мускатный орех. Хорошо взбыть. Можно еще протереть через сито, тогда консистенция будет более гладкая. Но и без этого очень вкусно. Если подавать на праздничный стол, то выложить паштет батончиком и посыпать измельченным вареным яйцом или украсить сеткой из майонеза.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Печеночный паштет
Печень свиная 1 кг, сало свиное 300 г, масло сливочное 200-250 г, морковь 2-3 шт. , лук репчатый 2 шт. , соль по вкусу, сахар по вкусу, перец по вкусу.
Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на плоские одинаковые кусочки так, чтобы только проходили в мясорубку. Лук нашинковать полукольцами, морковь соломкой (можно и на крупной терке, но нарезанная лучше). Сало нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в глубокой сковороде или сотейнике, желательно тефлоновой, под крышкой до прозрачности, добавить морковь, через 1-2 минуты лук. Все слегка протушить (примерно до полуготовности). Положить в сковороду печень и тушить на среднем огне до полной готовности (как правило, минут 10-15) под крышкой, регулярно хорошо перемешивая. За пару минут до готовности посолить, добавить сахар, перец по вкусу. Дать слегка остыть (но не совсем, а то будет "прилипать" к горловине мясорубки!) , слить образовавшуюся жидкость в отдельную посуду. Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза (можно больше). В последний раз добавить оставшийся после тушения сок. Полученный фарш остудить и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом и охладить в течение 30-40 минут в холодильнике.

Ответ от Осень[гуру]
Отвариваю печень, измельчаю в комбайне, соль, перец и размягченнон сливочное мало. Все хорошенько перемешиваю, до однородной массы и вкуснее чем из магазина.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ: подскажите хороший рецептик пожалуйста! Желательно из свиной печени, потому что из магазина он вкусный!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*