паштет из куриной печени say7



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить паштет из куриной печёнки? и получил лучший ответ

Ответ от филин филин[гуру]
Да просто, такак свинину и говвядину я не ем то делаю паштет часто из куриной печени, отвари печенку в подсоленой воде и морковь туда положи пару штук, на сковороде на сливочном масле пожарь пару головок лука и потом кк зарумянится добавь еще масла пусть растает там. достань мясорубку перекрути там печень и лук с маслом и моруовку (а хочешь добавь яйцо ыареное пару штук) посоли и перец черный добавь, сложи в пластиковую коробку вот теб завтрак

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриный мусс от Кристиана Эннена
(от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)
Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
куриная печень 1 кг, мадера 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
Фото
Паштет из куриной печенки
Нарезать печенки пополам, выдержать в молоке час, бланшировать и сушить на сите. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Жарить около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить печень, готовить на сильном огне, помешивая 5 минут. Влить коньяк, выпарить, добавить мускат и гвоздику, посолить и поперчить. Выключить и дать остыть под крышкой. Как печень остынет, удалить гвоздику, влить сливки, положить тосты и перемолоть. Паштет выложить в форму, смазать маслом и остудить.
350 г куриной печени, 50 г бренди, 4 с. л. сливочного масла, 2 тоста, 200 г сливок 33%, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 бутона гвоздики, мускатный орех по вкусу
Фото

Ответ от Бельчонок[гуру]
вот тут рецепт. очень вкусно.

Ответ от Лорик[гуру]
Куриную печень промыть, затем обжариваете на сковороде с луком крупно порубленным и морковью крупно порезанной (вес посолить и поперчить) на среднем огне, можно на слабом (минут 15-20) - потом все на мясорубке перекручиваете, затем добавляете масло сливочное или бульон куриный или свиной - до нужной консистенции и все - паштет готов!! ! Приятного аппетита!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить паштет из куриной печёнки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*