паштет из куриной печени на водяной бане



Паштет из говяжьей печени запеченный в духовке

Автор NADEZDA Ivanova задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить печеночный паштет? и получил лучший ответ

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Быстрый паштет из куриной печени с бренди
Ингредиенты для рецепта:
печень (куриная) – 500г
чеснок (раздавленный) – 1 зубчик
сливочное масло (растопленный) – 125г
тимьян (только листья) – 2 веточки
бренди – 1 ст. л.
подавать:
маринованный лук и маринованные огурчики.
Рецепт приготовления: Быстрый паштет из куриной печени с бренди
Разогреть духовку до 150С. Порубить в комбайне в однородную пасту сырую печень с чесноком, солью и перцем, 30 г сливочного масла, тимьяном и бренди.
Переложить смесь в смазанную маслом маленькую форму для духовки, накрыть фольгой и поставить форму в форму большего размера. Налить на дно большой формы кипящей воды так, чтобы она доходила до середины. Запекать 50 минут. Достать форму из воды и дать остыть.
Полить сверху оставшимся растопленным маслом и оставить на несколько минут, чтобы оно застыло. Поставить в холодильник.
Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Ингредиенты для рецепта:
говяжья печень – 500г
репчатый лук – 2 шт.
6елый хлеб – 4 ломтика
яйцо – 2 шт.
молоко
соль
перец и мускатный орех – по вкусу.
Рецепт приготовления: Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйцо. Подготовленную массу сложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.
Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.
Паштет из говяжей печени
Ингредиенты для рецепта:
печень говяжья – 400г
масло сливочное – 1 ст. л.
шпик – 50г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
морковь – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.
Рецепт приготовления: Паштет из говяжей печени
Морковь, лук и шпик мелко нарезают и обжаривают до мягкости добавляют нарезанную печень, соль, молотый перец. Обжаривают до готовности, до образования на кусочках печени поджаристой корочки.
Подготовленные обжаренные продукты быстро охлаждают и дважды пропускают через мясорубку. Две трети масла размягчают, соединяют с массой, добавляют кипяченое холодное молоко. Перемешивают и формуют в форме батона, украшают зеленью.

Ответ от Вега[гуру]
муж готовит постоянно... отваривает печёнку... можно и куриную, вкусно получается... потом перекручивает на мясорубке почти один к одному со сливочным маслом... перекладывает в банку пол литровую и ставит в холодильник... потом делаем бутерброды....

Ответ от Ёузанна[гуру]
Печень — 400 г
Молоко кипяченое — 1/3 стак.
Масло сливочное — 80 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый
Петрушка
Соль
Перец.
Трем морковку на средней терке... лук мелко режем.. обжариваем несколько минут на растительном масле.
Порежьте печень мелкими кусками... Обжарим вместе с морковкой и луком.. добавьте петрушку (у меня не было свежей.. добавила сушеную).. Обжаривайте несколько минут постоянно мешая.. не пересушите. .
Вскипятите молоко.. Печенку пропускаем через мясорубку.. или перемалываем на комбайне с маслом.. добавляя постепенно молоко.. горячее.. но не кипяток.
Паштет хорош и на бутерброды.. и как начинка для пирогов.. Приятного аппетита!

Ответ от Kazak[гуру]
берём кило варёной печени полкило вар мозгов пропускаем через мелкую решотку на мясорубке добавляем соль перец по вкусу.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
1 кг печени (говяжей или куриной)
500 гр моркови и лука
200 гр сала ( можно без него)
соль специи
все режем, тушим, даем остыть, затем измельчаем в блендере или мясорубке. если паштет суховат, то 2-й раз со сливочным маслом измельчить.

Ответ от Ирина[гуру]
печень обжарить с луком и морковью, измельчить в комбайне (или через мясорубку пропустить 2раза), добавить кусочек слив. масла.

Ответ от Д[активный]
Вариантов много. . Опять же, смотря какая печень. Приведу свой, немного трудоемкий, но вполне вкусный, отличающийся от повседневных.
Итак, по порядку. Нам понадобится куриная печень, мадера, коньяк, , кусочки сала, белые грибы, соль, мускатный орех, миндальные орехи и перец.
Предварительно очищенную от пленок и сосудов печень вымачиваем в мадере и коньяке5-6 часов. Добавляем к печени грибы и растираем до однообразной массы. Вмешиваем в нее рубленный миндаль, посыпаем мускатным орехом, дбавляем соль и перец. Готовим в духовке на водяной бане 50-60 минут. Подаем холодной. Доставать из холодильника лучше за 15-20 минут до подачи, а нарезать в последний момент..

Ответ от ANACONDA[гуру]
ха =) Только пол часа закончила делать =)) В 1 сковородке обжариваем печенку (говящью, куриную - неважно) , в другой крупную луковицу и 1 тертую морковку. Когда готово, соединяем содержимое 2 сковородок. Прокручиваем через мясорубку 2 раза, добавляя много много сливочного масла. На 700грамм печени примерно 1 брикет 100гр масла (это на говяжью печень, на куриную меньше) . Если мясорубка слабенькая можно добавить немного хлеба размоченного в молоке.
Кому-то еще нравится добавлять немного сала жаренного.. . но мне кажется это уже перебор =))
Ну и естественно, соль, перчик, зеленушка.

Ответ от Vetka[гуру]
Паштет из печени
В сковороду масла налить, да не жалейте, потом крупно нарезанный лук, морковь, шампиньоны (иногда тыкву еще кладу) , печень и жарить до готовности. Чуть остудить и смолоть, добавить рубленный чеснок. Дать постоять и остыть окончательно!

Ответ от Ђатьяна Юрченко[эксперт]
Печень отварить и 2жды пропустить через мясорубку, сырой лук мелко нарубить, отварную морковь также пропустить через мясорубку затем смешать ее с печенью, посолить поперчить, добавить лук, слив. масло и постепенно помешивая добавить бульен до вязкой консистенции, но достаточно чустой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить печеночный паштет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*