паштет из индюшиной печени



Гарнир для печени индейки

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скажите как приготовить печень индюшки вкусно,и какой гарнир подходит. и получил лучший ответ

Ответ от Јутка[гуру]
Как любую друкую печень, но она нежнее говяжьей и вкуснее куриной! Я тушу со сметанкой и с дорогими макарошками типа 3 колокольчика - вкуснотища! А если еще под овощной салатик с какой-нибудь хитрой заправкой - за уши не оттащищь!

Ответ от IrisPraha[гуру]
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЮШКИ
100гр подчеревины (сало с прожилками мяса) режем ломтиками, поджариваем на сухой сковородке.
На выделившемся жире обжариваем всо всех сторон куски индюшиной печени (500гр) . Добавляем крупно порезанные луковицу и морковку. Жарим, помешивая, 15 минут. Затем вливаем полстакана хереса, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут до готовности морковки.
Охлаждаем.
Пропускаем через мясорубку вместе с оставшимся соком трижды.
Теперь растираем с 100гр сливочного масла и 100гр плавленного сыра "Янтарь" без наполнителей.
Заворачиваем в фольгу, придав форму трехгранника, так красивее будет)) )
Как только окрепнет в холодильнике, режьте и на хлеб, режется отлично!

Ответ от Ђанюша[гуру]
Паштет из печени индейки
Печень индейки - 1.0 кг
Сало шпик - 0.25 кг
Лук репчатый - 0.1 кг
Морковь 0.1 кг
Бульон - 0.1 л
Масло сливочное- 0.2 кг
Специи
Печень индейки как следует промойте. Почистив лук и морковь, порежьте их кубиками. Затем нарежьте кубиками сало шпик. Положите печень, шпик, порезанные овощи на разогретую сковороду и, слегка помешивая, обжарьте со всех сторон до готовности. Добавьте специи по вкусу.
После этого Вам нужно пропустить печенку с овощами через мясорубку два раза.
В полученный фарш добавьте сливочное масло и бульон, хорошенько перемешайте. Выложите полученную смесь в форму и уберите для остывания в холодильник.
Перед подачей на стол порежьте паштет на порции и сервируйте листьями салата.

Ответ от Ольга[гуру]
замариновать печень в соли и перце. пусть полежит немножко, потом обваливаем в крупных панировочных сухарях, выкладываем на смазанный маслом протвень и в духовку обжариваем с двух сторон (переворачиваем) Соус: 100г варенья из черной смородины, 30 гр слив масла, 30 гр коньяка, доводим до кипения, кипятим минут 5 на медлен. огне, поливаем печень и подаем, без всяких гарниров, лучше с винцом. Смакооотааа!))

Ответ от Rusik[гуру]
Готовлю раз в неделю точно, печень порезать на средние кусочки, порезать лук, разогреть сковороду, кинуть лук, чуть обжарить, потом печень, жарить на огне желательно выше среднего, так как она испускает много воды и если огонь маленький она как вариться будет чтоли и невкусная, обжаривать так пока вода не исчезнет, позже присолить, поперчить, добавить сметану и еще чуток в ней потушить, сильно горячую лучше не есть так как она не так вкус дает чем при более низкой температуре

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите как приготовить печень индюшки вкусно,и какой гарнир подходит.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*