parmigiano



Пармезан реджано

Автор Ломтик сыра задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем отличается обычный пармезан от дорогого «пармиджано реджано»? и получил лучший ответ

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Ну, если на нём стоит жженое клеймо DOP, то значит это действительно пармиджано реджано.
А чем отличается?... Да тем же, чем коньяк, произведенный в провинции Коньяк от коньяка, произведённого где-нибудь в Дагестане.
В принципе, сколько-то там лет назад международный суд вроде признавал закрепление названия за пармиджано реджано.. . Но всякие другие пармезаны производят и сейчас.

Ответ от DIVIN' ENFANT[гуру]
нотами вкуса

Ответ от VTV[гуру]
Вкус и аромат кардинально иной - это раз. Консистенция совсем другая. Он чешуйчатый, ломкий. Вряд ли получится нарезать. В любом случае стоит купить и попробовать, чтобы знать вкус настоящего пармезана. Затем сравните с тем, что у нас продают, сделанное не в Италии. Вы поймете.
Кстати, не всем нравится вкус настоящего.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Если в Пиццу добавить-то за 400 р вполне.... а если хотите насладиться вкусом настоящего сыра Пармеджано. то для начала просто малюсенький кусочек купите. не пожмотьтесьхоть и дорого, попробуйте.... тогда и почувствуете разницу.... уверяю!))

Ответ от Kolobok[гуру]
а мое мнение прекрасному нет пределов.. 16-17 евро пормезан в европе нормальный сыр.. я не думаю что в пицы итальянцы кладут сыр по 40 евро за кг.. хорошо что у вас препочтение итальянская кухня.. если б шведская то тогда было еще сложнее в выборе сыра который считается самым дорогим в мире и стоит от 500 до 1000 евро за кг из молока лося.. но такие продукты могут позволить себе единицы.. в итальянскую кухню и за 17 евро за кг пормезан очень даже сгодится.. вы разницы не почувствуете в пасте или пице сыр у вас за 40или 17 евро..

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Вкусом, ароматом, консистенцией. Да. Его брать стоит. Сразу поймете отличие.

Ответ от Tiana[гуру]
реджано-это выдержанный пармезан, изготовленный по региональному стандарту. Но многие тут правы-в России возможен контрафакт, подделка. Один и тот же сорт фасуют с разными этикетками, поэтому сыр и другие продукты вожу из Италии-в разы дешевле и без обмана 🙂

Ответ от Красавица южная[гуру]
Изготовителем. Тот сыр, который по 1700 за кг не режут на куски, а выковыривают из сырной головки

Ответ от Ксения Филиппова[активный]
Да не отличаются они. Вкус одинаковый почти, есть конечно отличия. Но не стоит пробовать и экспериментировать в России. Плохо это заканчивается; ) Доверяйте себе и качеству, а не производителю и обертке.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
А Вы пробовали молоко деревенское, творог деревенский, сметану? Или в магазине. Тем же и отличаются. Но не обольщайтесь, в России вкусных итальянских продуктов нет. Не тратьте деньги

Ответ от Артём Казанцев[активный]
Названием

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается обычный пармезан от дорогого «пармиджано реджано»?
Пармезан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пармезан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*