пармиджана это



Пармеджано в отрадном

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "Поло Пармиджана"??? и получил лучший ответ

Ответ от Олюська[гуру]
ПОЛО ПАРМИДЖАНА
Филе цыпленка в панировке, маринованное с сыром Пармезан, белым вином и лимоном. Подается с картофельными дольками, салатом Руккола и помидорами конкасе с заправкой Бальзамик.

Ответ от Galina Firsova[гуру]
Parmigiano-Пармезан... сорт сыра
Parmigiano reggiano [пармиджано реджано] — самый известный в мире итальянский сыр. Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо Эмилия, Модена, частично Мантова и Болонья. В 2004 году насчитывалось 512 производителей пармезана. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.
Пармезан относится к продуктам марки DOP (Denominazione di Origine Protetta — Защита по Происхождению). Производство сыра тщательно контролируется Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano [Консорциум производителей сыра пармиджано реджано] .
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. коров. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока. Головка созревшего сыра имеет диаметр 35 - 45 см, массу 24 - 40 кг. Структура сыра зернисто–чешуйчатая, ломкая. Пармезан имеет острый насыщенный вкус и глубокий аромат.
Различают несколько сортов пармезана:
Parmigiano Reggiano fresco (nuovo) — молодой сыр, срок созревания 12 - 18 месяцев. Его можно есть как в качестве аперитива, так и на десерт. Хорошо сочетается с фруктами: дыней, персиками, грушей, инжиром, виноградом, киви.
Parmigiano Reggiano vecchio созревает 18 - 24 месяца.
Parmigiano Reggiano stravecchio — старый сыр, созревает 24 - 36 месяцев. Лучше всего употреблять в тертом виде.
Маркировка на головках пармезана
По окружности головки сыра проходят вертикальные надписи PARMIGIANO-REGGIANO. Такая же надпись на эмблеме овальной формы.
В середине эмблемы надпись CONSORZIO TUTELA [под защитой Консорциума]. Кроме того, на головке выдавлены надписи: DOP, номер производителя пармезана (в данном случае 678), месяц и год производства сыра (в данном случае сентябрь 2000 года) .
Специальные обозначения на эмблемах
Prima stagionatura
Эмблема расчерчена параллельными горизонтальнями линиями. Так обозначают сыр, имеющий легкие или средние дефекты в самом сыре или корке, ухудшающие вкусовые свойства продукта.
Extra
На эмблеме надпись Extra. Так обозначают сыр в возрасте от 18 месяцев, показавший исключительные вкусовые качества при добровольной экспертизе, проведенной производителем сыра.
Export
На эмблеме надпись Export. Так обозначают сыр в возрасте от 18 месяцев, который эксперты Консорциума характеризуют как «отборный» .
Тертый пармезан является неотъемлемым ингредиентом блюд из пасты, ризотто, пиццы, овощных запеканок, супов, салатов, мясных, рыбных блюд.
Совет:
Пармезан — дорогой сыр, поэтому не все хозяйки имеют возможность его часто покупать. Во многих блюдах (особенно там, где сыр используется в тертом виде) пармезан можно заменить более доступными сырами: литовским пармезаном «Рокишкис» или «Джюгас» , импортным тертым сыром Hard cheese или твердым сыром вашего региона (например, алтайский «Швейцарский сыр»). В тех блюдах, где пармезан используется куском и в свежем виде, найти пармезану достойную замену трудно. Здесь можно порекомендовать несколько менее дорогой итальянский сыр грана падано.

Ответ от Катерина Куликова[новичек]
ссылка попробуй там посмотреть.

Ответ от Elena[гуру]
Поло - это цыплёнок.. видимо это цыплёнок с сыром пармезан

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "Поло Пармиджана"???
Пармезан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пармезан
Пенсне на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пенсне
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*