парей



Автор Sergey Records задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Лук ПАРЕЙ - что с ним делать? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Юрьевна[гуру]
Попробуй так. Надо два стебля лука-порея, банка горошка, бульон любой (даже из кубика пойдет) , соль, перец. Порей нарезать кольцами и обжарить до мягкости. Выложить в кастрюлю с бульоном, туда же 2/3 банки горошка, соль и перец. Все это варить минут 10. Потом блендером взбить и добавить оставшийся горох. Подавать со сметаной. Очень вкусно и, главное, быстро.

Ответ от .[гуру]
есть и вонять!

Ответ от Пользователь удален[активный]
съесть!

Ответ от Katenjka[гуру]
salati delatj,dobovljatj v podlivku.

Ответ от Kiddy79[гуру]
парИть)) что ж ещё с пареем делать?!))

Ответ от Irinia[гуру]
Он называется лук-порей. Его можно класть в суп и салаты.Приятного аппетита)

Ответ от Larisa[гуру]
Лук-порей обладает хорошим вкусом и довольно нежной консистенцией, кроме этого он ценен тем, что в нём содержатся витамины, минеральные вещества, а также эфирные масла. Он оказывает благотворное влияние на обмен веществ и пищеварение. Лук-порей обычно используют в сыром, сушеном, свежезамороженном и вареном виде в качестве приправы.
Рецепт суп-пюре из лука-порея и картофеля. румынские супы.
Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей. Лук-порей, картофель и мясо залить 2-2,5 л холодной воды, посолить, поперчить и 'варить при слабом кипении 3 часа. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив через него и отвар. В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. Приготовить заправку: венчиком взбить сырые желтки со сливками и развести их половиной стакана охлажденного супа. Заправку влить, размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла. Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню. Подавать к столу с гренками.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Говядина с луком-пореем
- говядина - 750г
- лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт.
- растительное масло - 125 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 750 мл
- помидоры - 500г
- сливочное масло - 30г
для соуса:
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло- 1 ст. л.
Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне.
Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире.
Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.
При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.
Голубцы из капусты и лука-порея с рисом
- капуста - 500г
- лук-порей - 200г
- рис - 200г
- петрушка (зелень) - 100г
- сметана - 100г
- масло растительное - 100г
- соль - по вкусу.
Лук-порей и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту нашинковать (лучше нарубить сечкой) , залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания, затем отжать. Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито. Смешать рис с капустой и пассерованной зеленью, добавить сметану, посолить. Сформировать голубцы, уложит! , в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (приблизительно 30 мин) . Можно залить томатным соусом. Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом.
Лук-порей фаршированный
- мясо - 500г
- рис - 100г
- лук репчатый - 100г
- морковь - 200г
- соль
- свежемолотый перец - по вкусу
- лук-порей (стебель) - по вкусу
- сметана.
Мелко порежьте лук, натрите морковь и потушите в масле до золотистого цвета. Пропустите мясо через мясорубку. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Смешайте все компоненты и посолите по вкусу.
Аккуратно помойте лук-порей, отрежьте зеленую часть. Разделите белую часть на листья.
Наполните каждый листик 1 стол ложкой начинки и сверните, как сигарету. Аккуратно положите на сковороду, залейте сметаной и тушите на среднем огне 20 минут.
Лук-порей с орехами
- вода - 2 стакана
- лук-порей - 500 г
- очищенных грецких орехов - 1 стакан
- чеснока - 1-2 дольки
- зелени кинзы - 2 веточки
- стручковый перец, винный уксус и соль - по вкусу.
В кипящую воду опустить очищенный и промытый лук-порей (целиком) и варить до готовности приблизительно 30-40 минут, после чего откинуть на дуршлаг, остудить, осторожно отжать каждую луковицу, стараясь не помять. Затем каждую луковицу обернуть своими же листьями, придавая ей вид пучка.
Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолочь и развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В этой массе обвалять подготовленные пучки лука-порея и красиво уложить их на блюдо. По желанию можно выжать из орехов масло и полить им готовый лук-порей.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лук ПАРЕЙ - что с ним делать?
Парь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Парь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*