паприкаш



Паприкаш

Автор Зося зоська задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое паприкаш. И с чем его едят))? и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
По венгерской кулинарной терминологии паприкашем называют все блюда со сметанным соусом, заправленные ПАПРИКОЙ.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАПРИКАШпаприкашКартофель (1 кг) моем чистим, ржем длинными дольками (рассыпчатый картофель не подходит!). В любом жире обжарить до золотистого цвета лук (2 крупных луковицы) , добавить к нему паприку (красный сладкий перец в порошке, 12 чайной ложки) , быстро перемешать, тут же положить картофель и посолить. Картофель жарить вместе с луком 5-7 минут, часто перемешивая. Долить воды, чтобы она покрыла картофель почти полностью, положить мелко изрубленный чеснок (2-4 зубчика) , тмин, тушить под крышкой на медленном огне. Через 8-10 минут добавить в картофель нарезанные кубиками свежий сладкий перец (1-2 штуки) , помидоры (1-2-штуки) , нарезанные кусочками колбасу или сосиски (можно все завалявшиеся гастрономические остатки из холодильника). Тушить все до готовности (примерно 20 минут). Можно выпарить соус, чтобы блюдо было погуще, можно добавить немного воды или вина, тогда по консистенции оно будет напоминать суп. Очень хорошо с красным сухим вином или пивом. Если не класть колбасу, то получится прекрасный, пикантный гарнир к мясу. Считается, что за 5 минут до окончания тушения содержимое кастрюли нужно залить банкой сметаны (200 г) или смесью сметаны с мукой (20 г) , тогда получится настоящий паприкаш
Бывает ПАПРИКАШ КУРИНЫЙ что такое паприкашЭто замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее.
800 г филе индейки
2 ст. л. молотой паприки
1 средняя луковица
400 г томатов в собственном соку
120 г сметаны
соль по вкусу
Рецепт здесь ссылка
РЫБНЫЙ ПАПРИКАШпаприкаш из говядины
Настоящий рыбный паприкаш приготовляется из различных живых рыб, по возможности на открытом воздухе в повешенном над костром котле. Положить на дно котла мелкую рыбу (карась и другие) , потом слой из карпа, на него сома или куски щуки, а наверх положить самую лучшую рыбу, т. е. стерлядь или судака. Между слоями рыбы положить лук, нарезанный кружками Уложенную в котел рыбу залить водой так, чтобы вода покрыла ее. В начале кипения несколько посолить и поперчить первоклассным сладким перцем. Заправив этими специями блюдо, кипятить на умеренном огне приблизительно еще 1 час, до тех пор, пока наверху не образуется «пенка». Суп нельзя мешать, потому что мясо разных рыб развалится и смешается, на время от времени котел надо встряхивать. На стол подать в том же котле, в котором варился; к этому венгерскому рыбному супу подаётся какое-нибудь мучное изделие.
Если нет возможности готовить это блюдо на открытом воздухе, , то можно варить его и на плите тем же способом. Если нет рыбы разных сортов, то можно также приготовить из одного карпа. Это блюда и в таком виде доставит удовольствие любителям рыбы.

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Супец из паприки.
Ну перец такой 🙂
С хлебом можно.

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Паприкаш - это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше - паприки, то есть сладкого перца.

Ответ от Анюта --[гуру]
ПАПРИКАШ
Паприкаш - это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше - паприки, то есть сладкого перца.
Состав:
700 г свинины
2 красных сладких перца
2 средних помидора (у меня 3 небольших)
половинка зеленого острого перчика
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты (я заменила кетчупом)
6 зубчиков чеснока
1 луковица
2 ч. л. молотой паприки
щепотка красного острого перца
соль и черный перец по вкусу
Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.
Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.
Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.
Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею - хватит 20 минут).
Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью.
ПАПРИКАШ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
800 г филе индейки
2 ст. л. молотой паприки
1 средняя луковица
400 г томатов в собственном соку
120 г сметаны
соль по вкусу
Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку.
Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 4-5 минут на партию). Перекладываем на тарелку.
В том же сотейнике обдариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.
Добавляем томаты вместе с соком, давим их ложкой. Добавляем 120 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения, возвращаем в сотейник индейку и тушим под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут.
Снимаем с огня, заправляем сметаной.
Подаем.

Ответ от Ёлочка[гуру]
смесь сладких перцев. в замороженные смеси паприкаша, добавляют помидоры и кабачок ещё. готовить можно всякое. и в суп, с мяском потушить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое паприкаш. И с чем его едят))?
Куриный паприкаш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Куриный паприкаш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*