папоротник по корейски



сухой папоротник как готовить

Автор Alex задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Народ, подскажите, как приготовить папоротник? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Салат из папоротника - косаринамуль
При приготовлении данного блюда не рекомендуется использовать красный молотый перец. Можно для усиления вкуса добавить чеснок, но в небольшом количестве.
Папоротник сухой - 200 г Зеленый лук - 40 г Соевый соус - по вкусу Растительное масло - 30 г Молотый кунжут - 10 г Вкусовая приправа - 0,5 г
Сушеный папоротник промыть и отмочить в воде, лучше в воде от промывки риса. Отрезать одеревенелые части, мягкие нарезать длиной 4-5 см.
Проварить папоротник на соабом огне, достать его, добавить приправы, а так же прокаленное растительное масло. Перемешать и подать к столу.
папоротник по корейски:
Берем свежий папоротник, и кладем его в таз с холодной водой для вымачивания, а еще лучще по тряпочке, чтобы не шумела в ванной пустить проточную воду. ) ..откидываем папоротник на дуршлаг.
В разогретое соевое или подсолнечное (без специфического запаха) кладем щепотку от количества папоротника) . Жарим до слегка желтоватого цвета.
Папоротник в отдельной кастрюльке солим, добавляем Глютанат натрия, молотое кунжутное семя, соевый соленый соус, давленый чеснок, перемешиваем и пусть немного постоит - пропитается этими приправами.
Значит масло ставим на плитку после того как все приправы положены и растворены. Остужаем, ставим в холодильник и через часок, другой кушаем на здоровье.
Папоротник с кальмаром, с курицей, с говядиной.
Готовятся эти блюда примерно одинаково. Предварительно нарезаем брусочками филе кальмара ( или курицы, или любого другого мяса) , обжариваем их вместе с луком в кипящем растит. масле. В посуду, где жарилось мясо, добавляем немного бульона или воды и тушим все на медленном огне. Можно добавить тертую морковь и бульонный кубик. Папоротник готовим по-корейски: Папоротник (сушеный или соленый) замачиваешь на 10 часов, время от времени меняя воду. Затем его отвариваешь минут 5-10. Потом режешь кольцами лук, обжариваешь слегка его в растительном масле, затем к луку добавляешь папоротник и тоже жаришь на медленном огне. Папоротник не должен пережариться. В конце жарки добавляешь в папоротник соевый соус, соль по вкусу, кунжутное семя (если есть) . ..охлаждаем.. .
Затем тушеное мясо смешиваем с папоротником, по вкусу добавляем соевый соус, немного рубленного чеснока. Для более оригинального вкуса советую соевый соус смешать со сметаной и заправлять салаты.
Папоротник со свининой
400 г папоротника, 100 г свинины мясной, 1 шт. лука, томат, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. л. масла, соль и перец.
Нарезать свинину (по размеру - примерно 2 на 2 на 1 сантиметра) .
Мелко нарезать лук. Папоротник, нарезать на кусочки длиной 2-3 см.
Смешать все, залить томатом, тушить еще 3-5 минут.
Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Картофель, тушеный с папоротником
Картофель, соленый папоротник-орляк, растительное масло для жарки, сметана.
Папоротник вымочить в холодной воде, отжать, перебрать и порезать. Картофель очистить и нарезать маленькими брусочками. Папоротник слегка обжарить на растительном масле, добавить картофель и тушить под крышкой до полуготовности, затем добавить сметану и довести блюдо до готовности.

Ответ от Коммуникация[гуру]
настой или что вы хотели знать

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
А зачем?

Ответ от Аутсайдер[гуру]
варите сухой папоротник-0,5 кг,обжариваете 1,5 кг. нарезанной соломкой свинины с луком ,кинза.перец.соль.соя жидкая по вкусу.Подают на очень торжественные праздники очень дорогим гостям

Ответ от Невольник[гуру]
сам папоротник дело обычное, а вот если удастся найти его цветок, то из него можно приготовить очень вкусное и счастливое варево...

Ответ от футболить[гуру]
Папоротник жареный
Ингредиенты: 400 г папоротника, 1 шт. лука репчатого, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла для жарки.
Мелко нарезанный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить отваренный папоротник и жарить вместе еще 10-15 минут. Муку развести сметаной и вылить в папоротник. Поставить в духовку до образования румяной корочки.
Суп с папоротником
Ингредиенты: 400 г орляка, 100 г сала свиного, 2-3 шт. картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 л воды.
Сало и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе, затем положить нарезанный на кусочки длиной 2-3 см папоротник и тушить вместе еще 20 минут, посыпать мукой. Отдельно отварить в воде картофель, нарезанный кубиками. Выложить в картофельный бульон сало с папоротником, перемешать и вскипятить, чтобы суп загустел. Подавать с зеленью укропа или петрушки, можно добавить сметану.
Папоротник по-генеральски
2 стакана папоротника, 200 г сосисок, 0,5 стакана сметаны, 100 г сыра, 2 шт. желтков, 2 ст.л. кетчупа, соль и перец - по вкусу.
Приготовление: На смазанную жиром сковородку выложить папоротник, сверху положить, нарезанные кружочками сосиски. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной, подогреть до образования однородного густого соуса, остудить, смешать с желтками. Залить соусом папоротник и сосиски, побрызгать кетчупом, добавить перец и запечь в духовке до румяной корочки.
Папоротник в тесте
Ингредиенты: Для теста: 2 шт. яиц, 1 стакан муки, 1,5 ст.л. масла растительного, 3/4 стакана пива.
Муку просеять в миску, смешать с желтками, влить постепенно пиво и масло. Белки взбить в пену, ввести в тесто, перемешивая снизу вверх. папоротник обмакивать в муку, затем в тесто, жарить в сильно разогретом жиру до золотистого цвета.

Ответ от Пыльник[гуру]
Если мне не ответишь, где его купил....УУУУУУУУУ
вот сайт

Ответ от рельеф[гуру]
суп из него свари

Ответ от Бестеневой[гуру]
Сначала его надо вымочить.
Салат из папортника
- папоротник (сушеный)- 200г
- лук репчатый - 40г
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 80г
- растительное масло - 30г
- кунжутное семя - 10г
- глютамат натрия - 0.5г
Сушеный папоротник замочить в теплой воде на 2-3 часа, затем, сменив воду варить на слабом огне до тех пор, пока папоротник не приобретет первоначальный вид и форму. Отваренный папоротник вымачивать в течение суток, периодически меняя воду. Через сутки подготовленный папоротник поставьте для стекания.
В глубокую сковороду или сотейник наливается растительное масло, разогревается и закладывается папоротник. Во время жарки добавляется соевый соус (Сэн Сой Классический) и при перемешивании жарка продолжается. Проследите, чтобы папоротник не пережарился и не обуглился, а был поджарен лишь слегка. После этого в сковороду добавляются мясной бульон или вода, нашинкованный лук, и папоротник тушится на слабом огне. В снятое с плиты блюдо добавляются чеснок, кунжутное семя, глютамат. Охладить и подать на стол.
Салат из папортника
Ингридиенты Один пакет папортника, растительное масло, чеснок, соль, перец, 1 стакан отварного риса, 4-5 мелко нарезанных отварных яиц, майонез
Инструкции Один пакет папортника порезать на кусочки длиной 3 см и поджарить на растительном масле с чесноком, солью и перцем. В оставшийся папортник добавить 1 стакан отварного риса и 4-5 мелко нарезанных отварных яиц. Заправить майонезом. Думаю вам понравится.

Ответ от Исламоведение[гуру]
Смотря для чего.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ, подскажите, как приготовить папоротник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*