папа никогда не умирает



Автор ЛЮСЯ задал вопрос в разделе Религия, Вера

У меня около года назад умер папа. Я очень по нему скучаю, постоянно думаю о нем, часто плачу. Как пережить горе, посоветуйт и получил лучший ответ

Ответ от Андрей ®[гуру]
думайте о том, что он очень бы расстроился если бы узнал, что вы так по нему скучаете

Ответ от Aleksandr Kudryavtsev[гуру]
Я понимаю что это может показаться бессердечностью или еще как, но вы неправильно относитесь к смерти.
Это также естественно что человек умирает, как и то что он рождается. Пришло время умереть. Надо его принять как естественный ход событий и не накручивать свои чувства. Это нужно просто принять. У меня тоже родители умерли- отец давно, а мама три года назад. Да это тяжело принять но иначе вы рискуете отправится за ним. Вы этого не хотите ведь, правда?

Ответ от Ольга Эйнштейн[гуру]
Примите, согласитесь, смиритесь - произошло и ничего не изменить.
Но жива ваша любовь, ваша дочерняя верность. Видимо, вы были хорошей дочерью - почитали своего отца. Ваша память почитает его и сейчас. Пусть она будет светлой - без скорби и плача. Пережить горе надо. Не давайте ход мыслям, которые вызывают у вас чувства жалости, вины, тоски. Пришли мысли об отце, скажите Господу: "Слава Тебе Господь, что дал мне такого замечательного папу. Жизнь и смерть в Твоей руке, Господи. Помоги мне жить в радости, забывая заднее, простираться вперёд. "
Сейчас для вас хорошее время задуматься о смысле жизни и определиться в выборе - куда идти? в Царство Небесное или в ад. Что изберём при жизни, то и получим после смерти. Каждый покаившийся грешник спасён Христом от ада. Успейте. Благодать в вашу жизнь.

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Отпустите его и поминайте ...
...
...

Ответ от Ирина Мостакова[гуру]
Мои папа и мама ушли в этом году - мама в январе, папа - в мае... Мама болела, папа в одночасье... Я очень их люблю. Скорблю, грущу порой, но... живу. Я - верующий человек, и первое, за что я попросила прощения у Господа на исповеди - за все то, что я не смогла дать им в этой жизни. Насколько стало легче... Я заню, что они живы, они - с Богом, им там лучше. Благодарю Бога за то, что у меня ТАКИЕ родители. лучшие на свете! И они были счастливы, прожив вместе 48 лет, и не смогли быть друг без друга. Это тот случай. когда "Да будут двое как одна плоть".И я знаю, что расставание мое с ними - не вечно, я обязательно увижу их, когда Бог захочет. Я не чувствую себя сиротой. Они со мной, только не здесь. Я смотрю видео, где они живые, плачу, но это не слезы отчаяния, скорей, благодрности Богу за то счастье, которое было в моей жизни.. Молюсь каждый день о царствии небесном для моих родителей, надеюсь на милосердие Божее. И живу - хожу на работу, в гости, ращу урожай на огороде (рассаду папа посадил, и теперь радуется вместе с нами). Жизнь продолжается, не отчаивайтесь. Бог с Вами и с Вашим папой (царство ему небесное).

Ответ от Иван иванов[гуру]
СЛУЖИТЕЛИ БОГА уже всегда верили в воскресение. Об Аврааме, который жил 2 000 лет до рождения Иисуса, в Библии говорится: «Он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить [его сына Исаака] » (Евреям 11:17—19). Позднее служитель Бога Иов спросил: «Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? » Далее, отвечая на свой собственный вопрос, Иов сказал Богу: «Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ» . Таким образом, он показал, что он верил в воскресение (Иов 14:14, 15).
Когда Иисус Христос был на земле, Он объяснил: «А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине [терновом кусте] , когда назвал Господа [Иегову, НМ] Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Луки 20:37, 38). В Христианских Греческих Писаниях слово «воскресение» употребляется более 40 раз. Действительно, воскресение из мертвых является одним из главных учений Библии (Евреям 6:1, 2).
Марфа, бывшая в дружеских отношениях с Иисусом, выразила свою веру в воскресение, когда умер ее брат Лазарь. Услышав, что пришел Иисус, Марфа выбежала Ему навстречу. «Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой» , — сказала она. Видя ее горе, Иисус утешал ее словами: «Воскреснет брат твой» . Марфа ответила: «Знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» (Иоанна 11:17—24).
Надейтесь и вы на воскресение

Ответ от Пивер[новичек]
Видимо он был действительно очень близким для вас человеком. И видимо сейчас без него вам не хватает той поддержки, которую вы находили в нем.
Однако, год - это достаточно много.. . А ведь ваша жизнь продолжается!
И если вы захотите, то обязательно найдете себя в ней в новом качестве. Заходите на "Матрицу Желаний", там помогут. Народу там пока не много, так что можно пообщаться с хозяйкой 🙂
Не отчаивайтесь! Я конечно, могу ошибаться, но по моему, вам просто нужна сейчас небольшая помощь и поддержка...

Ответ от Ётарый Добрый[гуру]
Предоставляемая Богом поддержка по-настоящему меняет положение дел. Апостол Павел, христианин, заявил, что Бог «утешает нас во всех горестях наших, чтобы мы могли утешать тех, кто в скорби» . Правда, Божья помощь не снимает душевную боль, но благодаря ей становится легче эту боль переносить. Совсем не значит, что ты больше не будешь плакать об умершем или его забудешь. Но ты в силах оправиться от горя. И, справившись со своим горем, намного легче с пониманием и чуткостью помочь другим, также утратившим своих близких (2 Коринфянам 1:4).

Ответ от Ольга яковлева[гуру]
ссылка

Ответ от Гедеон[гуру]
Библия призывает нас: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя» (Псалом 54:23). Если уже легче после разговора о своих чувствах с чутким другом, то насколько же станет легче, если излить сердце «Богу всякого утешения» ! (2 Коринфянам 1:3).

Ответ от Viktor VP[гуру]
Легче на душе может стать после разговора. В далеком прошлом патриарх Иов сказал после гибели своих десятерых детей и других обрушившихся на него невзгод: «Опротивела душе моей жизнь моя; предамся [на древнееврейском «волю дам» ] печали моей; буду говорить в горести души моей» (Иов 1:2‚ 18‚ 19; 10:1). Иов был не в силах более сдерживать печаль. Ему нужно было дать ей волю, ему нужно было «говорить» . Подобную мысль передал и английский драматург Шекспир в своем произведении «Макбет» : «Пусть боль себя в стенаньях изливает: немая скорбь нам сердце разрывает» .
Итак, от разговора о своих чувствах с «другом» , который выслушает тебя терпеливо и участливо, на душе станет немного легче (Притчи 17:17). Когда переживания и чувства описаны словами, их часто легче понять и совладать с ними. А если твой слушатель еще и сам пережил боль утраты и оправился от горя, то ты мог бы взять себе на заметку некоторые полезные советы. Одна женщина, у которой умер ребенок, объясняет, почему ей было полезно поговорить с другой женщиной, понесшей подобную утрату: «Знание, что кто-то еще перенес такое же горе, остался цел и невредим и до сих пор как-то держится и устраивает свою жизнь, очень меня поддержало» .

Ответ от ANN[гуру]
Я тоже очень скучаю по папе и маме, иногда чувствую сиротой, но всегдда обращаюсь к АЛЛАХУ молитесь и прославляйте Создателя всего сущего и всех миров
притча для разумеющих
Ангелы по велению АЛЛАХА принесли нур-свет в могилу человека
А другая душа возмутилась и удивилась Почему ему в могилу принесли свет и убрали могильные муки? Ведь этот человек не вспоминал и не благодарил АЛЛАХА?
Создатель ответил, как Я могу его мучить если сейчас его-умершего сын произнес БисмиллАхи Ррахмани Раахим- Во имя Господа Милостивейшего и Милосерднейшего!
Когда живые плачут по умершим - они усиливают муки своим умершим близким
Надо не плакать а просить прощения и восхвалять АЛЛАХА - ГОСПОДУ МИРОВ
мир вам и да поможет вам АЛЛАХ в пути ИСТИНЫ и Мира

Ответ от Мамед Абдулаев[гуру]
Примите мои соболезнования. Разлука с дорогим человеком всегда тягостна. Но знайте что ему сейчас лучше. И смерть это не что иное как мост в следующую жизнь. Молите Господа чтобы он заслужил Рая и чтобы Господь облегчил вам скуку.

Ответ от Лара[гуру]
нет рецепта, только время сделает немного тише боль, сама прежила, больше года говорить о папе вообще не могла... и воспоминания мне помогали, хотя говорят что наоборот надо не пребирать былое... все еще будет хорошо)

Ответ от Zena-85[гуру]
У меня в сентябре в прошлом году
умерла Мама. Я очень переживала, но
сейчас поняла, что она там счастлива,
и ее больше не беспокоят, все те болячки
которые были у нее здесь.
Просто перестаньте себя жалеть, что, что-то ему
недадали, нелюбили и все остольное недо.. .
Коря себя здесь, вы делаете ему больно там.
И подумайте, что рождение и смерть, это не в
нашей власти, и если он ушел именно тогда,
значит, так было нужно его душе. Вы скорбите о
теле, а он живой, и сейчас отдыхает, от земной
жизни.

Ответ от Галочка[гуру]
Не стоит так убиваться, все мы туда уйдем. Пусть он будет у тебя в сердце, а плакать не надо.

Ответ от Ёделана в Раю[гуру]
Ученики были подавлены. они узнали, что Мастер скоро умрёт. Но Мастер произнёс с улыбкой: "Разве вы не знаете. что смерть придаёт жизни особую прелесть? -Нет, Мы бы хотели, что бы ты никогда не умирал! -Всё истинно живое должно умереть. Посмотрите на цветы: никогда не умирают только искуственные".

Ответ от LML[мастер]
Время лечит...

Ответ от Жорес Эпенштайн[гуру]
а вы в церкву сходите, можт поможет

Ответ от Дюдюка Барбидонская[гуру]
простить.... и отпустить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня около года назад умер папа. Я очень по нему скучаю, постоянно думаю о нем, часто плачу. Как пережить горе, посоветуйт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*