Панир баттер масала рецепт
Автор Жорик задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовить панир-батер масала и чикен чили это индийская кухня (срочно) и получил лучший ответ
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
"Чикен-чили" - это, скорее, мексиканская кухня, т. к. "чили" - испанское слово, а не индийское.
Я, например, делаю так. Режу куриное филе (1 кг) на полоски 1-2 см толщиной.
Делаю маринад: 1 ст виноградного уксуса +1 ст оливкового масла + 3-4 красных перца-чили (свежих) - разрезаю поперек (семечки оставляю) + 1 головку чеснока мелко рублю. Добавляю 1 нарезанный пучок кинзы.
Все смешиваю, и оставляю на ночь в холодильнике. Потом просто жарю на сковородке с добавлением 3-х ст ложек этого же маринада, до зотлотистого цвета (около 10 минут, на сильном огне, непрерывно помешивая) . При подаче на стол обильно украшаю ломтиками лайма или лимона и свежей кинзой.