памятная книга



Автор Василиса Мудрова задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что такое "памятная книга Бога" (Малахия 3:16)? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝвелина Матевосянц[эксперт]
Бог как бы записывает в книгу тех людей, которых он будет помнить, чтобы дать им вечную жизнь. Это память Бога.

Ответ от с. П.[гуру]
" Памятная книга Бога" - это то, каким человек является в глазах Бога; это его поведение, его внутренние качества, его образ мыслей, угодный Богу. Чтобы имя было записано в книге, необходимы близкие взаимоотношения с Богом. Со времён Авеля Бог замечал - как бы записывал в книгу - тех людей, которых Он будет помнить, чтобы дать им вечную жизнь через воскресение здесь на земле. А сейчас те, кто записаны в его памятную книгу Он спасёт, когда будет уничтожать нечестивый мир сатаны.

Ответ от Ѐуфь[гуру]
Малахия 3: Судный день. Господь Всемогущий говорит: "Вот, Я посылаю Своего посланника, который приготовит для Меня путь. А затем внезапно придет в Свой храм Господь, которого вы ищете. Да, Посланец завета нового, которого вы жаждите, придет к вам! "Так говорит Господь Всемогущий.
"Ни один человек не может приготовиться к этому дню, и никто не сможит устоять перед Ним, когда Он придет. Он будет, как пылающий огонь и отбеливающее мыло для стирки. Он очистит народ Левия. Он сделает их чистыми, как очищенное огнем серебро! Он сделает их, как чистое золото и серебро. И тогда они пренесут Господу дары и сделают это, как подобает. И Господь примет эти дары от Иуды и Иерусалима, как делал это в прошлом, в далекие старые времена. Затем Я приду к вам и стану судить. Я буду свидетелем против колдунов и чародеев, прелюбодеев и тех людей, которые дают ложные клятвы, тех, кто обманывает своих работников, притесняет вдов и сирот, лишает пришельцев справедливого суда, но не боится и не почитает Меня! "Так сказал Господь Всемогущий.
Нельзя красть у Бога.
"Я-Господь, и Я не меняюсь. Вы -дети Иакова, и вы не до конца уничтожены. Но вы никогда не исполняли Мои законы. Даже ваши предки перестали следовать Моим заветам. Обратитесь вновь ко Мне, и Я вернусь к вам"Так сказал Господь Всемогущий. Вы можите сказать: "Какже мы можем обратиться? ""Перестаньте красть у Бога! Люди не должны красть у Бога, а вы так поступили!. Вы скажите: "Что мы украли у Тебя? ""Вам следовало давать Мне одну десятую часть всего, что вы имеете и подносить Мне особые дары. Так весь ваш народ обкрадывал Меня. Поэтому и происходит с вами всякие несчастья"Так сказал Господь Всемогущий. "Попробуйте принести Мне одну десятую часть того, что вы имеете, и положите все это в сокровищницу. Принесите пищу в Мой дом и испытайте Меня! Если вы сделали все так, Я воистине благославлю вас, и блага посыплются на вас, как дождь с небес. У вас будет всего в избытке. Я не позволю насекомым губить ваши урожаи, и ваши виноградники дадут много винограда".
"Другие народы будут добры к вам, и страна ваша будет прекрасна"Так сказал Господь Всемогущий.
"Вы мне говорили Мне дерзости, а сами спрашиваете: "Что мы такое говорили про Тебя? "
"А говорили вы вот что: "Не стоит служить Господу. Мы сделали то, что оН нам велел, но ничего не получили. Мы горевали о наших предках и были печальны, как люди на похоронах, но и это не помогло. Мы думаем, что гордые люди счастливы, и злые люди преуспевают. Они грешат, чтобы испытывать терпение Бога, и Бог их не наказывает".Но люди, почитающие Бога, говорили друг с другом, и Господь их слушал. Перед Ним книга, и в ней записаны имена людей, которые почитают имя Господа. Эти люди принадлежат Мне, и Я буду милостив к ним. Человек добр к своим детям, которые слушают его. Так и Я тоже, буду добр к последователям Моим. И тогда вы снова придете ко Мне и узнаете разницу между добром и злом. Вы узнаете различие между праведником, почитающим Бога, и нечестивым человеком".

Ответ от Надежда Тютнева[гуру]
Она же "книга жизни" на суде перед великим белым престолом.

Ответ от Олег Садовский[гуру]
Банк памяти Создателя Вселенной. Компьютерным языком - ПЗУ.
Личность - это только информация. Ваши знания, опыт, реакция на внешние и внутренние раздражители. Тело - это инструмент для сбора и хранения информации, носителем которй служит мозг.
Ваша личность хранится у Бога для её восстановления после армагеддона, если данная личность ценна для Творца.

Ответ от }{((я))((8))((н))}{[гуру]
книга жизни нужных Душ Богу!
образно сказано!

Ответ от Ксю[гуру]
Что такое «книга жизни» и чьи имена в ней останутся? Книга, или свиток, жизни — это список служителей Бога, которым будет дарована вечная жизнь (Малахия 3:16). В Откровении некоторые христиане-помазанники названы поименно. Однако имена тех, у кого есть надежда вечно жить на земле, тоже занесены в книгу жизни. Более того, имена из этой книги могут быть «вычеркнуты» (Исход 32:32, 33). Однако представители класса Иоанна, имена которых останутся в книге жизни, пока они не умрут, получат бессмертную жизнь на небе (Откровение 2:10). Это имена тех, кого Иисус призна́ет перед своим Отцом и перед его ангелами.
Великое множество людей, имена которых тоже записаны в книгу жизни, живыми выйдут из великого бедствия. Проявляя веру на протяжении тысячелетнего правления Иисуса и во время решающего испытания, которое затем последует, великое множество будет вознаграждено жизнью вечной в Раю на земле (Даниил 12:1; Откровение 7:9, 14; 20:15; 21:4). Тогда имена этих людей уже навсегда останутся в книге жизни.
Попасть просто- см. Иоанна 17.3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Познавать истинного единого Бога и посланного Им Иисуса Христа.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ну типо ,,у нас всё записано,,..

Ответ от Админ[мастер]
когда запригнишь в могилу тогда все поймешь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "памятная книга Бога" (Малахия 3:16)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*