palt



Автор Svetlana Lazareva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста. Мне говорили про "пальты", есть ли у кого-нибудь рецепт приготовления? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Салат из авокадо с курицей и брынзойМетки:
Вам потребуются: куриная грудка - 1/2 шт. ; зеленый салат (любой) - 1 шт. ; авокадо - 1 шт. ; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст. л. ; соль, оливковое масло - по вкусу
Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.
В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.
Простой салат с авокадо -
Берете 2-3 авакадо (в зависимости от аппетита) , ложкой вычищаете, только шкуру оставте, не выбрасывайте в нее - салат, вот мякоть авакадо режете кубиками маленькими, берете варенные креветки (предварительно сварить и очистить) и консевированные ананасы те, что уже порезанные.
Все это смешиваете и заливаете коктельным соусом, (а можно майонез смешать с кетчупом) и все это потом положить в пустую шкуру и вот можно кушать. (можно добавить сладкий перец без кожуры и там по вкусу главное чтобы он весь равномерный кусочки одинаковые
ПАЛЬТА-ЭТО 2НАЗВАНИЕ АВАКАДО

Ответ от Stacy[гуру]
Пальты - это одно из любимых блюд финской и шведской кухни)
Пальты, это нечто вроде вареников из ржаной муки, свиной крови и жира, каждый вареник размером примерно в детский кулак. Пальты сначала варятся, а потом обжариваются на сливочном масле с кружками яблок.
По вкусу напоминают кровяную колбасу, только они еще вкуснее. И готовят пальты почти так же, как и кровяную колбасу, из крови и муки, с пряностями.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Не пальты, а польты!

Ответ от Desidor[гуру]
Вот, когда-то давным-давно на одном хорошем сайте отыскала этот рецепт замечательная и очень талантливая дама G-G
"Вместо супа будут пальты и шпик!
Может, ты не знаешь, что такое пальты? Это большие темные хлебцы, начиненные салом, которые по вкусу напоминают кровяную колбасу, только они еще вкуснее. И готовят пальты почти так же, как и кровяную колбасу, из крови и муки, с пряностями. Когда в Каттхульте закалывают свинью, там всегда варят пальты. Мама месила на столе в большом глиняном блюде кровяное тесто, а на плите кипела в чугуне вода. Скоро пальты будут готовы, да такие вкусные, что пальчики оближешь! - Я съем восемнадцать, - похвасталась Ида, хотя была совсем крошечной худышкой, ей бы и полпальта за глаза хватило. - Так тебе папа и позволит! - заметил Эмиль. "
ПАЛЬТЕН (правда, финский)
Состав продуктов. 0,5 л свиной крови, 250 мл кваса (в крайнем случае, воды) , 300 г ржаной муки, 50 г ячменной муки, 50 г пшеничной муки, 3 ч. ложки соли, по 0,5 ч. ложки майорана и белого (черного) перца, 2 л мясного бульона.
Размешать, взбить кровь, влить в нее квас, еще размешать. Полученную жидкость смешать с тремя видами муки, солью, пряностями. Вскипятить мясной бульон (готовый) .
Из полученного теста сформовать пальтены, бланшировать их в мясном кипящем бульоне, вынуть, откинуть, и как только все они будут бланшированы, отварить их в мясном бульоне в течение примерно 20 мин.
Готовность пальтенов проверить следующим образом: через 20 мин с момента начала варки вынуть одну штуку, разрезать и, если в самой середине она будет темно-бурого цвета, значит блюдо готово.
Вынуть все пальтены из бульона, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Подавать тут же, горячими, на разогретом блюде, с квашеной брусникой или брусничным взваром,

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста. Мне говорили про "пальты", есть ли у кого-нибудь рецепт приготовления?
Пальты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пальты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*