рецепт пахлавы из теста фило
Автор Ёветлана **** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт «греческой пахлавы» , которая рулетиками в медовой заливке?! и получил лучший ответ
Ответ от Настя Передрий[новичек]
Ингредиенты, используемые в рецепте: – мука – 1.5 стакана – масло топленое – 60 г – молоко – 4 ст. л. – яйцо – 1 шт. – дрожжи – 8 г – миндаль очищенный или грецкие орехи – 200 г – сахар – 1/2 стакана – ванилин – 0.2 г – шафран – 0.3 г – мёд – 20 г. Инструкции по приготовлению: Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час – полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста, и смазывают маслом. Так делается несколько слоев. Пахлаву разрезают на ромбы, и смазывают желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течение 180-200°С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом. Вариация: – 4 стакана орехов (грецких и/или миндальных, можно также фисташки) – 1.25 стакана сахара – 2 чайных ложки молотой корицы – 1/4 чайной ложки молотой гвоздики – 1 упаковка слоеного теста – 1 стакан растопленного сливочного масла – 1.5 стакана воды – 3/4 стакана меда – кожура одного лимона – 1 чайная ложка лимонного сока
Рецепты греческой кухни: Баклавас (пахлава) Упаковка теста фило (не слоеное тесто!) ; 250 г орехов (150 г грецких и около 100 грамм миндаля) ; немного кунжута (грамм 10), подрумяненного на сковороде; 3 ложки сахара (можно коричневого)
Я так ем сладости и булочки вприкуску с орехами)
Турецкая пахлава.