Автор Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда
подруга рассказывала, что в магазине можно купить какой-то пакет для курицы, и в пакете жарить. вы не пробовали? что это и получил лучший ответ
Ответ от Оля[гуру]
Пробовали! Есть рукав для запекавия, а есть пакеты. Они выдерживают температуру 200градусов. Знаете в чём +, да в том что в этом пакете можна запечь курицу без жира, не надо ни масла, ничего. Получается меньше калорий, чем в жареной курочке. А если хорошо её замариновать перед этим, то вообще пальчики оближешь. Я натираю курочку для маринования смесь соевого соуса, чеснока, перца молотого и паприки сладкой. Даю замариноваться часик (внутри тоже натираю) , засовываю внутрь пару долек чеснока и такая вкусняшка получается. Запекаю где-то полтора часа.
называется- рукав для запекания
очень хорошая штука
да! есть такое! моя мама так готовила курицу. оч вкусно:)
А чего тут пробовать? Это просто пакет из фольги.. . А готовить курицу в фольге иногда вкусно...
ну не совсем жарить. Так, типа парить. Просто вкус лучше и все соки остаються
рукав для запекания и пакеты для запекания.... прекрасная вещь. . такая вкусная курица получается.. . и капусту тушить тоже волшебно.. . жарить нельзя... только запекать...
есть такое: пакет с завязочкой и приправы=))
Рукав для запекания. Готовится отменно курица в нем. С приправами, м-м-м, просто пальчики оближешь...
есть такой. но с ним приправа химия!
есть "приправа для жарки курицы"+к нему и рукав для запекания.
то же самое, что и фольга прозрачная
"Картошечка с фаршем в рукаве "Фантазия""
Фарш мясной — 300 г
Картофель (среднего размера) — 7 шт
Морковь (большого размера) — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 25 мл
Соус соевый — 50 мл
Специи
Рукав для запекания — 1 шт
Рецепт "Картошечка с фаршем в рукаве "Фантазия""
Очищенный картофель режем на половинки или на три части и выкладываем в посудину для смешивания.
Морковь нарезаем большими кубиками добавляем к картошке.
Лук режем достаточно мелко. Чеснок целыми зубчиками (если попадется слишком большой – порежьте его на 2 части) . Добавляем в посудину.
Замороженную брюссельскую капусту и брокколи выкладываем в посуду для смешивания.
Теперь самое время посолить и приправить нашу фантазию. Добавляем 50 мл соевого соуса, примерно 25 мл оливкового масла, 1 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушенной) , а так же по щепотке шафрана и регана (тоже сушенные) . Солим на глазок и тщательно все перемешиваем.
Полученную смесь из овощей и приправ аккуратно выкладываем в подготовленный рукав.
Фарш катаем на шарики среднего размера.
Равномерно распределяем их по рукаву.
Завязываем рукав и отправляем на час - полтора томиться на медленном огне в духовку.
Основные ингредиенты этого блюда картофель и мясо, остальные же можете добавлять по вкусу. Например, когда я делал это блюдо впервые, у меня имелись оливки, естественно они очутились там же в рукаве. Аромат и кисловатый привкус оливок хорошо гармонировал с остальными ингредиентами. Фантазируйте, и у Вас получится оригинальное блюдо, которое может стать традиционным в Вашей семье!
Приятного аппетита!
===============================================================
"Курица с картошкой запеченая в рукаве"
Тушка курицы — 1.5 шт
Картофеля — 9 шт
Специи
Соли
Рецепт "Курица с картошкой запеченая в рукаве"
Тушку курицы посолить, обсыпать разными приправами и чесночком. Оставить часа на 3 мариноваться. Я оставляю с вечера на ночь в холодильнике. Примерно 9 картофелин чистится и режется на небольшие куски. Посолить. Сложить картофель в рукав. На картофель разместить курицу. Рукав помещаем на противень или в форму. В разогретую духовку до 200С отправляем наш рукав с птичкой на 1ч 25мин (если тушка до 1кг то достаточно 50-55 мин) . После истечения времени, если желаете, чтобы курочка была с зажаренной корочкой, нужно раскрыть рукав и дать курочке немного (15-20 мин) за печься.
приправа магги в ней отдельно пакет для выпекания и сразу рецепт написан сама готовила очень вкусно
Это Вы про Магги что-ли? Моя мама иногда делает курицу так, довольно таки вкусно получается.
В это м рукаве можно не только курицу запекать. Я например рыбу запекаю. "морской язык", картошечка, лучок приправки и обязательно лимончик - пальчики оближешь.
если я вас правильно поняла, то этот пакет называется рукав для запекания, можно запекать все что угодно в собственном соку, и есть другой вариант может вы имеете ввиду пакет для запекания магги с приправами.
называется рукав. я сама не делала, но делала одна моя знакомая. ей понравилось. в таком же рукаве она попробовала запечь свинину. не понравилось. лучше всё-таки рукав использовать для куры...
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления
Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.
Смешать масло, красный перец (по вкусу) , посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать довольно крупно.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
да, продаётся вмсете с приправой ..=)очень хорошая вещь... а курица получается очень сочная и вкусная. моя мама частенько её жарит в етом пакете=)))
А можно так: отделяете мясо от кости, смешиваете с солью, черным перцем и 1,5 ст. ложки желатина. Закладываете всё в пакет из под молока, ставите в кипящую воду и варите минут 40, а то и час. Когда остынет, вынете из пакета брикет, его можно резать на бутеры. Вкусно!