пакеты для заморозки



Замороженные ягоды

Автор Инга Ильина задал вопрос в разделе На скорую руку

Как заморозить ягоды? и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Итак, мы имеем простой холодильник, холодильник с функцией суперзаморозки или морозильную камеру. Смело морозим ягоды:
Малину
Клубнику
Смородину
Вишню
Черешню
Абрикосы
Чернику
Жимолость
Клюкву
Облепиху
Подготовка к заморозке ягод
Сначала разберитесь с тарой для хранения. Как вам удобно хранить – маленькими порциями или крупными, в пакетах или другой посуде. Прикиньте размеры своих морозильных устройств и решите, сколько каких ягод понадобится зимой и для чего. К примеру, можно приобрести специальные пакеты, в которых можно варить ягоды зимой или размораживать их в микроволновке. Или пакеты с клипсами, со специальными зажимами – их можно купить в супермаркете.
Ягоды тщательно моем, убираем весь мусор и плодоножки, из абрикосов вынимаем косточки. Затем подсушиваем продукты и раскладываем их в специальные пакеты для заморозки, простые целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры – кому как удобно. Вес и размер пакета выбираем самостоятельно, однако лучше, если одна порция замораживаемых ягод не будет превышать 600-700г ягод. Практика показала, что это самый оптимальный вес для ягод при заморозке.
Как замораживать ягоды в холодильнике
В обычном холодильнике морозим так: раскладываем ягоды тонким слоем по дну морозилки, чтобы они быстрее заморозились, а затем перекладываем в любую емкость для хранения. При таком способе заморозки ягоды не прилипнут друг к другу и будут «как живые» . В холодильнике с режимом суперзаморозки включаем его примерно за 5 часов, затем также раскладываем тонким слоем, морозим ягоды и перекладываем в контейнеры или пакеты (ягод в них должно быть не более 600-700г) , а уже потом кладем на хранение в морозилку.
Небольшое замечание: режим суперзаморозки понадобится, если планируется заморозить более 2 кг ягод. В другом случае можно морозить при минус 18 градусах. С морозильной камерой, в которой поддерживается очень низкая температура, все гораздо проще: небольшими порциями в пакетах или пластиковых контейнерах закладываем ягоды на хранение и забываем о них до зимы.
Главное в замораживании ягод – быстрота операции. Именно это помогает сохранить целыми все витамины и полезные минеральные вещества в продуктах. Поэтому не стоит экспериментировать и забивать сразу всю морозилку пакетами с ягодами – после разморозки возможно разочарование от того, что ягоды плохо сохранились. Кроме этого, медленная заморозка может привести к разрыву тканей ягод, так что на выходе может получиться совсем не то, что было запланировано.
Некоторые полезные советы для замораживания ягод
Все продукты имеют обыкновение впитывать посторонние запахи, поэтому хранить ягоды лучше плотно упакованными.
Для заморозки лучше брать слегка недоспелые ягоды, которые не помнутся при хранении. Однако это не относится к землянике.
Некоторые в качестве тары для хранения используют пластиковые стаканчики, фольгу или коробки для полуфабрикатов.
Укладывать ягоды лучше так, чтобы как можно меньше воздуха было внутри посуды.
Не кладите ягоды для заморозки в уже использованные пакеты. Они могут сохранить запах хранящихся в них продуктов или могут быть с микротрещинами, что приведет к их разгерметизации.
Размораживать ягоды лучше постепенно, в нижнем отделении холодильника.
Способы заморозки ягод
Существуют некоторые особенности заготовки ягод: их можно заморозить просто так, в сахаре и в сахарном сиропе. Как пример можно дать рецепт земляники, замороженной в сахаре: перебираем, очищаем и моем ягоды, даем стечь воде. Слишком крупную землянику разрезаем пополам. Укладываем ягоды в коробочки или одноразовые тарелки в один слой, засыпаем их сахаром примерно на одну четвертую от массы ягод и ставим в холодильник на несколько часов (пока не впитается весь сахар).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как заморозить ягоды?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*