паэлья и ризотто отличия



чем отличается паэлья от ризотто

Автор Ksy - задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем отличается ризотто от паэльи, и как ризотто готовится? и получил лучший ответ

Ответ от MeLiSSa[гуру]
Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис (чаще всего сорта арборио), который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для него чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов.
Паэлья (от лат. patella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэллу могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т.д. Название происходит от латинского слова patella (сковородка).
Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).
На самом деле рецептов приготовления ризотто полным полно!! Вот один из них!
Ризотто
Продукты: рис - 1 стакан; лук репчатый - 1 луковица; мясной бульон - 2 стакана; говядина (без костей) - 500г; свежий зеленый горошек - 5 ст.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/4 стакана; сыр тертый - 100г; соль, молотый черный перец, майоран, тимьян - по вкусу
Приготовление:
Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным. К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 минут.
Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать.
Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут.
Источник: http://kuking.net/10_41.htm - здесь много рецептов ризотто!

Ответ от Come into my life...[гуру]
по-моему, ризотто - это итальянское блюдо, рис с овощами (как готовится, не знаю)а паэлья - испанское блюдо, рис с морепродуктами и подкрашеный чем-то желтым, то ли карри, то ли шафраном...

Ответ от Luce[гуру]
Ризотто - итальянское блюдо из риса. Самое-самое ризотто - с добавлением "морских фруктов" (креветок, осьминогов, мидий...). Наш плов - тоже разновидность ризотто.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем отличается ризотто от паэльи, и как ризотто готовится?
Обсуждение Ризотто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Ризотто
Ризотто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ризотто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*