paella de marisco



Автор Nat задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить настоящую испанкую Паэлью? и получил лучший ответ

Ответ от BabyDreams[гуру]
Paellero
Традиционная смесь специй для обеспечения 100% успеха Вашего риса.
Черный рис (Arroz Negro)
Ингредиенты:
600 г. риса, 2 артишока, 1 перец сладкого, 2 кальмара в собственном соку, 4 чеснока резанного, бульон “морралья” (рыба такая) , пакетик “Карменситы “, оливковое масло и соль “Карменсита “.
Рецепт:
На сковороду (плоскую) добавить порезанные овощи с оливковым маслом, разделить и добавить кальмары и рис, перемешать (делать все в отдельной таре). Высыпать на сковороду paellero и содержимое тары. Добавить бульон из рыбы, перемешать и готовить на открытом огне до того момента как бульон не выкипит почти целиком (примерно 20 минут) .
Смесь разных сортов риса (Arroz a banda)
Ингредиенты:
600 г. риса, 750 г. Рыбы и морепродуктов для бульона, 1 лук репчатый, 1 картофелина, 1 лавровый лист “Карменсита “, 100 г. тертых помидор (пасты) , 3 зубчика чеснока тертого, 300 г. порезанной рыбы без костей, пакетик “Карменситы “, оливковое масло и соль “Карменсита “.
Рецепт:
Приготовление бульона. На глубокую сковороду налить оливкового масла и добавить порезанный лук и чеснок. Когда все поджарится, добавить ½ пакетика “Карменситы “ и быстро добавить воды (2,5 л). Подождать пока закепит и добавить 750 г. (рыбу + морепродуктов) , картошку (порезанную) и лавровый лист.
Рис. В другую сковороду (плоскую) положить немного масла, когда оно нагреется, положить порезанную рыбу и перемешать, добавить чеснока, оставшуюся часть пакетика “Карменсита “ и 1,2 л остывшего бульона. После закипания добавить рис и оставить на открытом огне на 20 минут.
Паэлья из морепродуктов (Paella de Marisco)
Ингредиенты:
600 г. риса, 1.2 бульона из рыбы, 6 креветок, 6 морских крабов, 300 г. порезанной рыбы rape без костей, 150 г. рыбы sepia или похожей, 2 тертых зубчика чеснока, 2 зрелых тертых помидора, петрушка “Карменсита “, пакетик “Карменситы “, оливковое масло и соль “Карменсита “.
Рецепт:
Разогреть плоскую сковороду с оливковым маслом и небольшим количеством соли на огне. Как нагреется, добавить креветки и морских крабов. Жарить минуту. Далее добавить sepia, rape, чеснок. Жарить минуту. Добавить пакетик “Карменсита “, соль и помидоры. Добавляем рис, чуть поджариваем и добавляем бульон из рыбы. Раскладываем морепродукты в декоративной форме и оставляем готовится до кипения. Поддерживать кипение в течение всего времени пока не выкипит бульон (примерно 20 минут) .
Паэлья с кроликом и улитками (Paella con conejo y caracoles)
Ингредиенты:
600 г. риса, 400 г. порезанного кролика, 2 дюжтны улиток горных, 2 спелых помидора, пакетик “Карменситы “, оливковое масло и соль “Карменсита “.
Рецепт:
Разогреть плоскую сковороду с оливковым маслом и небольшим количеством соли на огне. Как нагреется, добавить кролика. Как поджарится добавить помидоры порезанные и перемешать. Переместить кролика и помидоры в кастрюлю с 2.1 л воды, варить до готовности мяса. Далее на прежнюю сковороду выложить кролика и 1.2 л бульона. Добавить пакетик “Карменсита “, рис и улиток (тщательно промытых водой) и оставить готовится, пока не выкипит бульон. Можно украсить паэлью по краю веточками петрушки и дольками лимона.
Рис с овощами (Arroz con Verdura)
Ингредиенты:
600 г. риса, 150 г. тертого чеснока, 150 г. маленьких кальмаров, 150 г. бобов, 4 артишока, 2 спелых помидора, столовая ложка красного перца, 0.125 г. шафрана, 800 г. бульона рыбного, пакетик “Карменситы “, оливковое масло и соль “Карменсита “.
Рецепт:
На сковороду выкладывается тертый чеснок, бобы, артишоки и кальмары с небольшим количеством оливкового масла. Когда смесь будет наполовину готова, добавить порезанные помидоры. Довести до полной готовности и добавить пакетик “Карменсита “, рис, красный перец, шафран. Перемешать и добавить бульон. Готовить на открытом огне до того момента как бульон не выкипит почти целиком (примерно 20 минут) .

Ответ от Илья Нагорнов[гуру]
Паэлья - испанское блюдо из риса
2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, 200 г телятины, 200 г свинины, 80 г шпика, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ст. ложки отваренного зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, по желанию щепотка шафрана, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея, 300 г телячьих костей, пучок зелени для супа, 250 г рыбы или баночка консервированных крабов, сок лимона.
Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости, кожу), добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю — испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья — положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла. Курицу разделить на довольно мелкие части, натереть солью и обжарить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Затем таким же способом обжарить нарезанное на небольшие кубики мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место. Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся растительном масле (не забудьте добавить и готовое мясо). Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу,— коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол. Рассчитано на 5—6 порций.

Ответ от Килограмм мух на завтрак[гуру]
руками

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
рецепт-это не гарантия успеха))нужен опыт))и вообще, настоящие пельмени только русская бабушка приготовит))
Удачи))

Ответ от Віталій Куриляк[гуру]
Paellero
Традиционная смесь специй для обеспечения 100% успеха Вашего риса.
Черный рис (Arroz Negro)
Ингредиенты:
600 г. риса, 2 артишока, 1 перец сладкого, 2 кальмара в собственном соку, 4 чеснока резанного, бульон “морралья” (рыба такая) , пакетик “Карменситы “, оливковое масло и соль “Карменсита “.
Рецепт:
На сковороду (плоскую) добавить порезанные овощи с оливковым маслом, разделить и добавить кальмары и рис, перемешать (делать все в отдельной таре). Высыпать на сковороду paellero и содержимое тары. Добавить бульон из рыбы, перемешать и готовить на открытом огне до того момента как бульон не выкипит почти целиком (примерно 20 минут) .
Смесь разных сортов риса (Arroz a banda)
Ингредиенты:
600 г. риса, 750 г. Рыбы и морепродуктов для бульона, 1 лук репчатый, 1 картофелина, 1 лавровый лист “Карменсита “, 100 г. тертых помидор (пасты) , 3 зубчика чеснока тертого, 300 г. порезанной рыбы без костей, пакетик “Карменситы “, оливковое масло и соль “Карменсита “.
Рецепт:
Приготовление бульона. На глубокую сковороду налить оливкового масла и добавить порезанный лук и чеснок. Когда все поджарится, добавить ½ пакетика “Карменситы “ и быстро добавить воды (2,5 л). Подождать пока закепит и добавить 750 г. (рыбу + морепродуктов) , картошку (порезанную) и лавровый лист.
Рис. В другую сковороду (плоскую) положить немного масла, когда оно нагреется, положить порезанную рыбу и перемешать, добавить чеснока, оставшуюся часть пакетика “Карменсита “ и 1,2 л остывшего бульона. После закипания добавить рис и оставить на открытом огне на 20 минут.
Паэлья из морепродуктов (Paella de Marisco)
Ингредиенты:
600 г. риса, 1.2 бульона из рыбы, 6 креветок, 6 морских крабов, 300 г. порезанной рыбы rape без костей, 150 г. рыбы sepia или похожей, 2 тертых зубчика чеснока, 2 зрелых тертых помидора, петрушка “Карменсита “, пакетик “Карменситы “, оливковое масло и соль “Карменсита “.
Рецепт:
Разогреть плоскую сковороду с оливковым маслом и небольшим количеством соли на огне. Как нагреется, добавить креветки и морских крабов. Жарить минуту. Далее добавить sepia, rape, чеснок. Жарить минуту. Добавить пакетик “Карменсита “, соль и помидоры. Добавляем рис, чуть поджариваем и добавляем бульон из рыбы. Раскладываем морепродукты в декоративной форме и оставляем готовится до кипения. Поддерживать кипение в течение всего времени пока не выкипит бульон (примерно 20 минут) .
Паэлья с кроликом и улитками (Paella con conejo y caracoles)
Ингредиенты:
600 г. риса, 400 г. порезанного кролика, 2 дюжтны улиток горных, 2 спелых помидора, пакетик “Карменситы “, оливковое масло и соль “Карменсита “.
Рецепт:
Разогреть плоскую сковороду с оливковым маслом и небольшим количеством соли на огне. Как нагреется, добавить кролика. Как поджарится добавить помидоры порезанные и перемешать. Переместить кролика и помидоры в кастрюлю с 2.1 л воды, варить до готовности мяса. Далее на прежнюю сковороду выложить кролика и 1.2 л бульона. Добавить пакетик “Карменсита “, рис и улиток (тщательно промытых водой) и оставить готовится, пока не выкипит бульон. Можно украсить паэлью по краю веточками петрушки и дольками лимона.
Рис с овощами (Arroz con Verdura)
Ингредиенты:
600 г. риса, 150 г. тертого чеснока, 150 г. маленьких кальмаров, 150 г. бобов, 4 артишока, 2 спелых помидора, столовая ложка красного перца, 0.125 г. шафрана, 800 г. бульона рыбного, пакетик “Карменситы “, оливковое масло и соль “Карменсита “.
Рецепт:
На сковороду выкладывается тертый чеснок, бобы, артишоки и кальмары с небольшим количеством оливкового масла. Когда смесь будет наполовину готова, добавить порезанные помидоры. Довести до полной готовности и добавить пакетик “Карменсита “, рис, красный перец, шафран. Перемешать и добавить бульон. Готовить на открытом огне до того момента как бульон не выкипит почти целиком (примерно 20 минут) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить настоящую испанкую Паэлью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*