падалица



Падалица это

Автор Ђатьяна Гурьянова задал вопрос в разделе Консервирование

Что можно сделать из яблок-падалицы? и получил лучший ответ

Ответ от PanikSanika[гуру]
Конфитюр из недозрелых яблок (падалицы) Яблоки (зеленые или падалицу) промыть, измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Залить небольшим количеством воды и варить, помешивая, 30 мин. Добавить по вкусу сахар и продолжать варить, пока капля конфитюра на тарелке не перестанет растекаться. Горячий конфитюр переложить в сухие банки, дать остыть. Недозрелые яблоки лучше перерабатывать в смеси с другими фруктами или ягодами, тем самым происходит обогащение питательными биологически активными веществами.

Ответ от Пухлик[гуру]
У вас яблоки от слова ПАДАЛЬ?!?

Ответ от Владимир Костюк[гуру]
Сушить.

Ответ от _[активный]
Обрежьте гнилую часть, с остального можно сделать и ароматные компоты с добавлением других ягод, и повидло, и конечно же яблочную сушку! ) Вот повидло: На 1 кг. очищенных яблок - 500-700 г. сахара.
Для варки берем кислые сорта. Плоды моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и режут каждую половину на 2 дольки. После этого яблоки пропаривают для размягчения. На дно кастрюли кладут металлическую сетку с ручками, а в нее - яблоки .Воды наливают столько, чтобы она доходила до сетки .Продолжительность пропаривания - 15-20 минут с момента закипания. После этого яблоки измельчают в мясорубке или протирают деревянной толкушкой через дуршлаг. Полученное пюре уваривают с сахаром.
ДЛя сушки режьте очень тонкими кружочками или другой формы кусочками яблоки, выстилайте на лист, ставьте на солнце, накройте марлей, и сушите пока не уйдет эластичность, в дождь убирайте)

Ответ от Полинка[гуру]
посушить
пюре
сок

Ответ от ЀЫБКА[гуру]
соки. закатала пока что 17 литров. они всё падают и падают. режу кусочками. на соковыжималку. отжала. закипели. поварила под крышкой 15 минут. и под ключ. ни воды ни сахара НЕ добавляю. зимой.... супер.

Ответ от Людмила Шумилова[гуру]
"Неженка" На 5 кг яблок берём 1 кг сахара и 1 банку сгущёнки. Яблоки нарезать кусочками, распарить (добавив воды) протереть через сито, добавить сахар, сгущёнку и поставить на огонь. Как только забулькает- разложить в подготовленные баночки и закатать. Зимой будите баловать детей. Пюре вкуснее магазинного.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из яблок-падалицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*