овсяное печенье готовим дома



Овсяные печенья дома

Автор Девушка Лето задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить овсянное печенье? и получил лучший ответ

Ответ от Катя[новичек]

Ингредиенты
Овсяное печенье. Ингредиенты
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
* 150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
2 ст. готовой овсяной каши на молоке
1/2 ст. темно-коричневого сахара или простого сахара
1 крупное яйцо
ч. л. молотой корицы
25 г растопленного сливочного масла.
1/2 ст. самовосходящей белой муки
3/4 ст. самовосходящей цельнозерновой муки
горсть изюма
Кашу смешать с маслом, яйцом, сахаром и корицей до однородной массы, добавить муку. Тесто получается довольно таки липкое. В отдельную тарелку насыпать немного светло-коричневого сахара и смешать с ч. л. корицы. Столовой ложкой брать овсяное тесто, обкатать комочек теста в сахаре со всех сторон, переложить на противень выложенной бумагой для выпечки и слегка приплюснуть. То же самое проделать со всем тестом.
Печь 20 минут в духовке разогретой до 200°С или до готовности. Из-за того что печенье со всех сторон покрыто сахаром следите за выпечкой, что бы не подгорело.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Очень вкусно есть его чуть теплым со стаканом холодного молока.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить дома овсяное печенье?
Размер шрифта: A A A Елизавета Ковалева
ЯндексДирект
Оригинальные подарки!
Подарки для Ваших близких здесь... On-line торги. Назначьте цену сами!
allegro.kz
Детские санки "Snow Master"
Эргономичные пластиковые санки - прекрасный подарок для ваших детей
http://www.ksc.kz
Конд. фабрика ООО "Кубань Сласть"
Производство и реализация кондитерских изделий. Контрактное производство КИ
kubanslast.ru
Уникальное восстановление печени!
Биоактивирующие капли полное восстановление функциональности клеток печени!
http://www.energovoda.ru
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Все объявления
Дать объявлениеДля чего вы используете овсянку? Чаще всего из овсяных хлопьев готовят «завтрак на скорую руку», добавляют в коктейли для густоты или делают маски для лица и области декольте.
А овсяное печенье обычно покупают готовое и расстраиваются, что купили слишком мягкое, слишком твердое или поломанное, а может, даже и надгрызенное.
А расстраиваться не стоит, нужно намотать на ус и просто научиться готовить овсяное печенье самостоятельно. Это не только просто и быстро, но и весьма увлекательно, особенно, если у вас есть дети.
Главным правилом приготовления печенья является использование в рецепте не быстрорастворимых хлопьев (тем более, не берите хлопья с сахаром, сливками и разными вкусовыми добавками), а таких, которые надо хорошо и долго варить, например, старый знакомый «Геркулес».
Для того, чтобы приготовить тесто, возьмите:
сливочное масло – 50 г;
сахарный песок – 0,5 стакана;
овсяные хлопья – 2 стакана;
яйца – 2 штуки;
муку – 2 столовых ложки;
полстакана грецких орехов.
Перемелите в мясорубке овсяные хлопья. Растопите сливочное масло на водяной бане и влейте его в перемолотую овсянку. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно мешайте. Как только тесто хорошо прогреется, добавьте в него немного воды. Результатом будет комковатая масса. Теперь снимите кастрюлю с печи и оставьте немного остыть. Тем временем взбейте яйца с сахаром и влейте их в теплое тесто.
Разотрите в ступке грецкие орехи и добавьте их в тесто. Получившуюся массу очень хорошо перемешайте. Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным маслом. Осторожно столовой ложкой выкладывайте на противень порции теста. Следите за тем, чтобы соблюдалось расстояние между будущими печеньями – слипшиеся, они хоть и не теряют вкуса, но их привлекательность и аппетитность снижается в значительной степени.
Разогрейте духовку и выпекайте ваше творение на среднем жару в течение двадцати минут. Для того, чтобы проверить готовность, разломите одно из печений и попробуйте середину на вкус – не должно быть жидкой сердцевинки и не должен чувствоваться вкус муки.
Готовые печенья сразу снимите с противня и выложите в один слой на толстую бумажную салфетку так, чтобы между выпечкой были промежутки. Облейте печенья глазурью (при желании) или присыпьте сахарной пудрой. В тесто можно добавлять цедру цитрусовых, изюм, курагу, чернослив.
Теперь рассказываю, как можно заняться тестом с детьми.
Выкладываете все тесто (если его не очень много) на противень, не делая никаких порций (пока что), выпекаете 15 минут, потом достаете противень – выпечка окажется немного сыроватой не только из-за недостатка времени, но и большого пласта теста. Так вот, из пласта вырезаете острыми ножницами или канцелярским ножом фигурки животных, звездочки – все, что придумаете.
Потом вырезанные фигурки положите на новый противень и допеките. Выложите печенья на бумагу и разноцветной глазурью или шоколадом раскрасьте их. Животным не забудьте сделать глазки из изюма. Из таких фигурных печений получаются замечательные сюжетные картинки, если их использовать для украшения торта. Да и вообще, от такого печенья будут в восторге и взрослые, и дети.
1 2 3 4 5
Средний балл: 4.8981 (голосов: 108)
Просмотров статьи: 24693
Приятного вам аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить овсянное печенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*