овсяное печенье с медом рецепт



Печенье из овсяных хлопьев без масла

Автор Misstika задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Овсяное печенье. Поделитесь рецептом без меда? 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Александра Большакова[гуру]
Овсяное печенье
нгредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Незнакомка[гуру]
овсяные хлопья - 1 стакан,
яйцо - 1 шт, сахар - 3 столовые ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г, смесь орехов (арахис, грецкие и т. п. ) - 3 столовые ложки,
панировочные сухари - 1-2 чайные ложки, грецкие орехи или курага для украшения
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки. Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки. Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром. Теплое масло или маргарин размять вилкой. Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену. В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .
1 стакан овсяных хлопьев ( лучше брать быстрого приготовления)
50 гр. маргарина, щепотка соды
1 ст. ложка йогурта (любого) ,1яйцо взбить с 1/3 ст. сахара.
Все хорошо перемешать. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. В тесто можно добавить изюм, орехи и т. д. Получается очень вкусное печенье.
А вот тут есть различные рецепты овсяного печенья - ссылка

Ответ от Centr70[гуру]
Рецепт печенья из овсяной муки: (можно и хлопья)
смешайте 200 г пшеничной, 100 г овсяной муки, 60 г сахарного сиропа и соль. Растопите 50 г масла, соедините с 2 взбитыми яйцами, положите подготовленную муку и замесите густое тесто.
Ингредиенты: 1 ст. ложка муки,
2 стакана овсяных хлопьев,
100г слив. масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца.
Я добавляю изюм (но делать это совсем не обязательно... .
Инструкции: Сахара по рецепту было 3/4 стакана, но на мой вкус очень сладко. Печенье понравилось и мужу и ребенку. И готовится очень просто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10мин.

Ответ от Арина солнечная[гуру]
Овсяное печенье я нашла в интернете, приготовила понравилось.
Ингредиенты:
•овсяные хлопья - 1 стакан;
•мука пшеничная - 2 ст. ложки;
•яйцо куриное - 1 шт. ;
•крахмал - 1 ст. ложка;
•сахар - 4 ст. ложки;
•масло сливочное - 50гр. ;
•разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Сткан (250мл. ) овсяных хлопьев высыпаем в посуду для замеса теста. Туда же нарезаем ножом твердое сливочное масло из холодильника. Все разминаем вилкой.
Добавляем яйцо, 4 ст. ложки без горки сахара, 2 ложки с горкой муки, 1 ст. ложку картофельного или кукурузного крахмала, 1 ч. ложку разрыхлителя. Руками замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник.
Тесто вынимаем из холодильника и мокрыми руками формируем небольшие тонкие лепешки. Садим их на противень далеко друг от друга. Печенье увеличится в размере. Если любите очень сладкое, то можно еще верх печенья мокнуть в сахар.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Снимать с противеня нужно немного остывшее печенье, оно хрупкое и может поломаться.
Печенье получается хрустящим и очень вкусным. Из указанных продуктов получается 17 печенек 7см. в диамере и толщиной до 1см.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Овсяное печенье. Поделитесь рецептом без меда? 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*