Можно ли есть овсянку на ночь
Автор Anna задал вопрос в разделе Коррекция веса
можно ли вечером есть овсянку на воде без сахара и соли? если да, то в каких количествах? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[новичек]
Можно, только осторожно, т. к. все нужно делать с умом). Наночь лучше не есть, т. к. после 18.00 - 19.00 желудок перестает быть активным и вся съеденная пища просто лежит в нем мертвым грузом, подвергаясь нагреванию и брожению из-за чего становится некачественной и образует шлаки. Желудок, хоть и не активно, продолжает работать, вместо того, чтобы отдыхать, и человек толком не высыпается. Вечером, конечно, можно и даже нужно кушать) Овсянка - легкоусвояемый углевод и через пару часов после такого ужина вы снова будете хотеть есть. Если у вас хватит терпения до сна больше ничем не перекусывать, то почему бы и нет? ) А вообще диетологи рекомендуют употреблять вечером белковую пищу, чтобы дольше держалось чувство насыщения, т. к. белок переваривается порядка 4 часов. Некоторые рекомендуют есть фрукты или пить кефир). В общем, сколько людей - столько мнений, и что выбирать, вы должны решить сами)
ЭТО едят УТРОМ, а не вечером!...
можно и вечером. В том же количестве, что и другие крупы - полстакана (в готовом виде)
это скорее утренняя еда... сами понимаете углеводы.... организм не справиться с ними вечером и они останутся до утра.... но с другой стороны лучше съесть овсянку чем схватить пирожок.... по себе знаю мне голодной быть нельзя.... меня на всякие запретности потянет))
думаю лучше съесть какой нибудь легкий салатик чтобы успел до сна переработаться
на ночь каши вообще не едят. Углеводы едят утром
лучше с утра. Овсяная каша на завтрак многим кажется слишком простым и давно надоевшим блюдом. Однако не спешите от нее отказываться.
В зернах овса очень много фосфора, хрома, магния, есть никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов. При этом блюда из овса диетические. Достаточно съесть всего две тарелки овсянки, чтобы сразу снизить уровень холестерина в крови на 10 процентов.
Овсянку едят при желудочно-кишечных заболеваниях. Ею лечат печень, диабет, подагру. Отвар овса с медом пьют после тяжелых инфекционных болезней. Овсяный кисель не только сытный, но и полезен всем, у кого низкая кислотность желудочного сока, вялое пищеварение и запоры.
Помимо прочего овсяные блюда тонизируют организм и улучшают аппетит. К примеру, одна чашка вареной овсянки дает взрослому человеку 20% дневной нормы белка и ценную клетчатку. Богата такая каша и витамином Н (биотином) , который очень полезен при слабости, сонливости, болях в мышцах и даже депрессиях.
А еще в овсе много кремния - в несколько раз больше, чем в других злаках. Чтобы сохранить все это богатство овсяные хлопья нужно есть, просто залив их горячей водой для сохранения витаминов. Считается, что овсяная каша выводит из организма пищевые яды и токсины. В этом случае блюдо надо есть без соли, масла и молока.
Смотря у кого когда начинается вечер. Если человек работает до двух часов ночи, то можно и на ужин съесть, часов в 6-7 вечера.
можно конечно вечерком до 18-00