Автор А ВАС задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сварить овсянку, чтобы была и вкусной и полезной (от гастрита) ? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
правильное название при гастрите овсяная каша осклизлая и что тут вкусного может быть даже только от этого названия сборник диета первого стола
Ответ от Пирамидоновна[гуру]
Вари минут 5-8 на молоке, немного посоли. Будет вкусно.
Вари минут 5-8 на молоке, немного посоли. Будет вкусно.
Ответ от Александр Орлов[новичек]
Варить на молоке
Варить на молоке
Ответ от Марина Приватная[новичек]
Мне нравится овсянка, сваренная на воде. При гастрите лучше брать не крупу, а мелкие хлопья.
Мне нравится овсянка, сваренная на воде. При гастрите лучше брать не крупу, а мелкие хлопья.
Ответ от Helen[гуру]
ОТ гастрита не получится. ПРИ гастрите - на воде.
ОТ гастрита не получится. ПРИ гастрите - на воде.
Ответ от Џ Умница[гуру]
при гастрите нужна вязкая разваренная полужидкая каша. берите хлопья мелкого помола и варите минут 3-5 на маложирном молоке или воде
при гастрите нужна вязкая разваренная полужидкая каша. берите хлопья мелкого помола и варите минут 3-5 на маложирном молоке или воде
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Просто запарить
Просто запарить
Ответ от Пищурина иННА[новичек]
запарить кипятком.
запарить кипятком.
Ответ от Владимр дворецкий[новичек]
авсянку надо варить на среднем огне тем. 98 град. 7-8 чайных ложек сафара и одна ложка соли без горки ровная варить 40 мин
авсянку надо варить на среднем огне тем. 98 град. 7-8 чайных ложек сафара и одна ложка соли без горки ровная варить 40 мин
Ответ от Ветер, я Сирень[гуру]
...не варите в молоке. У многих пациентов такая овсянка гораздо тяжелее идет и хуже усваивается. Даже бывает исжога.
Я предлагаю больным гастритом и панкреатитом овсянку запаривать.
Покупаете мелкую или обычную овсянку.
На 100 мл овсянки добавляете 2 ст. л 10 % сливок, ваниль, сахар 2 ч. л, 1 ст л изюма (если он вам подходит) и 1 ч л слив. масла. Заливаете это кипятком и настаиваете под крышкой 5-15 минут, в зависимости от крупности овсянки.
Очень вкусно и полезно.
...не варите в молоке. У многих пациентов такая овсянка гораздо тяжелее идет и хуже усваивается. Даже бывает исжога.
Я предлагаю больным гастритом и панкреатитом овсянку запаривать.
Покупаете мелкую или обычную овсянку.
На 100 мл овсянки добавляете 2 ст. л 10 % сливок, ваниль, сахар 2 ч. л, 1 ст л изюма (если он вам подходит) и 1 ч л слив. масла. Заливаете это кипятком и настаиваете под крышкой 5-15 минут, в зависимости от крупности овсянки.
Очень вкусно и полезно.
Ответ от Ирина журлова[гуру]
я кипятком заливаю и ем
я кипятком заливаю и ем
Ответ от Марта[гуру]
лучше толокно
лучше толокно
Ответ от Нина Волкова[гуру]
замочить на ночь в холодной воде, потом варить в ней до закипания 1-2 мин., сахар и соль по вкусу
замочить на ночь в холодной воде, потом варить в ней до закипания 1-2 мин., сахар и соль по вкусу
Ответ от Larissa Anisimova[гуру]
Здесь либо вкусная, либо полезная. Полезная - на воде. Но не всем нравится. Вкусная - на молоке да с маслицем сливочным. Но пользы меньше.
Здесь либо вкусная, либо полезная. Полезная - на воде. Но не всем нравится. Вкусная - на молоке да с маслицем сливочным. Но пользы меньше.
Ответ от Ольга[гуру]
Изюм добавь
Изюм добавь
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить овсянку, чтобы была и вкусной и полезной (от гастрита) ?