Овсянка с кефиром
Автор CosmoGirl задал вопрос в разделе Первые блюда
Как полезнее готовить овсянку? варить, или просто с вечера заливать кефиром или йогуртом? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Полезный завтрак
Исключительно полезный, необыкновенно вкусный завтрак из овсянки и йогурта с фруктами. Приготовьте его вечером и утром ароматный завтрак готов. Это блюдо можно хранить до 5 дней в холодильнике. Полезный завтрак рецепт
Ингредиенты:
●1 стакан геркулеса
●1 стакан греческого йогурта или кефира
●2/3 стакана молока
●1 стакан любых фруктов, свежих или консервированных
●1/4 стакана миндаля
●2 столовые ложки меда или сахара (по желанию )
Приготовление:
В закрывающуюся банку, добавить геркулес, греческий йогурт, немного молока и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавить порезанные фрукты. Перемешать еще раз. Добавить кусочки миндаля. Перемешать, пока все ингредиенты не распределяться равномерно. Убрать в холодильник на ночь.
На следующее утро - полезный завтрак из йогурта овсянки и фруктов готов! Можно есть его холодным или слегка подогрев, добавив сахар или мед по вкусу.
Приятного аппетита!
залить парным молоком и готовить на медленном огне
А мне залитые с вечера просто не нравятся.
Люблю свежесваренную кашку, именно молочную, с маслицем+сверху полью вкусняшкой типа варенья. . мммм.. . ( могу позволить, не полнею:)
Полезна та овсянка, которая получается "со слизью". Для этого крупу засыпают в холодную води или молоко и варят. А быстроприготавливаемая каша-это чепуха.
как хотите на ваш вкус
Второй способ.
Полезнее залить, но, в любом случае, о пользе овсянки есть спорное мнение. Более полезные - мюсли (из твердых злаковых).
Как можно есть овсянку, не сварив её?
Это же не хлопья кукурузные и не чипсы, при производстве которых соблюдаются стандарты стерильности.
Если написано на упаковке - варить, то и надо следовать инструкции. А то придётся потом лечиться от паразитов, если заливать на ночь кефиром и не отваривать, как написано в самодельных рецептах.
ТО ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОМЫТЬ - НАДО ВАРИТЬ.
Как можно есть овсянку, не сварив её?
Это же не хлопья кукурузные и не чипсы, при производстве которых соблюдаются стандарты стерильности.
Если написано на упаковке - варить, то и надо следовать инструкции. А то придётся потом лечиться от паразитов, если заливать на ночь кефиром и не отваривать хлопья, как написано в самодельных рецептах.
ТО ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОМЫТЬ - НАДО ВАРИТЬ.
Посмотрим как изготавливают овсяные хлопья, те, которые вы собираетесь использовать без тепловой обработки. ()
Технологическая схема производства овсяных хлопьев «Геркулес» Для изготовления хлопьев используют сход с сортировочного и подсевного сит. Мелкая и дробленая крупа являются отходом.
Источник:
Плющение крупы, просеивание и охлаждение хлопьев. Крупу расплющивают на вальцовом станке так же, как при полной схеме. Полученные хлопья системой ленточных транспортеров подают на сортировочное сито, где от них отделяется мелочь. Затем хлопья ленточным транспортером передаются в аспирационную колонку для отделения лузги. Одновременно происходит охлаждение хлопьев.
Упаковывание. Готовые хлопья фасуют на автомате в картонные коробки.
Овсяные хлопья «Геркулес» содержат нестойкий, легко окисляемый жир, поэтому их хранение в негерметичной таре долгое время не рекомендуется. Кроме того, хлопья являются хорошей средой для развития зерновых вредителей, в связи с этим целесообразно применять такую упаковку, которая обеспечивала бы их защиту от проникновения вредителей.
Источник:
После вальцового станка, ленточных транспортеров и сортировочного сита я бы остереглась есть хлопья непроваренными.
Купите мюсли и заливайте себе на здоровье йогуртом или молоком, как указано на упаковке. Но тогда не надо оставлять на ночь, иначе смесь размокнет и может прокиснуть.
мне нравится французкий салат красоты ссылка овсянки я больше добавляю, сок лимона по вкусу, можно орехи и др сухофрукты (чернослив, вяленая вишня, ананас и т. д.)
овсянка очень вкусная и полезная исли с вечера заливать кефиром
вам любой врач скажет, что крупу полезнее варить не менее 8мин. для того, чтобы не раздражать толстый кишечник.