овощные котлеты



Автор Ѐуслан задал вопрос в разделе Готовим в ...

Какие вкусные овощные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Овощные котлеты из фасоли с грибным соусом. Для овощных котлет вам потребуется:грибы сушеные 20 г.масло 3 ст. л.молоко 0.25 стак.мука 0.5 ст. л.сухари панировочные 2 ст. л.фасоль 2 стак.хлеб белый 50 г.яйца 2 шт Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить че­рез мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полу­ченной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на ско­вороде, разогретой с маслом.рецепт луковых котлет, которые отличаются большой пользой, так как содержат большое количество витаминов. Также луковые котлеты очень вкусны и сколько бы ты их не ел, всегда находишься в прекрасной форме.Способ приготовления: лук репчатый - 5 шт. ; яйцо – 5; мука - 5 ст. л, перец черный молотый - по вкусу, соль.Мелко нарежьте лук и смешайте его с яйцами, мукой, солью, перцем. Полученную массу необходимо сформировать в шарики и обжарить в подсолнечном масле.Подлива: поджаренный лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца. Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой, чтобы котлеты были полностью покрыты. Поставить на огонь до закипания. После того как они закипят, огонь убавить и тушить около двух часов. Снять с огня и остудить. Луковые котлеты подавать на стол холодными.свекольные котлеты.Состав: свекла – 300 г, манная крупа - 2 ст. л. , масло сливочное - 2 ст. л. , молоко - 2 ст. л. , мука - 2 ст. л. , яйцо - 2 шт. , изюм - 1/2 стакана, соль.Свеклу сварить, очистить, натереть мелко. Изюм хорошо вымыть. Все сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить 15 минут на небольшом огне, помешивая. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить еще 10 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть, вбить яйца и хорошо размешать. Сформовать свекольные котлеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле.Подать свекольные котлеты со сметаной. Кто не пробовал свекольные котлеты, знайте - это произведение искусства! Котлеты капустныеКапуста 1 кг Крупа манная 0.25 стакана Молоко 0.5 стакана Яйцо 3 шт. Сухари 0.3 стакана Масло 3 ст. ложки Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности - примерно 30-40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом. Котлеты морковныеМорковь 1 кг Крупа манная 0.25 стакана Молоко 0.5 стакана Яйцо 3 шт. Сухари 0.25 стакана Масло 3 ст. ложки Сахар 1 чайная ложка Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахару, соли, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить белком яйца, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным, соусом.

Ответ от ITIshka[гуру]
Картофельные!

Ответ от Андрей Климов[гуру]
Соевые! от мяса не отличить ни по вкусу ни по виду

Ответ от Oleg Serov[гуру]
Картофельные, морковные, свекольные! Это что что я пробовал! Прикольное вегетарианское меню ! :)))

Ответ от Musta Kissa[гуру]
Еда мужу покажется особенно вкусной, если его не кормить 2 дня

Ответ от Андрей Фомичев[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ!: P Это как картофель по-деревенски, только больше!)

Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
Картофельные с грибной подливкой и капусные. Это на мой вкус.

Ответ от PameLa[гуру]
блинчики с кабачков.. . А вообще если взять не один овощ а несколько то очень даже ничего выходит

Ответ от Катюшонок[гуру]
Котлеты картофельные8 картофелин, 1—2 яйца, 3 столовые ложки панировоч¬ ных сухарей, 2—3 столовые ложки масла или сливочного маргарина, соль.Картофель отварить, растолочь, добавить яйца, посолить, перемешать. Из полученной массы сформовать продолговатой (овальной) формы котлеты, запанировать в сухарях (можно и без панировки) , обжарить с обеих сторон.Котлеты из капусты1 кг белокочанной капусты, 100 г манной крупы, 2 стакана молока, 3 сырых яйца, 1 стакан сухарей, 100 г масла, соль.Капусту очистить, промыть, мелко порубить, опустить в кастрюлю, залить молоком. Кастрюлю прикрыть крышкой и поставить на огонь. Когда капуста стушится, медленно всыпать в нее манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков, и потушить еще 10 мин. Затем капусту снять с огня, посолить, добавить к ней яичные желтки, все перемешать, охладить. Из полученной массы сформировать котлеты, смочить их в яичном белке, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон

Ответ от Макси[гуру]
Люблю любые овощные котлеты: морковные, капустные, кабачковые, тыквенные, картофельные. В капустные или картофельные можно добавить свежие тоже измельченные грибыОвощ измельчаю, солю, добавляю яйца и манку, которую только что обдала кипятком (долго держать обваренную манку нельзя - слипнется и будет плохо вымешиваться) . Всё перемешиваю и жарю котлетки на растительном масле. Если фарш получился жидковатым - кладу его ложкой в кипящий жир. Если фарш достаточно густой, то руками формирую котлетки, можно их обвалять в муке или сухарях. Кстати, вместо манки можно использовать и муку.

Ответ от Кэтлин[гуру]
Идея вот в чём: котлеты исключительно постные, без яиц. Роль связующего компонента выполняет овсянка, т. е. хлопья, замоченные в воде, +специи, соль или соевый соус +любые измельчённые овощи, какие есть: картошку на тёрку, капусту, зелень, лук, грибы - размолола в процессоре, если нет, то можно меленько нарезать. Всё смешать, густота д. б. такая, чтобы лепились котлетки. Если жидковато, надо добавить хлопьев. Обвалять в муке и пожарить. Вкуснота!! ! И ещё совет: мужчинам про овсянку лучше не говорить, они никогда не догадаются

Ответ от Валентина[активный]
потереть на крупную терку 4картошки, через мясорубку 2крупные луковицы, 1стакан орехов грецких (через мясорубку), 2яйца, добавить муки, соль по вкусу. добавить 1бульонный кубик. очень вкусно. приятного аппетита

Ответ от Елена Л.[гуру]
Картофельные (вкуснее зразы, когда грибочки внутри) и капустные. Свекольные и морковные пробовала, мне не понравились.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Овощные котлетыКоличество продуктов для приготовления 4-х порций: овощи (морковь, картофель, свекла, капуста) — 800 г, молоко — 100 г, масло — 50 г, манная крупа — 50 г, 1 яйцо, сухари.Приготовление: очищенные, промытые, нашинкованные овощи положить в кастрюлю, залить кипяченым молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, постоянно помешивая. Затем добавить слегка взбитые венчиком яйца и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать и поставить охлаждаться. Из охлажденного овощного фарша разделать котлеты, обвалять в сухарях и жарить 10 минут на сковороде или в духовке. Для детей до 3-х лет котлеты лучше готовить на пару.---------------------------Овощные котлеты.Необходимые продукты:горошек зеленый консервированный - 100 гкукуруза консервированная - 100 гмука пшеничная - 4 ст. ложкияйцо - 3 шт.сыр тертый - 100 гмасло растительное для жаркизелень петрушкиперец молотый черный, сольСпособ приготовления рецепта:Кукурузу и горошек откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. Яйца взбейте с мукой, добавьте к ним кукурузу, горошек и половину нормы сыра, перемешайте, посолите. В разогретое масло столовой ложкой выложите порциями подготовленную смесь и обжарьте с обеих сторон. Выложите котлеты на блюдо, посыпьте оставшимся сыром и перцем. Оформите зеленью.-------------------морковные котлеты. Ингредиенты на 500 г очищенной моркови: ¼ стакана молока, 2.5 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла.Натертую морковь нужно положить в кастрюлю, добавить горячее молоко, чайную ложку сливочного масла, немного сахара и тушить на слабом огне до мягкости.Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить до загустения. Когда каша сварится, ее необходимо охладить, после чего добавить сырые яйца и соль, хорошо размешать и в горячем виде разделать на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. Перед подачей на стол, полейте морковные котлеты маслом или сметаной. Одна морковная котлета избавит вас от чувства голода на долгое время. Морковные котлеты – это как легкий ужин или очень вкусный гарнир. Одним словом, морковные котлеты – это классика жанра. -----------------------------------Еще есть рецепт очень вкусных и по-летнему легких овощных котлет. Готовить овощные котлеты очень легко. Итак, давайте приготовим любимые овощные котлеты. Для этого нужно: кабачки - 1/2 кг, картофель - 3 шт. , яйцо - 2 шт. , черный молотый перец - 1/2 ч. л. , зелень петрушки, зеленый лук, панировочные сухари. Для приготовления овощных котлет нужно сначала испечь кабачки в духовке, очистить и приготовить из них пюре, для чего кабачки натрем на крупной терке, отцедив жидкость. Картофель сварим в подсоленной воде, разомнем и смешаем с кабачками и остальными продуктами. Затем всыплем столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты. Овощные котлеты нужно обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире. ---------------------Рецепт луковых котлет, которые отличаются большой пользой, так как содержат большое количество витаминов. Также луковые котлеты очень вкусны и сколько бы ты их не ел, всегда находишься в прекрасной форме. Способ приготовления: лук репчатый - 5 шт. ; яйцо – 5; мука - 5 ст. л, перец черный молотый - по вкусу, соль. Мелко нарежьте лук и смешайте его с яйцами, мукой, солью, перцем. Полученную массу необходимо сформировать в шарики и обжарить в подсолнечном масле. Подлива: поджаренный лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца. Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой, чтобы котлеты были полностью покрыты. Поставить на огонь до закипания. После того как они закипят, огонь убавить и тушить около двух часов. Снять с огня и остудить. Луковые котлеты подавать на стол холодными.

Ответ от Bart bart[гуру]
я, пожалуй, овощные котлеты вообще люблю больше, чем мясные.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КОТЛЕТЫ КАПУСТНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ.Капусту нашинковать и обжарить до готовности (без соли!) , лук нарезать и спассеровать. Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить с капустой и подготовленным луком через мясорубку.В полученную массу добавить яйцо, соль, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.6-7 шт. картофеля, 650 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Бабушка у меня делала фантастические капустные ежики... я таких больше ни у кого даже не пробовала.Справится любой! )Капусту порезать кусочками приблизительно сантиметр на сантиметр.. . Мелко не надо. Положить ее в кипящую несоленую воду. Минут на 7-8...В другой каструльке развести самую обычную блинную муку теплой водой до густой сметаны по консистенции... или для оладьев. Капусту слить, дать чуть-чуть остыть и перемешать с приготовленным тестом. Получится весьма густая масса.Выкладываете на горячую сковороду с растительным маслом.... Жарите.Всё.)) Со сметанкой, да за уши никого не оттащить! !Они такие румяненькие, кусочки капусты торчат во все стороны ))

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
В морковные вместо муки лучше добавить пару ложек манки. Вкуснее получится. Можно обвалять в сухярях. И жарить их лучше на сливочном масле.Еще делаю морковные шарики : в натертую морковку добавить картофельное пюре примерно 1\3, обвалять в сухарях и жарить. Пюре - не пюре, а отварную картошку пропускаю через электромясорубку, специальная насадка есть. Можно добавить мелконарезанную петрушку.Оладушки из кабачков: кабачки, отжать чуть сок, мука, яйцо, соль. А капустные - делаю вот по этому рецепту, м-м-м.Котлеты капустные. 1 кг капусты 1/2 стакана молока 1/2 стакана манной крупы 3 яйца 1/2 стакана сухарей 3 ст. ложки масла (лучше сливочное) Капусту мелко порезать и положить в кастрюлю. Туда же налить горячее молоко. Перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой, изредка помешивая, 30 минут. К концу тушения все было вполне влажно. Постепенно всыпать в кастрюлю с капустой манку, помешивая при этом смесь, чтобы не получились комки. Снова накрыть крышкой и тушить, изредка поомешивая 10 минут. Снять кастрюлю с огня и осторожно вмешать туда желтки 3-х яиц. Перемешать и добавить по вкусу соль и молотый перец. Смесь охладить (я поставила ее в раковину с холодной водой, чтобы охладилось быстрее) . Когда смесь остынет, формировать из нее столовой ложкой и мокрыми руками котлеты, которые надо смочить в яичном белке и обвалять в сухарях. Котлеты надо сразу класть на горячую сковородку с маслом, т. к. они несколько мягковаты и не просты в обращении. Обжарить до румяности на одной стороне, перевернуть на другую и обжарить ее тоже. Масла не жалеть, а то мало будет румяности. Подавать тут же со сметаной. Мое замечание: я добавила в смесь 2 целых яйца, и затем просто обваляла в сухарях, тк котлеты действительно очень мягкие, когда попыталась первый раз окунуть в белок, они развалились.Еще Капустный шницель - просто объедение, в сезон, из молодой капустки.. .Листья отделить от качана и немного поварить в соленой воде. Потом лист сложить конвертиком, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, или любом другом панире (овсяные хлопья, кукурузные хлопья (немного растолочь) , сезам - кунжут, смесь муки разных сортов (белая и ржаная) и обжарить до золотистой корочки. Свеклу рекомендуют отварить сначала до полуготовности. Из сырой я пробовала делать - не пропекаются.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие вкусные овощные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*