овощной суп с зеленым горошком



рецепт супа с зеленым горошком

Автор Ёветик задал вопрос в разделе Первые блюда

Нужен рецепт овощного и обязательно густого супа с зелёным горошком. и получил лучший ответ

Ответ от ЂаБу[гуру]
Суп Минестрэ (Французская кухня)
Для 6 человек: 2 л воды, 250 г нарезанной кубиками моркови, 250 г белой фасоли (предварительно замоченной в воде на сутки) , 300 г нарезанного кубиками картофеля, 300 г свежих помидоров, 250 г зеленого горошка, 2 корешка сельдерея, 3 мелко нарезанные головки репчатого лука, 1/3 стакана и 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 150 г макарон, 1 стакан натертого швейцарского или другого твердого сыра, соль и черный перец по вкусу, зелень эстрагона.
Морковь, фасоль, картофель, помидоры, горошек, сельдерей и соль положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла и хорошо поджарить в нем лук. За 15 минут до снятия с огня добавить в суп половину порции сыра, обжаренный лук, предварительно отваренные макароны, положить соль и перец по вкусу, добавить растительное масло и зелень эстрагона. К столу подавать очень горячий суп. Отдельно подать тертый сыр.
Суп с зеленым горошком
1,5 л воды, 300 г картофеля, 300 г зеленого горошка, 1 морковь, лук-порей, соль, зелень укропа или петрушки.
Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, морковь — звездочками, лук-порей —- кусочками; все опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить.
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
750 мл куриного бульона
3 средние картофелины, мелко порезанные
250 гр замороженного горошка
500 мл воды
20 гр тертого сыра пармезан
1. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, чеснок, помешивать, пока лук не будет мягким. Добавить бульон и картофель, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, около 10 мин. Добавить горошек и варить до готовности картофеля.
2. Взбить суп в блендере или кухонном комбайне (порциями) , вернуть в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения. Подавать суп, посыпав тертым сыром.
Сырный суп с зеленым горошком
плавленый сырок - 2 шт.
- цветная капуста - 200г
- зеленый горошек (маленькая банка) - 1 шт.
- бульон - 1 л
- сливочное масло - 1 ст. л.
Взять 1 литр бульона, мелко нарезать уже отваренную цветную капусту. Сырки нарезать кубиками (чем мельче, тем лучше) , положить нарезанный сыр в небольшую посуду, залить двумя стаканами горячего бульона и растереть сыр в бульоне, до консистенции сметаны, полученную массу ввести в кипящий бульон.
Добавить приготовленную капусту и высыпать банку зеленого горошка (прямо с жидкостью) . Медленно помешивая дать повариться с пол часа. Положить столовую ложку сливочного масла и дать постоять минут 10.
При подаче на стол, рекомендуется посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.
Французский суп с зеленым горошком
Требуется:
1,5 л куриного бульона,
3 луковицы,
4 листика салата,
1 банка консервированного зеленого горошка.
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч ложка сахара,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Салат и лук измельчают, добавляют в кастрюлю с куриным бульоном, всыпают соль, сахар, перец и зеленый горошек, отложив 2-3 ст. ложки горошка для украшения готового блюда.
Кастрюлю ставят на огонь и доводят отвар до кипения, после чего убавляют огонь и варят суп на медленном огне 30 минут.
Готовый бульон сливают, вареный горошек протирают через сито, после чего снова заливают бульоном и добавляют сливочное масло. Суп варят на медленном огне еще 10 минут.
Перед подачей к столу в готовое блюдо кладут оставшийся горошек.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Необходимые продукты:
картофель - 5-6 шт.
лук репчатый - 1 головка
горошек зеленый свежий - 1/2 стакана
яичный желток - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
мясо вареное - 200 г
бульон мясо-костный - 3 стакана
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Картофель и зеленый горошек сварите по отдельности до готовности, затем протрите через сито вместе с пассерованным луком. Протертые овощи добавьте в бульон, посолите, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 3–5 минут.
В охлажденный суп влейте яичный желток, взбитый и смешанный со сметаной.
При подаче положите в тарелки с супом нарезанное ломтиками вареное мясо, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Джени[новичек]
вот -тут НАГЛЯДНО показано как готовить: http:// forum .say7 .info/topic4641. html
http:// forum.say7. info /topic11206.html
пробелы убери только

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт овощного и обязательно густого супа с зелёным горошком.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*