овощной суп пюре с плавленным сыром



Автор Margy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить суп-пюре? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
«Сырно-грибной суп-пюре»
Ингридиенты:
3 плавленных сырка "Дружба" или для супа
свежие или свежезамороженные шампиньоны
репчатый лук 1-2 головки
2-3 небольшие картофелины
красный жгучий перец
зелень
Точных пропорций в продуктах никогда не соблюдаю, делаю все на глаз. Но грибов должно быть много, суп должен быть густым, хотя может кто и любит не очень густой суп, тогда надо взять больше воды. По желанию можно вместе с зеленью положить в суп очищенную и порезанную помидорку. Жгучий перец обязателен. В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленные сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и "сырковый бульон" перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения.

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
грибной суп с плавленным сыром (Грибные супы )
Ингредиенты:
0,5 кг.грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт репатого лука
соль,
зелень по вкусу
Инструкции:
Этот суп нравиться как взрослым, так и детям, готовится очень быстро и сытный. Употребляется на: завтрак, обед или ужин. Великолепно востанавливает организм после застолий с большим количеством спиртного.
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
ПРИЯТНОГО Вам АППЕТИТА!

Ответ от Whitechoco[гуру]
варишьгрибы+картошка или шпинат или зелень или все вместе---затем достаешь это все из бульона и измельчаешь в блендере--выкладываешь опять в бульон--добавляешь сирок можно еще сливок и варишь по расплавления сырка

Ответ от Натусик[гуру]
Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов, грибов. Эти супы очень питательны, легко усваиваются, их рекомендуют для лечебного и детского питания.
Овощной суп-пюре варят из одного или нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови или из картофеля, моркови и репы.
Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа, из бобовых - фасоль, горох.
Мясные супы-пюре лучше всего готовить из говядины, курицы или дичи.
Для рыбных супов можно рекомендовать треску, судака и др.
Продукты, используемые для приготовления супа-пюре, после их варки протирают сквозь сито (картофель, овощи) , многократно пропускают через мясорубку или измельчают с помощью миксера.
Суп-пюре из овощей, круп, бобовых можно готовить на отварах, полученных при варке этих продуктов, с добавлением в них молока. Можно их готовить и на мясном или курином бульоне, сваренном так же, как для обычного мясного супа.
Для супов-пюре из курицы или рыбы используют бульоны, получаемые при варке этих продуктов.
Чтобы протертые продукты не осели в бульоне, в него добавляют слегка поджаренную на масле муку и проваривают в течение 20-30 минут.
Перед подачей на стол суп-пюре можно заправить сливочным маслом и размешать. Масло придает супу приятный вкус и аппетитный вид. Заправленный суп-пюре кипятить не рекомендуется.
Можно заправлять суп-пюре специальным соусом-льезоном, приготовленным из молока и сырых яичных желтков следующим образом: желтки размешивают венчиком и постепенно добавляют горячее молоко, после чего проваривают на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь немного загустела. Затем льезон процеживают и вливают в суп. При этом температура супа не должна превышать 70 градусов, иначе он потеряет однородность.
Для многих пюреобразных супов, за исключением супов, приготовленных с мукой и крупами, делают белый соус. Для мясных супов белый соус готовят из муки, пассерованной без жира, и мясного бульона, для вегетарианских супов используют вместо бульона овощной отвар или молоко, а муку пассеруют на сливочном масле или маргарине.
Если сразу после приготовления суп почему-либо не будет подан на стол, то кастрюли следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим. Во избежание образования корочки на поверхности супа следует положить несколько тонких пластинок сливочного масла. Можно класть в суп небольшое количество непротертых овощей.
К супу-пюре подают гренки из пшеничного хлеба или пирожки.
К пюреобразным супам относятся и супы-кремы. Их готовят на молочном соусе с добавлением мясного бульона или отвара от продуктов, входящих в состав супа. Заправляют супы-кремы маслом, сливками и молоком.
Для супов-кремов молочный соус готовят из пассерованной без жира муки.

Ответ от Roman ruchkin[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить суп-пюре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*