овощное рагу с мясом



рагу овощное с мясом

Автор Антон Путилов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить овощное рагу с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Lisi4ka[гуру]
Ингредиенты на 6 персон:
Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
Морковь 1 шт. крупная
Лук репчатый 1шт. крупная
Картофель 500 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
Перец горошком
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Перец Чили
Укроп или петрушка сухие либо свежие.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ½ стакана) .
Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
Перед подачей на стол из блюда удалить лавровый лист.
Советы: Если вы решили в рагу добавить кабачки или баклажаны, то имейте в виду, что они готовятся намного быстрее и добавлять их нужно почти в самом конце. а вот видио :
Источник:

Ответ от Кристина Гулина[эксперт]
Что нужно:
кабачок цукини 1 шт. ;
баклажан 1 шт. ;
перец болгарский 2 шт. ;
морковь, лук, картофель;
свинина (замаринованная) 0,5 кг;
чеснок 1 зубчик;
помидоры 2 шт. ;
цветная капуста (несколько соцветий) ;
репа 1 шт. ;
растительное масло.
Как делаем?
Маринуем мясо. Мясо режем небольшими кусочками, лук мелко-мелко, добавляем приправу для свинины (лучше купленную на рынке) , посолить, помять руками, добавить сок половины лимона. Оставить на ночь. Утром можно начинать готовить. Сначала обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла, складываем в жаровню или казан. Обжариваем лук, чеснок, морковь, помидоры, болгарский перец. Добавляем все это к мясу, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо и тушим на небольшом огне до полуготовности.
Тем временем готовим остальные овощи – режем небольшими кубиками. Кабачок и баклажаны обязательно почистить, если кабачок не молодой, то удалить семечки. Все овощи лучше не обжаривать, т. к. рагу получится жирным и очень калорийным. Когда сложили все овощи вместе, добавляем немного воды, учитывайте, что овощи дадут сок. Солим, перчим и тушим до полной готовности, пока мясо и картофель не станут мягкими. В самом конце добавляем лавровый лист. Выключаем газ, даем постоять минут 10. Сытное и полезное блюдо – овощное рагу с мясом готово. Приятного аппетита.

Ответ от Rozitka[активный]
Кидай все что есть в холодильнике

Ответ от татьяна тат[гуру]
Очень легкий, удобный и быстрый рецепт! Люблю такие блюда: поставила в духовку и занимаюсь своими делами, а через час с семьей за стол - наслаждаться вкусным и ароматным ужином! И для нежданных гостей, пока аперитивчик переваривается :))
Мясо лучше всего усваивается с овощами. Тем, кто придерживается правильного питания, подойдет этот простой рецепт.
Мясо + овощи = вкусно и полезно!
Нам потребуется:
Свинина (молодая) - 350 г,
Баклажан - 1 шт. ,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. ,
Перец болгарский - 2 шт. ,
Помидор - 2 шт. ,
Корень сельдерея - 200 г,
Капуста белокочанная - 300 г,
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок,
Растительное масло,
Соль, перец.
Кстати если чего-то не хватает можно например баклажан заменить цукини. Морковь добавить. Вариантов много.
Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец и сельдерей - брусочками. Капусту нашинковать. Помидор и баклажаны нарезать крупно.
Мясо обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут, добавить лук.
Затем слоями выложить овощи: сельдерей, баклажаны, перец, помидор. Последним слоем выложить капусту. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить в собственном соку минут 40.
Готовое рагу выложить на блюдо (аккуратно перевернув кастрюлю, чтобы мясо оказалось поверх овощей). При подаче посыпать рубленой зеленью.
овощное рагу с мясом

Ответ от M.Almazova[гуру]
Продукты
телятина 400г
помидоры очищенный4шт.
баклажан 1шт.
цуккини 1шт.
перец сладкий 2шт.
фасоль стручковая мороженная100г
лук 7шт.
чеснок 1зубчик
травы рубленные пряные1ст. ложка
отвар овощной 1стакан
масло оливковое 3ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Разморозьте стручковую фасоль. Очистите баклажан, порежьте его достаточно толстыми ломтями вдоль, положите в дуршлаг, посыпав крупной солью. В течение 30 мин. дайте стечь горьковатому соку, затем баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками. Вымойте мясо, порежьте кубиками и обжаривайте в кастрюле, где пассеровался в масле мелко нарезанный лук. Дайте мясу пропитаться луково-оливковым ароматом в течение 10 мин. , время от времени перемешивая деревянной ложкой. Мясо должно слегка подсохнуть. Тем временем очистите и промойте остальные овощи, нарежьте квадратиками сладкий перец, цуккини - кубиками, помидоры - кусочками. Когда мясо приобретет золотистый цвет, положите в кастрюлю баклажан, цуккини, сладкий перец, размороженную и порезанную фасоль. Готовьте 5 мин. , затем посыпьте рублеными пряными травами, добавьте помидоры, очищенный, промытый и слегка раздавленный зубчик чеснока, соль и перец. Тонкой струйкой влейте горячий бульон и готовьте при слабом нагреве 45 мин. , добавляя, по мере необходимости, отвар. По окончании варки подсолите, переложите овощное рагу с мясом
на подогретое сервировочное глубокое блюдо и подавайте на стол.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить овощное рагу с мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*