овощное рагу с кабачками



Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Автор Валюшка задал вопрос в разделе Консервирование

Овощное рагу с кабачками и получил лучший ответ

Ответ от Миха[гуру]
Летнее овощное рагу
Состав:
3 маленьких кабачка
3 моркови
1 луковица
4 молодых картошки
1/2 небольшого кочана капусты
10 стручков молодого зеленого горошка
1 столовая ложка растительного масла для жарки
1 ложка сметаны
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, капусту - тонко нашинковать.
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук, потом туда добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 3 минут.
Добавить в сковородку кабачки, накрыть крышкой и тушить, помешивая, пока не пустят воду, потом добавить капусту, картошку и горошек.
Все тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности овощей.
Посолить, добавить ложку сметаны и потушить еще 5 минут.
Это рагу можно готовить без капусты, горошка и сметаны
Рецепт овощного рагу с кабачками
Осенью так и хочется есть больше овощей в различных вариациях. Ведь долгой зимой такого изобилия уже не будет. Рагу, рецепт которого я предлагаю, можно есть сразу, а так же частично заготовить на зиму, закрыв в банки. Оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
баклажаны
кабачки
сладкий перец
репчатый лук
морковь
помидоры
соль
растительное масло
чеснок
1 шаг
Приятно то, что для этого блюда не требуется строгих пропорций. Хотите, возьмите кабачки и баклажаны в равных пропорциях. Либо же отдайте предпочтение одному из них. Это не важно. Просто остальных овощей у Вас должно быть не менее, чем 1/2 части объема кабачков и баклажанов вместе. Это понятно?
2 шаг
Моем и режем овощи. Кабачки и баклажаны можно не чистить, если у них молодая и ровная кожица. Режем их кубиками по 1-2 см. Морковь и лук чистим обязательно, режем мельче, чем предыдущие. Так же нарезаем перец. Помидоры – как получится, ведь они все равно разваряться. Нарезаем несколько долек чеснока.
3 шагНарезанные овощи складываем в сатейник, наливаем растительное масло и обжариваем. Потом накрываем крышкой и тушим до готовности. Пройдет приблизительно час, пока смесь превратится в рагу. Чеснок кладите за 15-20 минут до готовности. Посолите.
Блюдо готово!
4 шаг
Если хотите морозным зимним вечером насладиться этой вкуснотой, то разложите ещё кипящее рагу в чистые, ошпаренные кипятком банки с завинчивающимися крышками, закрутите их, и переверните на крышку. Пусть так стоят до момента полного остывания. Потом храните банки в холодильнике.
Как Вы заметили, рецепт замечателен тем, что не требует добавления уксуса.
Таким образом можно приготовить разные вариации из овощей.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты
1 кг цветной капусты
1 кг кабачков
700 г болгарского перца
500 г помидоров
250 г лука
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок) .
Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу) .
Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Из@Белла[активный]
Кабочковое рагу с цветной капустой.
Все порезать и ложить по очереди в сковороду с маслом
1 луковицу обжариваем слегка, добовляем 2 тертые моркови, 1болгарский перец, 3 средних помидора, 1 огурец ( можно и без него) , 1 маленький кабочок, цветную капусту поделить на соцветия .асверху 2 ст. л томатной пасты, посолить поерчить повкусу. Тушить доготовности. За пять минут доготовности добавить чеснока.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Овощное рагу с кабачками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*