овощная икра



Овощная икра на зиму через мясорубку

Автор Инна Ионова задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите рецептик овощной икры на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать.
вот такой рецепт дам, не икра, но ооочень вкусно.

Ответ от Нинель[гуру]
Порций: 3 л
Что нужно:
помидоры2,5 кг
лук репчатый0,5 кг
морковь0,5 кг
перец сладкий0,5 кг
яблоки0,5 кг
чеснок300 г
перец горький1 шт.
петрушка1 большой пучок
сельдерей1 большой пучок
масло растительное 1 стакан
соль и перецпо вкусу
шаг 1
Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
шаг 2
Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.
шаг 3
Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Ответ от Лариса Абдуллина *-*))[гуру]
зачем вам это лучше все заморозить ((((а так не витаминов не чего))

Ответ от Ejevika[гуру]
В кастрюлю желательно с толстым дном наливаем стакан растительного масла, кладем 500 гр мелко нарезанного репчатого лука, слегка обжариваем, добавляем 1 кг нарезанных помидоров, 1 кг натертой на крупной терке моркови, тушим 15-20 минут. Затем добавляем 1,5 кг нарезанных кубиками баклажанов, полкилограмма натертых на крупной терке яблок, 1 кг нарезанного сладкого болгарского перца. Перемешиваем и тушим на медленном огне 1,5 – 2 часа. Обязательно следите, чтобы овощная икрв не пригорела. Любители острого могут положить целый горький перец, который вынимают в конце варки. За несколько минут до готовности положите соль по вкусу, ложку сахара, черный молотый перец, немного чеснока. Кипящую овощную икру разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте, переверните крышкой вниз и оствьте до остывания.
Этот рецепт овошной икры можно изменять в зависимости от того, какие овощи у вас есть в наличии.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Овощная икра
0,5 кг свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 100 г помидоров, 4 мл уксуса 70%, соль и перец по вкусу.
Свеклу и морковь промыть, очистить, ополоснуть холодной водой. Лук очистить и промыть. Приготовленные овощи пропустить через мясорубку, уложить в сотейник, хорошо перемешать и тушить под крышкой в духовке 1,5-2 часа. Тушеные овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло, перец, соль и обжарить на слабом огне 30 минут, после чего добавить нарезанные помидоры, уксус и жарить еще 10-15 минут. Готовую горячую икру разложить в нагреты сухие банки, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с водой 70*С для стерилизации. Время стерилизации при кипении воды для банок вместимостью 0,5 л – 40 минут, 1 л – 60 минут. Закатать, перевернуть крышками вниз и охладить.
2 кг помидоров, 1 кг перца, 0,5 кг моркови, 0,5 лука, 1 головка чеснока, 2 ст. л. соли, 150 г сахара, 1/6 ст. уксуса и 400 г растительного масла.
Мелко нарезать овощи, кроме помидоров и лука, которые лучше пропустить через мясорубку. Все перемешать и прокипятить в эмалированной кастрюле 20 минут на слабом огне. После этого добавить чеснок, зелень, прокипятить еще 10 минут. Перед тем как снять с огня, добавить уксус. Содержимое кастрюли разложить в стерилизованные банки и закатать
2 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 6%, соль – по вкусу.
Капусту нашинковать и перемешать с солью, добавить остальные нарезанные овощи, масло, уксус, сахар и соль. Оставить на 30-40 минут до появления сока. Затем поставить на огонь. Варить, помешивая, 7-10 минут. Горячую массу разложить в банки, закатать.
3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3 кг капусты, 2 кг свеклы, 500г лука, 1 ст. чеснока.
Перец нарезать кубиками, капусту нашинковать, свеклу натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, чеснок измельчить. Все овощи смешать. Затем залить массой из пропущенных через мясорубку помидоров. Добавить 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 ст. сахара, 100 г соли, 0,5 л растительного масла. Варить 45 минут с момента закипания. Закатать в стерилизованные банки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецептик овощной икры на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*