овощи в пароварке



Овощи на пару рецепты

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите вкусный рецепт приготовления овощей в пароварке?! и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Запеканка из овощей и сыра
Ингредиенты:
150 г сыра,
1-2 яйца,
1 небольшой кабачок,
1 сладкий перец,
1 баклажан,
(можно использовать замороженные овощи)
зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарежьте кубиками, добавьте туда тертый сыр и яйца и перемешайте. Поместите полученную массу в чашу, накройте фольгой и готовьте в пароварке 20-25 минут. Готовое блюдо посолите и украсьте зеленью.
Рагу из моркови и красной рыбы
Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги) , по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Такого нет. Овощи в пароварке. как женщины в больнице, вряд ли кого могут соблазнить. Но, если после пароварки их подрумянить в духовке, смазав майонезом или сметаной - это другое дело. Получается и вкусно и диетично.

Ответ от Елена[гуру]
Чтобы овощи были упругими и приятными на вкус, главное не передержать.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Людям, привыкшим к наваристому борщу и хрустящей жареной картошке, вкус пищи, приготовленной на пару, сначала покажется пресным. Чтобы этого избежать, можно после приготовления к блюду добавлять разные соусы и приправы. Например такой соус: разогреть сливки, добавить плавленный сыр, когда растворится всыпать мелко нарезанный укроп.
Соусы на любой вкус
Все соки продуктов, готовящихся на пару, собираются в специальный поддон. Эти соки потом можно использовать в качестве основы для бульонов и супов. Их можно залить в форму для льда, заморозить в холодильнике и потом использовать эти "кубики" в дальнейшем.
Рецепты для пароварки
овощи в пароварке
Цветная капуста, корень сельдерея, тыква, болгарский перец, лук-порей, растительное масло и черный перец. Готовилось 20 минут.
Постные фаршированные перцы:
Лук, морковь и помидор обжарить на растительном масле добавить отваренный до полуготовности рис, соль и перец. Нафаршировать перцы и готовить в пароварке, в емкости для риса, 20 минут.
Омлет с овощами
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
Паровые овощи с соусом тунца
1 небольшой кочан цветной капусты, 2 стебля порея, 2 морковки, 2 кабачка.
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть. Порей очистить и нарезать белую часть полосками длиной 10 см. Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими кружками.
Подготовленные овощи выложить на сито или решето, сбрызнуть уксусом и соевым соусом.
Накрыть крышкой, поместить в пароварку и готовить 10–12 мин. Готовые овощи разложить по отдельности на сервировочном блюде.
Украсить кусочками оставшегося тунца, отдельно подать соус:
250 г тунца в масле, 8 филе анчоусов, 2 кусочка белого хлеба без корки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. растительного масла.
Хлеб выложить в миску и залить теплой кипяченой водой. Затем хлеб отжать и пюрировать в блендере с филе анчоусов, чесноком и 100 г тунца. Тонкой струйкой влить в пюре растительное масло, хорошо перемешать.
Клецки картофельные с рыбой
Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них положить фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить.
В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин.
Для приготовления фарша филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком и вареными грибами, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, перец.
Здесь много рецептов, посмотрите.
Пшеничная каша с овощами, приготовленная на пару
Паровые овощи с маслом и травами

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт приготовления овощей в пароварке?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*