овощи по японски



Автор Вера Пигарёва задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Японская кухня и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого хереса, смешанного с 1/2 ч. л. сахара
450 г. куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками
2 ст. л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
4 нарезанные стрелки зеленого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. сахара
3 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
редис, нарезанный соломкой (по желанию)
Инструкции: В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
ГОВЯЖЬЕ МЯСО С ОВОЩАМИ ПО ЯПОНСКИ
200 г. говяжьей вырезки
100 г. свежих грибов
200 г. сваренных до полумягкости спагетти
1 большая круглая луковица
4 сырых желтка
3 картофелины
1/2 баклажана или 1 кабачок
Соус:
5 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. рисового вина саке или столового белого вина
8 ст. л. воды
глутаминат натрия (глутасщл или "айи шио")
Инструкции: Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю.
Hа стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки.
Hа большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты.
Мясо вырезки нарезать на порции толщиной около 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус.
Hа разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.
ГРИБНОЙ СУП "МИСО" С ТОФУ
На 2 порции:
3 чашки бульона даши (проще всего сделать из растворимого полуфабриката)
2 тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов)
1 1/2 ст л пасты мисо
1 ст л японского соевого соуса
45 г тофу, порезанного кубиками
1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали
Инструкции: Питательный японский традиционный суп готовится за считанные минуты, и его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Мисо - сброженная паста из соевых бобов - добавляет особенный вкус и высоко ценится в Японии за полезные свойства. Подробнее о таких японских ингредиентах как даши и мисо вы найдете в разделе японской кухни.
1. Довести до кипения бульон, добавить грибы и варить 3 минуты. Перемешать мисо и соевый соус в маленькой миске, добавить в горячий бульон. Добавить тофу.
2. Нагреть суп почти до кипения, и сразу снять с огня. Перелить в миски и украсить порезанным луком.
На заметку
В основной суп можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы суп стал более сытным, например, вареные креветки, стручки молодого гороха, вареную рисовую лапшу или тончайшие кусочки свежего имбиря.

Ответ от Алечка[гуру]
Японская кухня
37 рецептов популярных японских блюд: Яйца "Окинава"; Ика-Меши; Сукияки (говяжье мясо с овощами) ; Темпура; Хару-но-сарада (разноцветный овощной салат ); Киноко но таманеги (фаршированный лук по-японски) ; Куриная печень по-японски; Лапша по-японски; Японские сандвичи; Японские терияки; Японский салат с уксусом; Японское чайное мороженое; Суши; Картофель со сливками; Котлеты рыбные по-японски; Печень по-японски; Суп-пюре по-японски; Цыпленок по-японски; Японский салат из риса; Рис и красные бобы по-японски; Ерш по-японски; Японские рыбные лепешки; Цыплята в яйце; Черная лапша; Японский салат; Треска с яйцами в сметанном соусе; Фаршированные помидоры; Кальмары, в сметанном соусе; Треска, камбала, палтус в белом соусе; Отварная камбала; Отварная форель; Камбала, тушенная со сладким стручковым перцем; Жареный кальмар и другие вкусности на сайте peteris.narod.ru.
Японская кухня на сайте ссылка
Масса рецептов и ингредиентов блюд японской кухни: Рис, Лапша "Удон", Овощи, пряности, приправы, Суши и сашими и др. .
Японская кухня
Книга Масаки Ко о японской кулинарии на сайте ссылка. Содержание: Введение; Основные рецепты; Ингредиенты; Рыбные и мясные блюда; Блюда из овощей, яиц и тофу; Блюда из риса и лапши; Суши; Супы; Десерты; Праздничные блюда; Указатель.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ
На сайте Кулинарная книга от RIN.RU

Ответ от Андрей балакин[гуру]
А тебе это зачем все равно приготовить в домашних условиях невозможно вряд-ли у тебя для этого что то есть

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Японская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*