овощи по китайски в кисло сладком соусе



Автор ОАО спецтрест задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лyчше сделать кисло-сладкий соyс для овощей по китайски? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Ющак[эксперт]
Для приготовления кисло-сладкого соуса соедините соевый соус- 2 ст. л. мед 1 ст. л. крахмал - 1 ст. л. пряности и хорошо перемешайте.
ДА и вот

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус восточный кисло-сладкий
Сварить на сковороде из сахара карамель, прилив немного вина. Остудить и смешать все компоненты. Нагреть, но не кипятить.
1 с. л. крахмала, 50 г хереса, 50 г бульона, 15 г соевого соуса, 15 г уксуса, 50 г сахара
Он хорош к рыбе, птице и мясу, а про овощи не уверен.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Китайский кисло-сладкий соус готовится так: 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка молотого кориандра (кинзы) , 1/2 Чайной ложки имбиря в порошке (1 столовая ложка мелко нарубленного имбиря) , 2 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 чайная ложка томатного соуса, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 2 чайные ложки коньяка.
Растительное масло разогреть и обжаривать в нем кориандр и имбирь в течение 5 минут. Крахмал смешать с уксусом, сахаром, , томатным соусом, влить коньяк. Все хорошо перемешать, чтобы получилась паста; при необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить в обжаренные пряности и варить 5 минут до загустения.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лyчше сделать кисло-сладкий соyс для овощей по китайски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*