отвечают ли дети за грехи родителей



Почему за грехи родителей расплачиваются дети

Автор Елена Фруль задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему говорят, что за грехи родителей расплачиваются их дети? Это же их грехи, а не мои? и получил лучший ответ

Ответ от Ётепан[гуру]
Родовой грех - это понятие достаточно новое, как оказалось, но которое имеет очень большое значение и для понимания вопроса спасения, и для оценки нашей жизни в целом.
Родовой грех - это не тот грех, за который мы несем ответственность, это не грех в котором человек повинен. Нет, это та болезнь нравственного порядка, болезнь, которая приобретается человеком или лучше сказать с которой рождается человек, но источником которой является не он сам, а его родители, его предки. Что же конкретно является источником этой болезни? Как правило, а может это только так и есть, являются какие-то серьёзные нравственные преступления.
Оказывается, тяжелые грехи или те, которые у нас в богословии называются смертными грехами, они производят очень сильное действие на душу и тело человека.
Запомним, человек это одно существо, это мы разделяем часто на душу и тело. На самом деле, человек это единое существо и поэтому смертный грех производя очень сильное действие на совесть человека, на душу (вспомните переживания Раскольниковым, Достоевского) налагает печать на все существо человека, в том числе на его наследственность. Таким образом, мы получаем страшный результат.
Преступление родоначальника наносит такую рану, которая передается в течение нескольких поколений. Когда Библия говорит о том, что грех отца сказывается до 3-4 рода, можно полагать, что особо сильное действие этой раны, которую производит человек своим преступлением и которое передается из поколения в поколение, имеет значение в первых этих 3-х, 4-х поколениях. Особенно сильно ощущается, как рана не заживает у нас в течение какого-то времени, так и здесь, особенно сильно эта рана сказывается в этом промежутке времени. Это и есть родовой грех, о том что это не есть богословская абстракция, а это есть реальность нашей жизни, каждый может в этом убедиться.
Мы на многих детях прямо замечаем ярко выраженные страсти, болезни, он еще ничего не знает этот ребенок, уже у него выпячивает во всю, над ним смеются его собратья, дети, он еще не понимает, а у него уже это говорит. Он за это не несет ответственность, мы называем это грехом в смысле, например, в плотницком искусстве или в столярном нужно сделать гладкую доску, выстрогать ее, и вдруг строгальщик говорит что вылетел сучек, ах какой грех, изъян. Так вот родовой грех, хотя мы именуем грехом, на самом деле это болезнь, это не личный акт человека, а болезнь наследуемая им, но эта болезнь не вечная, т. е. она особенно действует на 3-4 рода, она может быть излечена правильной жизнью. Если в течении этих поколений, найдутся люди, которые противостоят этой болезни, борются с собой и в конце концов побеждают ее, то прекращается этот родовой грех, но из этого следует очень важная вещь, о чем следует знать всем людям, о чем нужно буквально проповедовать: родители бойтесь греха, если вы действительно любите своих детей! Не думайте о том, что ваша жизнь не имеет никакого значения для ваших детей. Не думайте об этом и не мечтайте. Все ваши преступления и ваши грехи отпечатываются на ваших детях. Поэтому когда сейчас сплошь и рядом задают вопрос: что нам делать с нашими детьми? Ответ всегда приходиться давать однозначный. Подумайте сначала, что делать с отцами и матерями, т. е. с самими собой, тогда узнаете, что делать с детьми. Итак, это то, что мы назвали родовым грехом. В некоторых родах и даже племенах определенные страсти сказываются с особенно большой силой, поэтому так и остался в истории род каинитов, разбойнические роды, воровские династии и т. д. , там с особой силой действует нравственная болезнь. Поэтому этим людям нужно посочувствовать, мы их осуждаем, говорим вот негодяи, преступники, подождите осуждать. Вы подумайте сначала, от кого они произошли, в какой среде они воспитались, жалеть нужно больных людей, а не осуждать, если можно помочь.

Ответ от Владимир Макаров[гуру]
как и долги..

Ответ от Ёлава Отцу и Сыну и Святому Духу[гуру]
Не греши.
Это мудро устроено.
Когда мои дети были маленькими и болели и сейчас, когда им плохо, я вспоминаю о своих грехах и плачу, и молюсь, и прошу у Бога прощения.
Премудрый дополнительный стимул не грешить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Еврейские ветхозаветные сказки.

Ответ от NikPol[гуру]
Я не хочу в это верить. Это навязанная точка зрения, продавцов страха.

Ответ от Nat Grass[гуру]
Потому что священники ничем иным не могут объяснить рождение детей-инвалидов и их болези (иногда смертельные) . Дети ведь ещё не успели нагрешить..

Ответ от Ётас Родионов[гуру]
а разве пословица про то, что мы в ответе за тех кого приручили про животных? ..отнюдь ))

Ответ от Наташа Смирнова[гуру]
Дети расплачиваются за грехи родителей, только в том случае если они не воспитывались родителями и повторяли грехи своих отцов.

Ответ от Виталий Дубонин[гуру]
Дети копируют поведение родителей. Если родители откровенно грешат, то и дети поступают так же, а то и дальше идут. Каждое новое поколение руководствуется более низшими нормами нравственности.
Однако вторая заповедь Десятисловного закона, переведённая более корректно, говорит не о том, что Бог наказывает детей за вину отцов, а "наблюдает", "оставляет". Хотя и это можно назвать наказанием, т. к. если Бог "отходит в сторону", когда Его не признают. Потому что Его место нахально занимает дьявол, который не щадит ни кого. Но это уже выбор человека.

Ответ от Thericles (Ал) Рlastes[гуру]
Это самое глупое высказывание... сами не знают почему грехи на детях есть, а филосовствуют... многие буддисты и окультисты связывают это с вселенским безошибочным законом воздаяния (кармой)... но я этим не интересуюсь.. атеист немного знаете-ли))

Ответ от Дуся Аристарховна[гуру]
К сожалению это так.
Проведите параллели всех знакомых : родители- дети.

Ответ от Аспазия[гуру]
Грехи родителей ПАДАЮТна детей. Поэтому родители пусть задумаются

Ответ от Ётрелок Иванович[эксперт]
задумаемся у ребёнка девочки она ещё не пошла в первый класс обнаружен рак печени. . почти состояние безнадёжное. . типа за грехи? Смотрим на телёнка с 2 головами у него уродство тоже за грехи, типа его мамаша погуливала с разными быками? Впору задуматься в кого же верила корова или это от веры не зависит? ? Не сложно понять кто есть кто. .
Более того витает такая фраза "бог человеку дал выбор" Спрашивается ?

Ответ от Валерий Селезнёв[гуру]
Дети и родители имеют схожую карму.

Ответ от Павел Сергеенко[гуру]
Ну надо же что-то говорить.

Ответ от Василий денисов[гуру]
Дети расплачиваются не за грехи родителей а в следствии грехов родителей. Страсти перешедшие от родителей к детям склоняют детей к совершению греха . На пример алкоголизм, воровство ...

Ответ от Ёанек САН[гуру]
Дети родителей ненавидящих Бога, если не уверует во Христа, находятся под проклятием до четвертого рода, согласно второй заповеди. Но за грехи родителей они не отвечают, это не правильно говорят. Каждый отвечает только за свои грехи.

Ответ от *******[гуру]
Суждение о том, что последующие поколения (называются цифры четыре или семь) будут расплачиваться за грехи отцов, имеет ветхозаветные корни, и в Евангелии мы не найдем никаких указаний на это. Да, в Книге Бытие Библии рассказывается о том, как сын Хама Ханаан и его потомство были прокляты и несли проклятие за грех, совершенный Хамом. Но это единичный случай, и проклятие было произнесено не Богом, а отцом Хама Ноем. Сам Ной «был человек праведный и непорочный в роде своем» (Быт. 6. 9), и у него было трое сыновей: Сим, Хам и Иафет, которых Господь повелел Ною взять с собой в ковчег. Когда потоп кончился, Ной с сыновьями вышли из ковчега и принесли жертву Богу. Господь благословил Ноя и сынов его и обещал, что больше вода не будет служить потопом на истребление всего живущего. Кстати, интересно, что знамением этого завета Господь сделал радугу: «И будет, когда я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякой душею живого во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти» (Быт. 9. 14–15).
Но нам сейчас важно обратить внимание на то, что и Ной, и его сыновья были благословлены Богом. И вот что происходит дальше: после потопа «Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина и опьянел и лежал обнаженный в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего и, выйдя, рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих» (Быт. 9. 20–25). То есть проклятие Ханаана за грех отца его, Хама, произнес Ной – это дело Ноя. И проклятие было направлено на Ханаана, потому что Хам, как мы помним, был благословлен Богом, естественно, Ной это знал и просто не мог это благословение преступить.
– Теперь понятно, откуда пошло выражение «хамов грех» и что это значит. И ясно, почему Ной проклял не своего сына Хама, который этот грех совершил, а внука. Может быть, это кажется и не справедливым, но все-таки поступок Хама предопределил будущее его потомков, их место в народе – они действительно стали рабами.
– Да, от Ханаана пошли племена Ханаанские. Но уже в ветхозаветных пророчествах дается ответ Бога на вопрос, ложится ли вина родителей на детей, расплачиваются ли дети перед Богом за их грехи. Вот что говорит Господь устами пророка Иезекииля: «Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего? » Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет, сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, а беззаконие беззаконного при нем и остается… Я буду судить… каждого по путям его, говорит Господь Бог» (Иез. 18. 19–30). А у пророка Иеремии, предвестившего приход Христа, сказано так: «В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина» , но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет» (Иер. 31. 29–30). То есть нет ответственности перед Богом за грех отцов, нет такой темы – но есть, и это очень серьезно, тема греховной наследственности.

Ответ от Компенсатор_Х[гуру]
Библия вариативна, то есть трактовать ее можно произвольно. В одном месте сказано - дети за отца не отвечают, в другом - до 20-го колена будут дети ваши нести грехи ваши.
Так что в Библии ответа не найти. Только словоблудие.

Ответ от Џ есть то .[гуру]
Вы неотделимы от родителей. Глиняный горшок всегда будет нести на себе печать глины.

Ответ от Котэ[гуру]
поотму что это так (как ни странно)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему говорят, что за грехи родителей расплачиваются их дети? Это же их грехи, а не мои?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*