отвечать добром на зло



Автор Tея Грузинская задал вопрос в разделе Религия, Вера

на зло как отвечать? добром? а если этот человек пользуется тем,что я отвечаю добром и продолжает делать зло,тогда как? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐырка Иванов[гуру]
Да всё нормально тогда:
1. Вам сделали зло - и вы ответили злом: в мире стало 2 зла. Если вам сделали зло, а вы ответили добром - минус и плюс взаимоуничтожились, и мир остался в равновесии.
2. Нормально, если он продолжает делать зло, а вы - добро: святой да освящается еще, скверный пусть ещё сквернится, чтобы быть достойно наказанным.
Главное - знать главное: ВСЁ ПОЛУЧИТ ВОЗДАЯНИЕ. В ЭТОМ БОЖЬЯ СВЯТОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Ответ от Їерный Властелин[гуру]
А что вы хотели? вот и подумайте, насколько хорош этот принцип...

Ответ от Ju-Ju[гуру]
Если сможете, отвечать добром. Не можете, лучше никак не отвечайте. Рим. 12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Пусть пользуется. Рим. 12:20 ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Ответ от Виктор Кулак[гуру]
21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: 22 ибо, [делая сие] , ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе. "...горящие угли на голову его... ". Происхождение этой метафоры неясно, и ее значение можно попытаться определить исходя из контекста. Аналогичные слова в Пс. 139,11 подразумевают казнь, а Павел в Рим. 12,20 прибегает к ним, говоря о преодолении зла добром, но не уточняет их смысл. Наиболее предпочтительное значение этих слов - раскаяние и стыд, сжигающий душу.

Ответ от Виталий[гуру]
Заповеди Одина: 10. Непозволительно прощать того, кто умышленно совершает зло, ибо зло, оставшееся без наказания, умножается, а вина за приумноженное зло лежит на том, кто оставил совершившего зло не наказанным и не привёл его на правый Божий суд. 14. Воздавайте люди за добро только добром, и не сотворяйте злое и непотребное там, где вас принимали с добром и открытой душой. 15. Не воздавайте, люди, добром за причинённое вам зло, ибо ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро.

Ответ от Игорь[гуру]
Тогда отвечать добром. Слава Богу за Библию там есть все ответы на жизненные вопросы. Если конечно мы Его. Тогда мы и слушаем и делаем то, что Он говорит. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф. 5:44-48)

Ответ от Елтышев Денис[гуру]
Иисус же заповедовал Евангелие от Матфея, глава: 5 42 Просящему у тебя дай кто очень просит по морде - как отказать???? милосердней надо быть. . рас просят надо дать.. . Евангелие от Матфея, глава: 5 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; т. е. если товаришь просит просто в дыню - то нужно не поскупиться и не жадничать под дых

Ответ от цукер[гуру]
Значит чего то не понимает на свете.. Хотя большинство отвечают злом. Люди не понимают добра и оно к тому же наказуемо..

Ответ от Crystal[гуру]
Поступать так насколько в вас есть Божьей благодати и любви.

Ответ от Име фамилие[гуру]
если не пресечешь сейчас, потом все будут ноги вытирать об тебя- это ведь банальная правда жизни))

Ответ от Lyuka[гуру]
попросите мудрости у Бога в конкретной ситуации. Если у Вас есть отношения с Богом, то все получится без злобы с вашей стороны человек перестанет делать Вам зло. У меня была подобная история, Бог вообще через постороннего неверующего человека мудрый совет дал. И все стало хорошо, когда я по его совету сделала

Ответ от НЕСТОР[гуру]
Тогда ты глупая, что позволяешь пользоваться собой и твоим добром) . Отвечать добром на зло-это потакать злу и поддерживать зло)

Ответ от Ivanhoe[гуру]
Добром с любовью. Уверяю вас, третьего раза не будет.

Ответ от Ётанислав Попов[новичек]
тогда человек психический вампир, игнорируй его просьбы под любым предлогом, игнорируй таких людей!

Ответ от Wlad[гуру]
Тогда отойди в сторону. Только отношений не выясняй. Выяснения отношений приводят чаще всего к пропасти и хлопанию дверями.

Ответ от Magdalena[гуру]
Сначала нужно поговорить с ним один на один... если не образумится, выяснить отношения в спокойном тоне в присутствии друзей его и Ваших... если и тогда не образумится, оставьте все на волю Божию... ответ не замедлит. Если, конечно будете молчать и стараться не думать даже об этом предмете...

Ответ от Olia[гуру]
прекрати с ним всякое общение, отдались от него

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: на зло как отвечать? добром? а если этот человек пользуется тем,что я отвечаю добром и продолжает делать зло,тогда как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*