отварной язык с гарниром



Гарнир к языку говяжьему

Автор Аринка задал вопрос в разделе Вторые блюда

для варенного языка какой надо гарнир? и получил лучший ответ

Ответ от ИРИНА ФОМИЧЁВА[гуру]
ЯЗЫК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМИнгредиенты:На 1 свежий язык — 1 шт. моркови, 1 шт. петрушки, 1 головка лука, 100 г изюма, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла. Приготовление Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2—3 ч. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу.На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1,25 стакана) , вскипятить, добавить перебранный, вымытый изюм и проварить 5—10 мин, после чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.При подаче к столу язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир (зеленый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре) , после чего полить язык приготовленным соусом.Язык можно полить соусом и без добавления изюма, а также приготовить и без соуса, полив бульоном.Так же можно приготовить свежие языки свиные; варить их надо в течение 1—2 ч.ЯЗЫК СОЛЕНЫЙ С ГАРНИРОМ Приготовление Язык тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, лук и варить 3—3,25 ч на слабом огне. Готовый язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу.Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, полить 2—3 ст. ложками бульона и растопленным маслом.На гарнир положить зеленый горошек, заправленный маслом.Вместо зеленого горошка можно подать макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре.

Ответ от Ольга Карп[гуру]
Можно зеленый горошек

Ответ от Кленочка ^[гуру]
вареная картошка и соленые огурцы

Ответ от Елена Комарова[гуру]
Вареный язык имеет мягкий вкус, который стоит оттенить таким же мягким гарниром .Идеально подходит картофельное пюре с зеленым горошком.

Ответ от Виктор Арендатор[гуру]
Если Вы не знаете какой гарнир выбрать для мясных блюд. Не переживайте - используйте овощи.Нарезанные помидоры, огурцы и петрушка, сдобренные оливковым маслом прекрасно подойдут к любому мясному шедевру.

Ответ от Ђатьяна Рубин[гуру]
Варённый язык, вообще-то, подаётся как закуска.

Ответ от Wowchik[гуру]
Готовим. ру - классный сайт

Ответ от Елена Л.[гуру]
Можно и без гарнира, главное не забыть хрен подать!

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
Лучше без гарнира или с овощами. Но без гарнира вкусней!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: для варенного языка какой надо гарнир?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*