отцы и дети рецензия

Аннотация к книге отцы и дети

Автор Анна Андреева задал вопрос в разделе Литература

Помогите написать рецензию на книгу И.С. Тургенева "Отцы и дети"? Пожалуйста, это очень срочно!!! и получил лучший ответ

Ответ от Mountain Snake[гуру]
Отцы́ и де́ти — роман И. С. Тургенева, написанный им в 60-е годы XIX века. Данное произведение — наиболее известная работа Тургенева. Роман является знаковым для своего времени, образ главного героя Евгения Базарова воспринимался молодёжью как пример для подражания. Такие идеалы, как бескомпромиссность, отсутствие преклонения перед авторитетами и старыми истинами, приоритет полезного над красивым, были восприняты людьми того времени и нашли отражение в мировоззрении Базарова.
В романе И. С. Тургенева "Отцы и дети" отразилась идеологическая борьба двух поколений, являвшаяся одной из главных особенностей общественной жизни 60-х годов XIX века. Роман приобрел непреходящие общечеловеческий интерес и значение.
Белинский, памяти которого посвящен роман, написал: «…отрадно встретить человека, самобытное и характерное мнение которого, ошибаясь с твоим, извлекает искры» .
Эти слова, сказанные о Тургеневе, вполне можно отнести в адрес главного героя романа «Отцы и дети» Евгения Базарова. Этот человек с первых страниц приковывает внимание. Если сначала бросается в глаза лишь экстравагантная манера поведения, то дальше начинаешь убеждаться, что перед тобой действительно человек с неординарным образом мыслей и жизненными принципами. У каждого отдельного читателя свое личное отношение к Базарову. Одни не понимают его и поэтому резко критикуют его убеждения, другие – идеализируют и во всем соглашаются. . Но и те и другие сочтут Базарова интересной личностью. А подлинный интерес может вызвать лишь что-то подлинно глубокое и настоящее.

Ответ от Дявол[эксперт]
Отцы? и де?ти — роман И. С. Тургенева, написанный им в 60-е годы XIX века. Данное произведение — наиболее известная работа Тургенева. Роман является знаковым для своего времени, образ главного героя Евгения Базарова воспринимался молодёжью как пример для подражания. Такие идеалы, как бескомпромиссность, отсутствие преклонения перед авторитетами и старыми истинами, приоритет полезного над красивым, были восприняты людьми того времени и нашли отражение в мировоззрении Базарова.

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите написать рецензию на книгу И.С. Тургенева "Отцы и дети"? Пожалуйста, это очень срочно!!!