отрицание религии это



Автор Олег@тор задал вопрос в разделе Религия, Вера

Отрицание религий (именно религий, а не Бога) это защитная реакция организма? вн. и получил лучший ответ

Ответ от Пришелец[активный]
Дьявол специально смешивает все, что бы человек запутался и не понял как правильно верить в Бога, как исполнять заповеди Бога, как любить Бога!
И по-этому внушает мысль человеку, что-бы он верил в Бога на прямую (типа сердцем) , а религия мол пережиток прошлого, сплошные догматы, показуха и т. п.
И вот на этом этапе человеку приходит смерть душевная ибо невозможно любить Бога не исполняя его заповеди, не молясь ему, не каясь ему. Что собственно и нужно дьяволу.

Ответ от Александрия[гуру]
А разве для близости к Богу обязательно нужны какие нибудь собрания или единомышленники?

Ответ от Kissloff[гуру]
Отрицание это начальная стадия пути человека к Господу. Сначала ты все отрицаешь, читаешь Библию, пытаешься понять как все устроено, но потом ты понимаешь, что сам не справишься, собственное толкование это впадание в ересь. И. Х. говорил «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф. 18, 20).

Ответ от *B*O*N*N*Y*[гуру]
Абсолютно точно подмечено. Есть истина и есть оборотни. Иммунизацией является изучение религиоведения.
Лучшая прививка - это принятие естественной и самой близкой по духу и доступной по культу религии.
Многие живут за счет "врожденного иммунитета" , другие за счет приобретенного, но с осложнениями: -)

Ответ от Кот Обормот[гуру]
Отрицание всякого бреда - нормальная реакция для защиты психического состояния человека.
Это как действие антител на проникновение чужеродного белка...

Ответ от Ђутта Карлсон[гуру]
Многих от Бога даже (не только от религии) оттолкнуло поведение т. н. верующих. Не зря же Иисус сказал, что его последователей можно будет узнать ИМЕННО "по плодам", в том числе по любви, которая будет отличительным признаком истинной религии: "Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь".

Ответ от человек мира[гуру]
отрицание религий без отрицания "бога" это трусость и глупость. Религия реальней "бога" "бог вымысел, а религия это реальная политика. Реальность глупо отрицать, а вымысел вообще в отрицании или признании не нуждаеться в этом как раз нуждаеться религия - отрицая "бога" вы отрицаете и религию, отрицая религию без отрицания "бога" вы вообще ничего не отрицаете.

Ответ от Irina sabelina[гуру]
Именно так.

Ответ от Ёеня[гуру]
если вы в душе протестуете против рулигий, скорее всего известных, т. к. если религия ва не известна -вы не ожете быть ни за, ни против -вы даже не знаете о ее сущестовании,
следовательно вы можете быть против только известных религий.. . значит вы -антисимит, ибо все они придуманы сами знаете кем,,.,

Ответ от Пользователь удален[гуру]
))

Ответ от слово[эксперт]
Богу тоже твоя душа нужна. Все религии связанны с Богом. Если ненрвятся существующие религии, создай свою.

Ответ от Lua Kekaimalu[гуру]
Религия это форма, вера - содержание. Отказываяс от формы Вы лишаете свою веру "тела", а значит и возможности воздействовать на окружающий мир. Другое дело что у вас может быть своя форма. Я же предпочитаю уже проверенную и адаптированную под себя.

Ответ от Виталий[гуру]
Защитная реакция по сохранению собственной гордыни.

Ответ от Андрей Барель[активный]
Отрицание религии - это эволюция души. Бог в душе каждого из нас, но только примитивному сознанию нужен свод правил, как в этого Бога верить. Когда же душа развивается, она начинает видеть несовместимость религии и Бога. Не бойтесь развиваться, даже если вы ошибётесь, Бог не накажет вас потому, что на самом деле он такой, как подсказывает вам ваша душа. И не слушайте тех, кто ещё позади вас. Высший интеллект может понимать низший, но низший не в состоянии воспринимать высшего, он всегда будет воспринимать вашу эволюцию, как деградацию, основываясь лишь на том, что имеет сам.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Отрицание религий (именно религий, а не Бога) это защитная реакция организма? вн.
Атеизм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Атеизм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*