отравление с температурой



Отравление и температура

Автор Ўлия Васильева задал вопрос в разделе Другое

пищевое отравление.. температура.. 37.. желудок прмыт... что делать дальше?? ? марозит... и получил лучший ответ

Ответ от Sergey Radostev[гуру]
ссылка
очень эффективным в начальный период является промывание желудка. Для его проведения используют слабый раствор перманганата калия или соды в количестве 1,5–2 л. Жидкость выпивают за один прием и затем вызывают рвоту. Такую процедуру рекомендуют проводить дважды. Это позволит удалить токсичные вещества из организма и предотвратить ухудшение состояния больного. Следующий этап в лечении – использование сорбентов (активированный уголь, Энтерополисорб, Смекта и др.). Чтобы остановить обезвоживание, необходимо каждые 10–15 минут выпивать небольшое количество любой жидкости: минеральной воды без газа, кипяченой воды, некрепкого чая, отваров трав. Еще лучше, если это будут специальные растворы солей, которые можно приобрести в аптеке (Гастролит, Регидрон, Глюкосолан и др.). Применение данного вида препаратов позволит восстановить
водно-солевой баланс организма и улучшит общее состояние больного, однако перед употреблением лекарственных средств нужно внимательно ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться с врачом.
В любом случае при пищевых отравлениях необходимо обратиться к специалисту сразу после проведения первой помощи. Обязательным является вызов врача в случаях, когда симптомы отравления не исчезают в течение первых суток, а наоборот усиливаются. Исходя из клинической симптоматики, в каждом конкретном случае врач назначает лечение. При сильном обезвоживании организма производят внутривенное вливание специальных препаратов, которые оказывают не только регидратационный, но и дезинтоксикационный эффект. Для прекращения рвоты могут назначаться антиспастические препараты. Использование антибиотиков при пищевых отравлениях является довольно спорным вопросом: в некоторых случаях они только усугубляют дисбактериоз кишечника и увеличивают время восстановления его нормальной работы после пищевого отравления. Только врач может определить целесообразность приема антибиотиков, самолечение в данном случае просто недопустимо.
В восстановительный период после пищевого отравления рекомендуется придерживаться щадящей диеты. Это позволит исключить дополнительную нагрузку на органы пищеварения и быстрее восстановить их нормальное функционирование.
Для профилактики пищевых отравлений необходимо строго соблюдать нормы приготовления и хранения продуктов, приобретать только сертифицированную продукцию, обращать внимание на дату ее изготовления, срок годности, тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением, придерживаться санитарных норм.
Источник:

Ответ от Ѐождённый в СССР[гуру]
Выпить десяток таблеток активированного угля и вызвать скорую помощь - возможно потребуется делать капельницу.

Ответ от Лала Оферхостер[гуру]
Не много поздно, но вклинюсь!
Предлагаю супер средство Фильтрум - сти. Мне реально помогло! Отравилась тухлым салатом. Ночью мучалась, не дай Бог вам так! С трех часов ночи обнималась с унитазом не отходя ни на минуту. То рвет то поносит, температура 37-38(градусника нет, по ощущениям такая). Вообщем намучалась. У нас в этот момент родня была, так вот меня заставили Фильтрум выпить. Я в 6 утра поняла 3 таблетки, вроде уменьшилось, потом в 10, в 5 и в 12. На следующий день как буд-то ничего не было! Реально помогло! Пью уже 4-й день. Завтра заканчиваю (курс 5 дней).
Натуральное средство! Корю себя, что не верила продавцам в аптеке и упрямо брала уголь и смекту раньше

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пищевое отравление.. температура.. 37.. желудок прмыт... что делать дальше?? ? марозит...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*